设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

第三炮,对着园规则!——空降的顾问专家,凭什么引进的? [复制链接]

人有三九六等!
连这里也是!
我原以为是凭资质、能力、口碑、影响力等等而成为大佬的。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

凭是否能够有心有力地传播先进教育理念,凭能否带动一部分人奔向更幸福的生活。

大观园本身就是个草根论坛,我们愿意凭借这个小小的平台,无偿地支持热心做事、无私分享的人,哪怕不是什么专家,草根论坛扶持草根英雄,也算相得益彰了。

可心爸爸创办的父亲参与促进中心是一个公益组织,已经在北京举办过一些活动,论坛版主中有两位是志愿者,我个人非常敬佩他们的所作所为,可心爸爸也有自己的论坛主战场。我们邀请他来大观园,仅仅是希望能够带动更多的父亲参与育儿,如此而已。

新生活

可心爸爸确实不是论坛熟人,大家有疑惑有质疑完全可以理解。

具体的缘由在此,菜籽儿代表论坛参加了会议,我们愿意贡献自己的一点儿微薄之力,仅供大家参考。
PCFI启动父亲参与社会支持平台http://www.fathering.org.cn/page/default.asp?ID=399&pageID=1

可心爸爸就是该中心总干事温志刚。
新生活

我作为一个在孩子妈妈支持下慢慢改变成长的爸爸,非常希望和大家分享我的心得感受。在中国,爸爸参与育儿不给力,是社会问题,真心希望集社会力量解决社会问题。我只是一个既理解妈妈们的感受,又了解爸爸们的想法的爸爸,希望在此能与妈妈们多交流。

谢谢大观园开辟了父亲参与专题。更多的支持爸爸们参与育儿,是我的心愿,也希望得到各位妈妈的支持。

支持热情参与育儿的可心爸爸!

好像从前是没有顾问这个级别的吧,最近才注意到有顾问的。我反对设立顾问级别。当然,也许我没有资格如此指点反对。他人辛苦建了一个大花园,我有幸进来瞧瞧逛逛,已是福气了,却又来指点说这太湖石放得不对,那亭子建的不对。这是我的不是。不过我反正不是佛,修练无所得的小辈可以放肆一点,哈哈。顾问,像是特地请来指点教导的,像是引进的先进技术、文化等等,有高一等的潜台词,有评判选择的潜台词。而在育儿界,有前辈(先行者,过来人,有过经验教训)有元老(混得久了,积累得厚实了,见多识广,看得远看得深)有专家(专门研究某一方面而有所得),很好,但是顾问,我不赞同。育儿之道,广大精微,深探不到底,远望不到边,集宇宙之深远、人性之微妙,我深深敬畏。

明月照我心  我觉得“顾问”比“专家”要好。顾问顾问,就是顾顾问问,他的意见可能对也可能不对,他的话可听也可不听。要是专家,怕人容易误会专家一定有经验,一定是对的。  发表于 2012-8-8 21:43:00
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

曾经举办的一些活动:
1、第一届父亲参与大会开启中国父爱教育新里程。
http://www.fathering.org.cn/page/default.asp?ID=345&pageID=1
2、012年6月老爸亲子营主题活动——城市出行体验.闯关邮差
http://www.fathering.org.cn/page ... =351&pageID=118

还有什么其他比较大型的活动,麻烦菜籽儿补充下。
新生活

是活动宣传的意思吗?

伏地的小草儿  呵呵,我想法偏激而已。说我有思想是客气了,谢谢!  发表于 2012-8-8 11:52:46
伏地的小草儿  方便聊天搞活动,这个要往深里讲,是太有太有深度、有境界了吧?  发表于 2012-8-8 11:48:40
敬听  小草,我觉得你是一个很有思想的人,谢谢你对大观园的关注。如果有什么建议和意见尽管提,很希望听到你的高见。  发表于 2012-8-8 11:46:01
敬听  惭愧啊,大观园刚成立的时候,我们就是想着有个大家能一起聊天搞活动方便的地方,很没高度的说:)  发表于 2012-8-8 11:43:39
伏地的小草儿  呵呵,当年北大刚成立时,就有个办学思路,彰显了北大的精神高度。  发表于 2012-8-8 11:41:24
敬听  中心成立时间不长,可能需要一个成长期吧!  发表于 2012-8-8 11:37:29
伏地的小草儿  我看了,但是没什么看头。远不如有个记录片叫“父亲的生物学意义”的有意义。  发表于 2012-8-8 11:35:11
敬听  另外,如果下次有类似的活动,做做宣传又有什么关系呢?第二个活动论坛有人参与了,反馈还不错的。  发表于 2012-8-8 11:34:22
敬听  本来链接给了的,但是似乎很少人过去看看。  发表于 2012-8-8 11:33:25
敬听  仅仅是解释而已。有质疑没关系,但我觉得不应该回避,而是应该正面回答。  发表于 2012-8-8 11:32:51

伏地的小草儿 发表于 2012-8-8 11:23
好像从前是没有顾问这个级别的吧,最近才注意到有顾问的。我反对设立顾问级别。当然,也许我没有资格如此指 ...

目前顾问团的成员如下:小巫、秋恺、杨颜、微微辣、玉冰、可心爸爸。总之都是一些在某方面有建树或者有行动的草根英雄,哦,除了小巫,小巫应该算有一定知名度的育儿专家了,呵呵。

也许这个名称有不合适的地方,这个组别也是管理团队反复议过的,也愿意听听大家有什么更好的建议。
新生活

大观园仅仅是一个平台,我们不做商业推广,但是对于一些好的活动,我们从来就没有禁止过。比如华德福的培训贴、一些民间发起的活动啊、什么工作坊啊,微微辣的公益讲座啊,等等吧

明月照我心  排小草!所以我们更要珍惜这个好平台。  发表于 2012-8-8 21:29:54
伏地的小草儿  大观园的确是个好平台,建设者们辛苦了!  发表于 2012-8-8 11:55:43
新生活

我记得有些网友曾评价过大观园比较包容,我们仅仅是希望论坛里能够存在有关育儿和个人成长的各种声音、各个角度、各种理念的碰撞,给大家更多的启发和视角。

babyhouse  其实小草的质疑声挺好的,带着我着不爱动的脑筋活动活动 ,作出自己正确的判断 。  发表于 2012-8-11 12:48:45
敬听  我忘记在哪里看过一句话了:参差百态乃幸福之源,欢迎大家各抒己见,但对不同意见能够心存宽容。  发表于 2012-8-8 14:25:58
敬听  谢谢你的喜欢,我想就是因为喜欢才容不得眼里揉沙子吧:)不过,这个有容乃大不是一个人靠能够做到的,而是经常来逛坛子的人们一起形成的气场。  发表于 2012-8-8 11:48:42
伏地的小草儿  是的,我很喜欢这里!所以在有所微词的时候就忍不住大放啥啥词了。所以才想指出顾问这个级别名号,“有容乃大”不大相符呢。  发表于 2012-8-8 11:46:27
新生活
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

不明白发生了什么事
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-8-8 21:24
凭是否能够有心有力地传播先进教育理念,凭能否带动一部分人奔向更幸福的生活。
----------------

发帖的目的不是为了历练和证明什么,也不必去让别人相信自己有心也有能力。
我发自内心的想做一些支持爸爸育儿的事情。相信这也是很多妈妈希望的。

头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

明月照我心 发表于 2012-8-8 22:14
我以为,在大观园里,没有任何人不让你做你自己想做的事。来一个能够理解妈妈们、又能够了解爸爸们的爸 ...

我自封的头衔是父亲参与促进中心总干事。总干事就是为大家总“干事儿”的意思。我真的不在意顾问什么的,倒是很在意父亲参与这个专栏。很感谢大观园开设这个专栏,很愿意为这个专栏总干点事儿。