设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高雅高歌

我是来晒幸福的   [复制链接]

我以己之心猜度一下哈。

楼主从老公那里得到了她想要的包容、欣赏、赞美和接纳,这些对楼主极为珍贵,所以她就愿意为老公付出自己辛劳和对老公的照顾。其实她付出的也同样是对老公的包容和理解啊。

反正我 ...
语冰 发表于 2011-2-22 10:52

呵呵,我家LG99%的情况下脾气超好,我会因为累“间歇性的发作一下”,

碰上我炸锅或者河东狮吼的时候,他就无辜的转向老大,“看,你把妈妈惹毛了。”

或者转向老二,“你又闯祸了,我帮不了你了。”

现在连2岁的老二都会指着爸爸,“是你是你,是你惹妈妈生气了。”

素不  三孩子  发表于 2012-3-29 17:32:21

呵呵,我家LG99%的情况下脾气超好,我会因为累“间歇性的发作一下”,

碰上我炸锅或者河东狮吼的时候,他就无辜的转向老大,“看,你把妈妈惹毛了。”

现 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-22 14:14

这些情况证明我们还清醒,没真吵起来,

真吵起来了,我就得把门拉开一条缝,给他机会让他负气出走(不能是赶他走的,那样会火上浇油),

他出去小糟蹋一下钱就会想开了,带着不靠谱的东西回来请罪。

这些情况证明我们还清醒,没真吵起来,

真吵起来了,我就得把门拉开一条缝,给他机会让他负气出走(不能是赶他走的,那样会火上浇油),

他出去小糟蹋一下钱就会想开了,带着不靠谱的东西回来请罪。
高雅高歌 发表于 2011-2-22 14:18

这个也是经过很多年的两败俱伤得出来的经验,就当破点小财吧。

现 ...
高雅高歌 发表于 2011-2-22 14:14

哈哈,好可爱。家庭生活就是酱紫的。

我家老二还是老大?在我生气的时候也说过:妈妈,不要生气了,生气就不漂亮了~~

还能生气吗?还会生气吗?{:1_121:}

引用错了,上面握手的部分是指我和语冰一样对批评敏感。

既然爱语还是蛮匹配的,那楼主最需要的估计是休息休息,充充电啥的。 给自己放个假,让你LG照顾家里几天,说不定几天回来你会看到一个长大一点点的LG.{:1 ...
C同学 发表于 2011-2-22 14:05

我的感觉是人的潜能是无限的,就像我有个亲戚,生了三孩子,除了月子有人帮忙外,别的都是自己一个人,老公还经常加班不在家的。
三孩子,现在一个五年级,一个中班,一个一周岁不到。
头像被屏蔽

禁止发言

我的感觉是人的潜能是无限的,就像我有个亲戚,生了三孩子,除了月子有人帮忙外,别的都是自己一个人,老公还经常加班不在家的。
三孩子,现在一个五年级,一个中班,一个一周岁不到。
我爱狗窝 发表于 2011-2-22 14:38

据说农村都是这样子的,据说在海外也常常是这样子的,

只是我身边不常见.

LG经常戏称我"女超人",

从语气里我听出了崇拜,少了怜惜,我就知道我做过了,哼哼,

怕他理所当然的觉得我是女超人,我得往回找补找补。

溪云  真的是超人。  发表于 2012-3-29 11:08:26

试问哪个姐妹在这段时间里没受伤的是不是在妈妈的帮助下过难关的?男人嘛,就那么回事.
高雅高歌 发表于 2011-2-22 13:33

我月子里在妈妈的帮助下,更伤了。

月子里PP和妈妈都在。PP只关心儿子,我妈看不过眼,两人斗气来着。

我除了照顾孩子,还要调理家事。哪个都是妈,都得罪不得。最后两人都得罪了。

这样想着,男人是不是也这样把老婆和妈都得罪的?

这次老爸来,和我们住在一起。

我发现,家里气氛比以前和谐了,很欢乐。记得小时候,家里就欢声笑语,每天充满欢乐。老爸到哪里似乎哪里就祥和一片。

注意了一下,原来是老爸很幽默。幽默的人,总能带来欢乐的气氛。

所以,楼主和老公都那么幽默,这个家,怎么辛苦怎么累都是幸福的。{:1_143:}

握个爪{:1_152:} 这一点我和你完全一致!

我自己总结自己是因为成长在一个指责关系模式的原生家庭里面{:1_122:}
其乐无穷 发表于 2011-2-22 14:11

我也是。 我妈妈和语冰妈妈一样都是小事不停的指责大事反而不管的那种。这样的妈妈大概容易造成对批评敏感的孩子。

我也是。 我妈妈和语冰妈妈一样都是小事不停的指责大事反而不管的那种。这样的妈妈大概容易造成对批评敏感的孩子。
C同学 发表于 2011-2-22 15:26

看到猩猩相惜的,总想泪眼抱抱{:1_149:} {:1_139:}

看来在家庭关系中成为牛粪的女人,有对批评发毛的原生家庭背景的概率比较高哈,不知道这个归纳是否正确{:1_129:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

看到猩猩相惜的,总想泪眼抱抱{:1_149:} {:1_139:}

看来在家庭关系中成为牛屎的女人,有对批评发毛的原生家庭背景的概率比较高哈,不知道这个归纳是否正确{:1_129:}
其乐无穷 发表于 2011-2-22 16:17

有道理!我也来和你们{:1_149:}。
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

看来在家庭关系中成为牛屎的女人,有对批评发毛的原生家庭背景的概率比较高哈,不知道这个归纳是否正确{:1_129:}
其乐无穷 发表于 2011-2-22 16:17

我哆哆嗦嗦地说一句,“那什么,还是牛粪比较绿色和环保,听着比牛屎顺耳点。”{:1_124:}
头像被屏蔽

禁止发言

楼主老公是北京人吗?语言风格和做派都很像。
八婆永远是八的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

楼主,我老公跟你家这个差不多,油瓶子倒了不扶的主儿,甜言蜜语也很在行,我很理解你,以前我也抱怨过,简直就是我另一个孩子,吃喝拉撒睡,样样要伺候。{:1_129:}

以前就羡慕s人家那些家里男人会干活的,不过后 ...
容宝妈妈 发表于 2011-2-18 14:04

我家就是那不干活还挑三拣四的,留待观察他有多大的发展余地。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

太好了,又学了一成语。
石头 发表于 2011-2-18 15:48

给我开讲下,今天已经对这成语莫名好几次了~

如果这就是生活……

{:1_139:}咋就俺家老公啥事儿都不管,还不说会甜言蜜语呢
菜籽儿 发表于 2011-2-18 17:38
这样的丈夫居多。

心里总算平衡了一小会儿了。
琳0824 发表于 2011-2-18 17:46

一起平衡

如果这就是生活……