设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助贴:气管炎用药和护理 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

谢谢亲的坦诚:)

儿子的养护我一直觉得很难,老人家是过度保护,我呢,也许矫枉过正:(

孩子在我们的夹缝中,惨喽~~~

今天第二天吃阿奇,那药真猛啊,傍晚就退烧了

医生让吃5天,我想如果3天症状缓解就停

...
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-4-26 20:50

孩子生病期间和病后的疗养,还是重要的,这跟不妨碍他的生活自理能力的成长、不包办他的生活是两回事情,没有矛盾。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我家孩子爱吃肉,饮食上老人一心疼,就没停肉:(
小尾巴尾巴鱼 发表于 2010-4-26 20:53

无知是挺害人的。

我儿子一咳嗽的话,我一心疼都立马停了他的鱼、虾、肉和甜食。

如果这就是生活……

家里备火柴棒医生的书倒是不错,里面就有治疗气管炎的按摩方法。孩子咳嗽我从没上过医院,记住饮食清淡,不要一咳嗽就吃药,板蓝根是寒药。而且楼主也没写明是什么时间咳,阿双以前有连续三天半夜11点咳到2点的记录, ...
qiming921 发表于 2010-4-26 13:30

孩子在周四之前都是夜里咳(大约也是您家孩子那点儿),白天偶尔轻微嗖嗓子

就那么两得瑟

就改干咳,干咳是白天也咳,夜里更剧烈那种

抱起来也不缓解:(

我家孩子爱吃肉,饮食上老人一心疼,就没停肉:(

我觉得自己够后妈了,没想到楼主比我还后妈,哈哈哈

咳嗽期间千万不要受风,否则不咳个十天半个月才怪呢

我倒是刚弄到一个非常有效的药,龙角散,日本的中药,成分是桔梗,甘草,杏仁和一种草。不知道国内能否 ...
尧尧妈 发表于 2010-4-26 13:22

哈哈,我一直被博客那边的妈妈好友说成呵护过度

第一次被惯以后妈的称号,心情复杂啊:)

咳起来,真麻烦

哎~~~

孩子病后需要好好休养,不要很快让他像平时那样在外面疯玩,要在外面玩的话,尽量选择风小的日子和风小的地方。

大人得在他玩的过程中随时视情况给他增减衣物。

后背给他垫吸汗巾或者毛巾。

病后最好不要立 ...
小颀妈妈 发表于 2010-4-26 13:09

谢谢亲的坦诚:)

儿子的养护我一直觉得很难,老人家是过度保护,我呢,也许矫枉过正:(

孩子在我们的夹缝中,惨喽~~~

今天第二天吃阿奇,那药真猛啊,傍晚就退烧了

医生让吃5天,我想如果3天症状缓解就停

亲有什么停药后食疗的方子吗?

家里备火柴棒医生的书倒是不错,里面就有治疗气管炎的按摩方法。孩子咳嗽我从没上过医院,记住饮食清淡,不要一咳嗽就吃药,板蓝根是寒药。而且楼主也没写明是什么时间咳,阿双以前有连续三天半夜11点咳到2点的记录,我像后妈一般,不用药,清淡饮食就好了。记住:避风,节食,怡情,病应该会很快好

我觉得自己够后妈了,没想到楼主比我还后妈,哈哈哈

咳嗽期间千万不要受风,否则不咳个十天半个月才怪呢

我倒是刚弄到一个非常有效的药,龙角散,日本的中药,成分是桔梗,甘草,杏仁和一种草。不知道国内能否买到。

孩子病后需要好好休养,不要很快让他像平时那样在外面疯玩,要在外面玩的话,尽量选择风小的日子和风小的地方。

大人得在他玩的过程中随时视情况给他增减衣物。

后背给他垫吸汗巾或者毛巾。

病后最好不要立即上幼儿园,休养一两天再去。上幼儿园没那么重要的,比之于孩子的身体的话。

说真的看了上面一段妈妈的描述,真的很感叹,即便是粗养的孩子,生病期间还是要精细一些的。否则,永远只能关注生病后的用药和护理,不是好的解决方法。预防更重要。

说得直,得罪了。

如果这就是生活……

该上消炎药的,就赶快上吧。

如果这就是生活……