设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪梨

[育儿困惑] 求助!老师反复告状,孩子在班里完全不说话不参与 [复制链接]

曾经因为哄睡觉,我抱着他在屋里转,一个又一个夜晚,在我怀里慢慢睡着;还有走路晚,而且会走后总摔倒,我和宝贝玩跑跑拥抱,就是让宝贝站远,跑过来我们拥抱,渐渐的越站越远,跑得越来越好,抱在一起大笑;说话晚,天天话痨一样不停的说,孩子用动作和简单的音回答,别人都听不懂我们的对话;因为孩子的交往问题,我到处寻觅,摸索至今,这次发帖给我带来很大的帮助,我已经很有信心。

谢谢所有同学,你们真好:heart:heart:kiss::kiss::F::F::F:

顾不上孩子的时候,举个例子?是不是孩子要求你陪着玩什么,但你必须忙家务?

你老公要求确实高。

多爸正好相反,他看孩子的时候,那个场面是无比壮观的,爷俩只要有地方放下屁股和脚丫,能站稳坐得,就算 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-15 21:44

吵架的根源啊,他可能是心理疾病吧,就是明知道自己不对,还是无法忍受脏和乱。没有关系,我越来越应付的来:victory:

顾不上孩子的时候,举个例子?是不是孩子要求你陪着玩什么,但你必须忙家务?

你老公要求确实高。

多爸正好相反,他看孩子的时候,那个场面是无比壮观的,爷俩只要有地方放下屁股和脚丫,能站稳坐得,就算 ...
水下掠艳 发表于 2010-11-15 21:44

举个例子就是,孩子需要我,我满足一会,孩子有时候就走开自己玩了,但有时候他是无止境的需要我啊,我陪啊陪的总不够,但是孩子还没有吃饭呢,我就得做饭去。一顿不吃可以,长期不吃或者饭点混乱还是不行地。所以就只好手里忙做饭,嘴里安慰他,他不干就哭了。我听的烦躁了就不说话,冷暴力。话说我这几年是经常吃不上饭啊。

抱抱雪梨,你非常棒!看到后来,你的状态也越来越好了。:F: 勇敢一点,乐观一点,天下没有过不去的坎。加油!
他们都叫我安妈

呵呵,雪梨和宝宝都越来越好:muzhi
多多,2008-6-29。
----
我已用尽全部力量,奉献全部所有,没有一丝保留。夙愿已偿,了无遗憾。
---------------
水下掠艳改名碧草如茵

:F:

:F:都是些能干的妈妈

他确实很不同而又正常。如此独特。还遇到一个不够强大的妈妈。我很早就发现他的特别,但没有能力和好的办法 ...
雪梨 发表于 2010-11-12 08:56

你简直是在说我家的孩子!{:1_122:}

我家的孩子只要出了幼儿园就像换了个人,不认识的小朋友也能一起玩,也很开朗,一进园,就愁眉苦脸,传统幼儿园快3年了,老师也是反映他从不跟小朋友一起玩,一起说话,反应也慢半拍。

刚接孩子回来。老师很忙,我匆匆跟老师说了,能不能就放任孩子不催他,我们不吃饭什么的不要紧,老师拒绝了 ...
雪梨 发表于 2010-11-12 12:24

我觉得像我们的孩子不能简单的跟他们沟通,他们重情感,需要温和,有耐心的老师,先与他主动建立感情,然后让他放松,他才能放得开。

是啊,打算周一再抓住老师跟她说这个,让她再考虑下不催孩子。估计还会拒绝我吧。
孩子在家说幼儿园里 ...
雪梨 发表于 2010-11-12 13:28

我家的也是啊,不听老师的指令,老师叫干啥,他就是不干,老师只顾一个劲地催,但根本起不了作用。
在家里,我是用比较有鼓励性的语言方式叫他做事的,他表现的很积极,很配合。

看来是老师的教育方式有问题。传统幼儿园一个班40多个小朋友,两个老师根本顾不来,哪有时间顾及小朋友的情感需要,都是“一视同仁”,不是“因材施教”的。

其实刚才回家,因为我自己有情绪,所以并没有怎么和孩子说话,孩子说自己去睡觉,我给脱了衣服就让他躺好睡 ...
雪梨 发表于 2010-11-12 14:03

以前对孩子的这种表现也很焦虑,自从上了“李网”后,那句“父母放松的心情是孩子最好的巴学园”,我开始放轻松了,不再焦虑了,孩子的情况也好了很多。

放轻松,慢慢来,其实孩子每天在进步,只是不明显而已。{:1_149:}

呵呵。。原来是去年的贴子了。那时还没找到这里呢。{:1_122:}