设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

和和美美  或者 ikeepcool@live.cn 这是我的私人朋友用msn。
济南和和妈 发表于 2010-9-9 10:27
oh  知道了

你这都是从哪里搬过来的?豆瓣?msn?

看明白MS是大和和妈那个学生毕不了业的事儿

非常之嗲

出差有一个巨大好处,就是不出差的时间里有着绝对的自由,我就偷来全陪和和。

这个小甜孩儿,以前每天在一起,没有觉得咋的腻,这些天回家的感觉,不仅甜,且腻,且嗲,且非常之嗲。尤其是对她爹,嗲的我啊。。。。。。。。。。必须刮了眉毛的看。

爸爸公园里抓了蝴蝶,小孩最喜欢,嗲随人到:呀呀,爸爸好能干哦~~~,真棒真棒,爸爸是最棒的爸爸~~哦,谢谢爸爸~哦,抱抱爸爸~哦,亲亲我的能干爸爸哦。。。。哎呀呀,真受不了!

爸爸苹果桃子切块拿过来,还未入口,小孩就开始嗲:爸爸好能干哦,这水果可真好看啊,啊乌啊乌吃光光~~来,谢谢爸爸,亲亲好爸爸。。。。。。。。。。。。呀呀!

爸爸下班,楼梯里口哨声一吹,小孩就不管干吗,弹跳而起,飞奔到门口,打开门,扑到爸爸的怀里,啪啪亲两口:爸爸下班啦~~,爸爸辛苦啦~~,亲亲爸爸,亲亲爸爸。。。呀呀!

还好,对我这个妈,到也一视同仁。

熬了鸡汤,小屁孩颠颠跑过来,啪啪亲两口:香妈妈,香鸡汤,香宝宝喝香鸡汤。接下来几天,每当吃饭,小屁孩就嗲嗲喊:妈咪~~鸡汤~~,香香鸡汤~~~,宝宝喝鸡汤~~~~哦~~!

自从我发明了宝宝饭,一到吃饭时候,明知道没有,小屁孩还是晶晶亮地看着我的眼睛,甜甜笑着起哄:妈咪,宝宝饭,和和吃宝宝饭~~~~哦,宝宝饭饭~~~。

买了书回来,小屁孩会皮球一样跳起来:哦,妈妈给宝宝买书喽,和和亲妈妈,亲亲香妈妈~~~!

躺到床上,小屁孩靠在我身边,就想一天欢快的小鱼儿摇头摆尾,一会儿八爪鱼一样趴到我身上,边说边挠:我是小鱼宝宝,游到妈妈怀抱~~~,香妈妈,带我出去旅游好不好。。。然后我们就用嘴巴和脑袋去遨游世界,乐此不疲

睡觉前,会抱着我狠狠的亲亲亲:和和爱妈妈,和和不说话啦,和和让妈妈睡香觉觉。。。啪啪几口。。小孩转身。。。自己安静睡去。。。。

我经常看着肆意挥洒甜蜜的小孩儿乐:小孩儿,你太腻了,你太腻了。。。。。你已经不是嗲了,是非常之嗲!

看明白MS是大和和妈那个学生毕不了业的事儿
阳阳妈 发表于 2010-9-9 12:56

冰雪聪明哈!

2010-09-09 14:19:26: 和和美美  上周,带和和看怪物史瑞克,之后去旺角,最后点蔬菜。我问:芥蓝还是娃娃菜。和和立马起哄:家庭菜家庭菜~ 和和吃家庭菜菜~~~~! 这里菜很精细,都是小嫩芯,小孩对侄子说:哥哥,吃吧吃吧,这家没有爸爸妈妈,都是小孩子们在玩! ~~~乐!

2010-09-09 14:23:05: 和和美美  上周爸爸才汇报,说自我8月19日出差开始,晚上讲完故事到了晚安,爸爸就关灯出去,小孩就自己睡觉了,半夜醒来小便,也是自己拉开蚊帐找到小马桶,然后自己上去,摸着黑还能把蚊帐拉个严严实实的。不过,我回去后,还是得跟着我。

2010-09-09 15:02:30: 和和美美  一天,和和自己在床上唱歌:枕头枕头我爱你,就象老鼠爱大米,就象大海爱小鱼,就象蜜蜂爱花朵,就象妈妈爱贝比。。。。。。。。

教师节百盛见闻

今天,教师节,被百盛的糖果专柜震惊,那些买糖果的人啊。

明天要回家,晚饭后跟朋友逛百盛超市,目标很明确,就是买些好吃好喝的回家宠我的小孩儿和大孩,顺便带点孝敬老孩的。

像是进了大观园,牌子咱总不是认识,记了这个忘记那个。但是嘛,标准是一贯制,国产得咱济南都有,就看进口专柜吧。英德产拍第一,美法意大利产第二,罗马尼亚土耳其东南亚等等基本不考虑。饼干、巧克力、糖果、早餐麦圈啥的各挑了点,那些牛奶酸奶果汁啦无力带回就算了。

准备去水果区,买盘水果回酒店慢慢吃。结果,哇哇,平时都是稀稀落落,咋的熙熙攘攘的。想看热闹,走过去,哦!原来是水果区边上一进口散装糖果专柜。仔细听,是给老师们买糖果的。

我这人忘性大,前天和和还做教师节贺卡,白玉还说教师节送杯子,我知道昨天是9月8日,今天是9月9日,竟然忘记了明天是教师节。大家可以理解我为啥生日结婚纪念日自己都忘丢丢了吧!

这里的德国、意大利、日本的进口糖果花样比较多,虽散在那里的样子令人不怎么舒服,但是价格依然高昂。这里的热点是为了教师节推出了一系列的主题,每盒糖果从80多到上千不等,一米高的盒子好几摞,一会儿卖光光。

我看着五彩缤纷的糖果,舍不得走,也仔细地挑了一个一个挑着糖果(注意是一个一个的),最后一小袋多口味棒棒糖,一小袋是多口味巧克力和皮皮糖,好回家哄孩子。

这时,一个妈妈走过来,问我这样买散糖糖怎么送老师,送给几个老师。我说:我不送老师,是买给自己孩子的。那个妈妈惊讶:这么贵的糖给自己孩子吃啊?不就是块糖吗! 我笑,不说话。

那个妈妈继续忙着跟售货员沟通怎么称装合算好看,我过去乐:北京都给老师从这么高级的糖啊?那个妈妈说:哎呀,都送的高级,便宜的拿不出门去。我说:老师怎么知道这糖这么高级啊?她回:别人都送,老师知道行情的。吼吼。

我哪,立场很不坚定,很就被这个尊师重教的环境感染、污染、净化了,立即电话小蜜换早点的车,明天好赶回去接和和,也给老师送声节日快乐。顺手也买了几十块巧克力,想着专门送不合适,就放学后让和和给老师孩子们都分块吧。

教师节,普中国同庆也?  呵呵!

还发现一个好玩的事,这是上次没有发现的:美国JELLY BELLY 那种几十种口味的小豆糖果,盒子装是美国原装进口的,袋子装的是马来西亚原装进口的,大大瓶子散卖的是广东产的,分到每50克竟然价格还差不多。多亏上次买的是瓶装的,装这个东西的糖果机有趣但太贵,小豆豆又太甜,所以我上次采购的一大瓶350克装(95块)的上千颗豆豆,仍然雪藏在冰箱的角落里。

和和妈妈好勤快,搬了这么多好东东过来看:victory::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

还是没搞清楚源头:wenhao

豆瓣啊,阳阳妈找到我没

真相与心电感应

刚下火车,小屁孩就喊着妈妈妈妈冲进我怀里,抱起来使劲的亲亲再亲亲。。。。到了车上才发现,小孩怎么嗓子哑了,鼻子也不透气,有着很重的鼻音。

问和和爸,这人才开始交代。和和周三晚上咳嗽,周四晚上发烧,只烧了前半夜,后半夜就好了。我有点生气:你怎么不告诉我?和和爸说:告诉你,你在北京还不疯了?孩子生病,很快就好。有点生气有点感激,有点歉意,心情有点复杂。。。。

晚上和和睡后,两个人聊天。我告诉和和爸,在北京三个晚上我几乎都没有睡好,尤其是后面两个晚上,不想睡,也睡不着,睡着了也睡不踏实。周四晚上,几乎一夜没有睡,躺着床上飘飘的。我本来以为是星巴克一杯半特大杯咖啡给害的,现在看,有可能是你不睡,我有心电感应哈。对和和爸说:以后有什么事情一定要告诉我,你不告诉我我也过不舒服,咱俩心电感应着呢。还引申了下以后孩子遇到困难啥的,你希望孩子告诉你还是不告诉你,等老生常谈。

冲着这人的胳膊,狠狠咬了一口:让你骗我,让你骗我。心里埋怨:哼哼,要不是你骗我,要是知道和和是因为生病,才状态这么差,我在北京干嘛这么着急,这么折腾!

想起了周四晚上,都要12点了,手机闪,是和和爸短信:

和和爸:贪玩的小猫咪,睡了吗?

我怕被骂,开始想不回,还是忍不住:没,刚偷腥回来呢

和和爸:回家解馋,大鱼在家里

我:胖头鱼?

和和爸:今天单位发了一条大鲅鱼,得有四尺长,冰柜里放不下,要不要断开?

原来人家是要解决实际问题,我逗他:若想整条炖,可不断

和和爸:想带回去巴结老丈母娘,断了不好看。

我乐:当断则断,不断则臭。

和和爸:你给我睡觉去!

我:遵命!

昨晚我逗他,我要是不回短信,你就让鱼冰箱外面睡觉?和和爸说:我傻啊我!
-----------------------

很多人说比较私密,我就藏在这里哈!

西辕东辙与山楂花

昨天回来很晚,早晨睡到8点20分,上午9点在西办公区开一个欢送大爷们的会,洗一把脸狂奔。

细雨濛濛如诗似梦看不清楚路,茫茫车海如龟如蜗牛缓慢前行,简直绝望了。我不停的变道抢道走公交车超速,在旅游空闲路段最高时速开到了100,这对我一个从未上过80的新手来说,简直简直简直。。。。路上不停有人问还需要多长时间,我来不及回,一路疯奔

到了办公区,蹬上高跟鞋,9点10分,冲到会议室:怎么没人? 再看手机提示:天呢,通知的是西区,我却惯性的奔到东区。昨天收到短信,我还小腹诽了一下:应该安排到东区啊,离着机场近,还不堵车,大家都方便。这个腹诽就把我一路带到了东区。

西区跟东区,距离20公里,我要穿过市区从东南角奔到西北角,一个小时到不了,我真成了绝望主妇。过去陪早餐的同事来电话:你还需多长时间?没有你消息,我就给一人叫了一杯咖啡,拖在了早餐厅。我长叹:你不可能再拖一个小时了,就说告诉他们我昨天喝倒了,今天爬不起来了。

担心中午塞车,我就开车返回中区,反正不着急了,听着music88.7,慢慢开车晃,雨已经越下越大,经过和和爸的办公楼,正好红灯,给和和爸电话牢骚完。收音机里突然传来山楂花,感同身受,泪如雨下。很庆幸很感激,我曾经以为自己要走了,可老天垂怜我,让我还能好好活着。

走过了这一片青草坡
有棵树在那等着
它守着你和我的村落
站立成一个传说
山楂树开满了花
落在你羞涩脸颊
山楂树开满了花
我等你一句回答
可是我先走了
纵然太不舍
别哭我亲爱的
你要好好的
在时间的尽头
你一定会看见我
唱着歌在等你 微笑着

就算我最后碎成粉末
也有你为我而活
只要我还能为你记得
我就是不朽的
山楂树开满了花
像你在我对说话
山楂树开满了花
可是我先走了纵然太不舍
别哭我亲爱的
你要好好的
在时间的尽头
你一定会看见我
唱着歌在等你 微笑着
可是我先走了
纵然太不舍
别哭我亲爱的你要好好的
在时间的尽头
你一定会看见我
唱着歌在等你 微笑着

2010-09-21 11:23:32: 和和美美  我是去年10月,晚上割接,在值班小女孩的电脑上看到这个小说的。小女孩很机灵,第二天竟然打印送我一份到办公室。我就用了一个下午看完了,当时我真着急,老为这个两个人的沟通不畅,咋的就这么笨捏,咋的就这么没有心有灵犀捏!

后来,一琢磨,这就青涩,这就是浪漫。潜伏时,有评论就说 越禁欲越浪漫,更何况,垂手可得却擦边而过。

哎哎!浪漫!

政府、公司与领导

跟风:小和和惊人语录

前天晚上,我应酬,和和爸打球,和和要求跟我,我就如以往一样带来了。想着小蜜带客人来后,我就让和和跟小蜜出去玩。

我们是主方,到的早。我前前后后忙活,和和就跟我领导乱七八糟的聊天,突然听和和领导啥啥的,我就竖起耳朵来了。

和和:大大,你是公司的领导吗?

领导:你看我象吗?

和和不好意思的笑:我觉得你像啊

领导饶有兴趣:你觉得我哪里像

和和:领导都是自己不干活,让别人干活

领导乐,继续问:还有哪里像?

和和:老是坐飞机出差,呜呜飞来飞去的

领导继续乐:还有吗?

和和:在外面吃饭,不回家吃饭

我回头看,我领导在哈哈哈哈的笑,和和是很不好意思的笑,我呢,是不知道该哭还是该笑。从此决定,尽量不再带和和应酬了。接着的谈话也很惊人

和和问:大大,什么是公司啊

领导很为难,停顿了下回答:就是有一群人,共同要做一件事情。

和和继续问:那什么是政府啊

领导继续为难:政府就是管着公司的,比如说政府制定游戏规则,公司得遵守游戏规则,公司才能挣到钱

和和恍然大悟:我跟得得玩,我制定规则,得得听我的,那我就是政府,得得就是公司,对吧?可是,我没有钱给得得啊!我得找妈妈要钱,发钱给得得。。。。。。。。。

真相与心电感应

刚下火车,小屁孩就喊着妈妈妈妈冲进我怀里,抱起来使劲的亲亲再亲亲。。。。到了车上才发现,小孩怎么嗓子哑了,鼻子也不透气,有着很重的鼻音。

问和和爸,这人才开始交 ...
济南和和妈 发表于 2010-9-20 10:37
哈哈

政府、公司与领导

跟风:小和和惊人语录

前天晚上,我应酬,和和爸打球,和和要求跟我,我就如以往一样带来了。想着小蜜带客人来后,我就让和和跟小蜜出去玩。

我们是主方,到的早。 ...
济南和和妈 发表于 2010-9-21 15:31
爆笑!

冻的我想家了

这次来,本来是计划29日返回的。

在机场路上,琢磨着和和可怜兮兮的样子:妈妈,国庆我不回姥姥家,我要去北京看你。突然想让和和30日来北京,我带着小屁孩看看妈妈的工位和会议室,这样以后我在出差,小屁孩也有个场景盛她的思念哈!

利用登机前的时间,和和爸敲定爷俩30日上午来北京,吃吃玩玩4天,4日再回姥姥家。再回头看我小小的行李包,可怜的两个外套,三件短袖T,两双比较凉快的鞋子。

昨天晚餐后,几个人到近处星巴克聊了会儿。8点出来,外面好冷啊,尤其是我的脚后跟。。。只好顺路去了百盛,逛了下,买了套内衣裤,随口说哎明天再冷也没得穿啊,洗了干不了。服务员热情得说他们可以用啥光照下,回去就能直接穿。又买了双鞋。

9点出百盛,本来累了我就怕冷,结果门口的风大又冲,吹的我透心凉。走到酒店得七八分钟,打车没有。天凉,路上除了车也没得什么人,很空落冷清。走着走着,突然很想家,很想和和。拿起手机想打电话,怕勾起和和想妈妈的魂儿,罢了罢了。

到了酒店,还是很冷,泡了澡钻到被窝里,把闹钟搁在手头,看一会儿书就看一眼闹钟:和和该听故事了该睡觉了该是睡熟了。。。10点多,想着给和和爸电话,结果还是没有打,别传染自己的坏情绪了,搞得家人都心思不安的。。。。躺着迷迷糊糊的想着。

想老公想孩子想爸妈的时候,都是从酒店到宾馆这段路上;我只所以每天把时间安排的很满,是下意识里不给自己想家留空;只要是留了空,肯定就会想家了;对于出差,我的承受力快到极限了,说不定哪根稻草,就要压断了。

再醒来,就是早晨6点半多了,房间窗户朝东,拉开窗帘,慢慢的阳光洒进来。打开电视,翻看昨天的报纸。7点半,和和起床了,电话过去,小屁孩的声音很轻快,只是反反复复用各种声音说着:哈哈,妈妈,8888!我就跟着用同样声调说着:哈哈,小宝贝儿,9999!两个人说了十几遍,小孩屁孩哈哈大笑跑开。

一会儿,绿袖短信叮叮当当的到:招待所已经订好。天鹅姐姐也一早报喜哈!

哼哼!我一定要穿上内衣裤,我今天一定不能再冻的想家了。

2010-09-28 10:33:22: 和和美美  看到了,和和是30日中午到,下午我带她到总部办公区。还剩下三整天,初步计划如下:

1、如果谁家去长城晃悠,我想着一起去趟长城,哪段长城无所谓。因为和和一直说长城在日照。我说:在北京呢。小屁孩立马说:妈妈,那你带我去看看呗。
  2、跟一个高中朋友家庭聚会一天
  3、吃吃喝喝闲聊一天

具体哪天,我都随意。

2010-09-28 14:26:07: 和和美美  皮妈,你越来越可爱了,越有幽默感!每次见你都这种感觉。主语换有来,是越来越甜美,越有生活感。主语换瑭妈,是越来越气质,越有设计感。。。换。。。。那个谁谁,我得想想去