设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: minpig

我的旅程 [复制链接]

看的确实很痛苦。宽恕是需要能量的,如果觉得现在还不够强大,那就需要继续修。
想起我父母对我的伤害,并不是打骂,而是是用语言尽力贬低我,让我的自信心降为零点。我从小就个胆小内向很没有自信的孩子。

在我小的时候,是非常痛恨我的父母,我甚至一度怀疑我到底是不是他们亲生的,我甚至想过离开这个世界,好让我的父母减少负担。我的妈妈对我和弟弟不是打就是骂,从来没有半点的贴心的问候;小的时候我体弱多病,妈妈带我去看病更是厌恶到极限,在她眼里,我不过是个不争气的包袱,负累。可能是因为我小的时候比较乖顺,妈妈对我的贬损不是很多,但对我弟弟,几乎一开口的就是把他扁的一文不值的。而我的爸爸,他的劣行无人不知,这让我在外面总抬不起头。

我曾总是这样问自己:为什么我会有这样的家庭,这样的父母?为什么我不是别人?我讨厌我的家庭,那时我家离学校很近,每天放学后我都在外面兜一圈才回去,看到那布满怨气的家,我不想踏进去。

{:1_143:}
成长

这几天开始出现反复,静不下心来,一直在做潜水员

原来我还是在乎别人的想法。例:当孩子扑在我怀里吃奶的时候,奶奶的一句“这么大了还吃奶,这样吃下去要吃到4岁也断不了”,这就触动了我的神经,也许奶奶的这话没啥意思的,但到了我这里听了就感觉心里不舒服,是因为她说出了我所恐惧的,只是我不愿去面对,是想着让问题自然消失。

{:1_143:}
成长

我也有这样的父亲,只是到现在我都不想去面对,我只把他当成陌生人。我是不是太狠

49# 秋叶千菊
{:1_149:} {:1_149:}

前几个晚上在翻《少有人走的路》时,看到了派克医生说的“廉价的宽恕”。自从踏上自我成长的道路以来,我就认为我已经宽恕了我的父母,我不再怨恨他们,我知道在他们那个年代,自己也是缺乏爱的人,思想上也是不成熟 ...
minpig 发表于 2011-2-27 12:14

享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

没有向导,没有权威,没有老师,只有你、他人,以及你和世界的关系

填坑
我还是缺少勇气,还是放不下,是因为我恐惧。恐惧是源于我对过去的纠结和对未来的迷惘,没有活在当下。
我还是拘泥于某些形式,然后感觉到限制,心就被囚牢了。我可以不拘泥于任何形式,不在乎任何人的眼光,不必顾虑“面子”,去探索属于真正的自己。

也真难为你了。
   我小时候也不喜欢自己的家庭,也常常羡慕人家的家,羡慕人家的父母,记得中学的时候,我常常放学了还是留在学校不愿意回家,一直到天黑了,才慢慢的走回去,隔着很远就在看家里客厅的灯是否亮着,要是亮,说明家里有客人,这样气氛会好些,我才有勇气回家。
   我妈因为和爸爸的关系不好,也总是拿姐姐出气。姐姐从小尿床,没少挨打,每天过着耻辱的生活,一直到10岁不尿床。姐姐说她8岁就想自杀了。我作为妹妹,常常在一边偷看,偷偷落泪。

童年的生活不那么幸福,成年了要来疗伤,帮助自己成长,这需要话更大的力气。但是,就像我跟我姐说的,一旦自己开悟了,悟到的应该是比别人多得多的,更知道生活的美好、更加有力量。
  一起努力前行吧!{:1_149:}

54# 向天歌

{:1_149:}我更糟,没有勇气写出童年,都形容说是金色的,我的是灰色的。

{:1_149:}{:1_143:},能走到这里的妈妈们,孩子都是幸福的。我们的父母生长的那个年代,慢慢远去了,留在我们身上的痕迹,也慢慢淡去吧。

57# 草亭
{:1_149:} {:1_149:} ,其实我是个不善表达的人,很多事情都爱埋藏在心底,回头看看自己写的关于童年的,还是有很多没写到

{:1_149:}{:1_143:},能走到这里的妈妈们,孩子都是幸福的。我们的父母生长的那个年代,慢慢远去了,留在我们身上的痕迹,也慢慢淡去吧。
楚漪 发表于 2011-3-29 13:20

谢谢,我一直认为知己可遇不可求,所以我身边没有什么朋友(也许我对朋友的要求太高吧),但在这里,我感受到接纳,让我感到温暖,找到这里也是一种幸福。

57# 草亭  
{:1_149:} {:1_149:} ,其实我是个不善表达的人,很多事情都爱埋藏在心底,回头看看自己写的关于童年的,还是有很多没写到
minpig 发表于 2011-3-29 23:01

你的拥抱真温暖。{:1_149:} 写出来吧,倾诉也是一种释放,一种幸福。