设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

.
哇呜,姥姥和奶奶同时陪孩子玩啊。:haose:
玉冰 发表于 2010-5-1 13:03

是啊,这里面有好几层值得:haose: 的地方哪。
八婆永远是八的。

是啊,这里面有好几层值得:haose: 的地方哪。
皮皮妈 发表于 2010-5-1 23:36

.
是啊是啊 :handshake:handshake
每天都在成长的路上,前行。
头像被屏蔽

禁止访问

真是一个和太阳一样灿烂的孩子,健康,强大

噢,卡鲁还告诉我们,救小鸟的时候,田老师的手机和卡鲁的袖子粘到粘板上去了。卡鲁说,“太有意思啦!”
书华 发表于 2010-5-1 08:19
喜欢卡鲁的革命乐观主义!
喜欢感激了就要说谢谢!
喜欢要不咱俩一起当蝴蝶!

喜欢感激了就要说谢谢!
绿袖 发表于 2010-5-5 10:47

呵呵。。。不但喜欢卡鲁,也喜欢绿JJ的说法,哈哈。。。

喜欢感激了就要说谢谢!
绿袖 发表于 2010-5-5 10:47

绿JJ的点评超棒!:muzhi 跟遥妈一起喜欢:F:

书华这两天一直没来啊,扑空好几次;P
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

昨天送卡鲁去上学,跟小家伙在车上聊天。

“今天你跟小朋友们一起玩儿啦?”老妈很好奇。

“嗯!玩儿啦!睡觉起来,小朋友们还帮助我啦!”卡鲁头也不抬,看上去很淡定。

“是吗?帮助你啦?”

“今今帮 ...
书华 发表于 2010-4-29 12:01

卡鲁绝对会青出于蓝而胜于蓝的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

7# 书华
竟然有这么好的老师啊,是什么样的学校哦?

卡鲁前天晚上叽里咕噜地拿着一张纸,用小指头在上面画。画完了,折好,跑过去找我,“妈妈,我给你写了一封信!我念给你听吧!”

我很高心,“好呀,宝贝,谢谢你!”

小人儿把纸打开,开始念,“妈妈,我爱你!我给你写了一封信!”

然后抬着小脸看我,“念完了!这是世界上最美的信吧!”

我笑了,“是呀,宝贝,我也是这么认为的!”

卡鲁很高兴,接着又写了一封信给奶奶,“通通通”地找奶奶念去了。信的内容完全一样,只改了称呼。奶奶的脸笑成了一朵花。:lol

世界上最短的信。
善护口业,不讥他过。善护身业,不失律仪。善护意业,清净无染。

这样的记录真好!勤劳的卡鲁妈

深圳有这样好的幼儿园?书华能否告知下哦?短消息也可以啊。
头像被屏蔽

禁止访问

早上爸爸妈妈送卡鲁去上学,因为下大雨,路上堵车,我们晚到了20多分钟。路上,我看时间已经晚了,就打电话给老师,告诉老师因为堵车,我们会晚一些,说了对不起。

放下电话,卡鲁抬头看我,“妈妈,你是给乐老师打电话吗?”

“是呀,跟老师说对不起,我们迟到了。”

“为什么呀?”

“我们应该遵守时间,守时是美德。”我乐呵呵的。

“守时是什么?”

“噢,守时就是遵守时间。”

“那美德是什么,妈妈?”卡鲁小朋友很契而不舍。

“美德就是美好的… …”老妈有点儿不知道怎么措辞。

爸爸开着车,头也不回,插了一句,“美德就是好东西!” ;P

卡鲁很满足,倚在妈妈怀里不说话了。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

早上爸爸妈妈送卡鲁去上学,因为下大雨,路上堵车,我们晚到了20多分钟。路上,我看时间已经晚了,就打电话给老师,告诉老师因为堵车,我们会晚一些,说了对不起。

放下电话,卡鲁抬头看我,“妈妈,你是给乐老师 ...
书华 发表于 2010-5-7 15:18

还是爸爸有才!:lol
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

几天不跟,好长的帖啊

终于知道卡鲁的大名了!!哈哈。。。好听!:F::F:

先把老师的记录贴上来。

5.6

早谈活动:老师组织小朋友进行了假期活动分享,卡鲁先是安静地坐着,认真听其他小朋友的介绍,轮到卡鲁了,卡鲁告诉小朋友,“我放假的时候去了许多的公园玩了。看了花开和小果子长成熟了没有。”介绍完后,又回到了地垫上。

语言活动:我们将上周学过的故事《彩色的鸭子》进行了复习。卡鲁只是安静地认真听老师讲故事和画图片,没有回答问题。

体能活动:“小刺猬运果果”,老师让小朋友变成小刺猬,并想了一个运果子最快的方法。卡鲁想到了一个办法就是用手肘向前爬,然后抱住一个果子,又爬了回来。小朋友都觉得她的方法很好。

区域活动:卡鲁选择了小小音乐家,她拿了一只小蜜蜂的头饰戴了起来,然后听着音乐跳起舞来,学蜜蜂飞。一手音乐过后,卡鲁又变成了小白兔,和舟舟抱在一起,然后背靠背比高。卡鲁告诉卡鲁,“你比舟舟高一点哦!”卡鲁很开心,拿着纱巾飞来飞去。音乐响起,收玩具了。卡鲁将玩过的玩具收拾好后,准备做下一件事情 --- 准备“区域分享”了。

5.7

音乐活动:《小毛巾》的活动中,卡鲁首先认识了自己的五官,眼睛,鼻子,嘴巴,耳朵,眉毛,并知道了五官的用途。在认识五官的基础上,卡鲁能听着音乐感应休止。当听到休止,卡鲁拿起纱巾轻轻碰自己的耳朵,脖子,眼睛,小脸等。音乐演奏时,卡鲁学着老师的样子,两手拿着纱巾用力搓上搓下,做清洁毛巾的动作。

区域活动:卡鲁又选择了“小小音乐家”区域,手里拿着魔术棒,头戴着小蝴蝶头饰,照着镜子开心地笑着。当听到小燕子的音乐,卡鲁边跳手舞着魔术棒,边扭着小屁股。当听到第二首曲子时,卡鲁双手蹭在地上,支撑着双脚和身体,两只小脚跳起,并说,“现在小羊走得很快了。”

下午户外活动,卡鲁很喜欢爬行的游戏,匍匐前进时,手脚并用,快速地向前移动。老师表扬她爬得很快,她说,“对呀,我是一条滑溜溜的小蛇。”老师问她怎么样爬出山洞的?卡鲁说,“哧溜一下爬出来的。”

卡鲁的幼儿园生活真的是丰富而清晰,每个活动都能愉快的参与。真好!:kiss: