设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 济南和和妈

[无忧娃] 和和美美的日子*^-^*(小和和,女,2005.10.25) [复制链接]

2010-09-28 16:27:11: 和和美美  嘿,皮妈,你不喜欢别人搂,估计你的胳膊也没有给想搂的留空。

山总比我高点,胳膊正好架在那里,我就顺手插了进去,绕在那里,好舒服哎。我跟西西妈路上还8了山总来着,以前照片和文字的感觉都是黑酷黑硬朗的邦德女,突然转刮柔和田园风了,看看粉色花的外套和蓝色的牛仔裤呗! 因为相互不怎么了解,本来没有想8大家的,让皮妈给引起了。

2010-09-28 17:10:57: 和和美美  皮妈有跨老公的习惯没?或者被老公拉着手? 我有这个习惯,但是我家老公太矮了,长叹一声。。。。。。。。。。

北京晃悠记

中午去南站接和和,因为懒的去二楼买站台票,就在出口接,等啊等啊,都有好几个母子团聚了,我还没有等到,当时我心里恨恨地想:哼哼,孩子在谁手里,谁就掌握了主动!见面得狠狠踢两脚。结果,和和爸这个磨蹭鬼,真是差不多最后一批出得站来。竟然提着一个中号皮箱,这人哎!这是要干啥去捏!

和和远远见到我高声喊着妈妈妈妈狂奔过来,到了检票口嘎吱站住,检票阿姨、爸爸、妈妈都喊跑吧跑吧,小孩一奔扑到我怀里。抱着这个软软的小身体,我的眼睛里都是泪花,和和爸直笑我傻样,才分开3天,就已经是如此想念。

我们接着去了金源,一进门看到一个翻斗乐,和和说要去玩。我比较武断地绑架人家到了宝贝当家,想着工作日下午应该人少些。结果失算,说是北京大部分学校跟单位都下午放假。

进去后,里面黑洞洞的,很嘈杂很混乱,只要是跟吃有关的职业都至少1个小时的队。和和银行里取完钱就要求离开,在我的威逼利诱下,小屁孩同意完成一个项目再离开,小孩选择了做饼干,排了快45分钟才进去,中间好几个家长因为排队次序啊啥的吵架。

和和做饼干时倒满开心,带出来6块各种形状的饼干分享,我说在看看玩完啥,和和说:妈妈,我们商量好了的,玩一个就走。OK!走吧!出得门来,小孩像是放飞的小鸟,奔到翻斗乐,两脚不沾地的玩到了快8点。出门上车立即睡过去,现在大床上撅着小屁股睡的呼呼的。

接下来的计划是:

1号小孩说去动物园 看天鹅,不知道人多少。下午跟大和和妈碰面,晚上一起吃饭,看北京夜景。

2号跟高中同学两家森林公园聚会,晚上看潘多拉马戏

3号上午准备休息,下午跟皮妈温泉

2010-10-02 08:10:58: 和和美美  昨天上午,和和去了海洋馆,才想起来去年去了各地海洋馆5次,今年竟然一次没有去过哎!爷俩都9点玩到了15点半,海豚表演就看了2场,和和还要求看第三场。一个是要跟大和和妈约了4点聚会,一个是我因怕累外面候着小说看完了坐累了也等烦了。

出了海洋馆不到一分钟,和和就趴爸爸肩膀下睡着了,等大和和妈的时候,我顺便转了下嘉茂,没啥购物欲望。大和和到了,很有地主气魄,不停地喊着和和小妹妹帮忙,和和没有睡够不搭理也不领情。等醒过觉来,两个小孩就很和谐地玩到一块儿,直到5个小时后分开,没有一点鸡毛,包括分享火锅里的火腿、一块奶油蛋糕、游戏机的奖品、贴画等等。

晚上看了长安街夜景,去了世贸天阶,两个小朋友天幕上玩飞碟,很开心。

谢谢大和和妈一家的陪伴,谢谢大和和爸辛苦的当司机。

想问:大和和的咳嗽没有继续发展吧?!

2010-10-02 08:10:58: 和和美美  

昨天上午,和和去了海洋馆,才想起来去年去了各地海洋馆5次,今年竟然一次没有去过哎!爷俩都9点玩到了15点半,海豚表演就看了2场,和和还要求看第三场。一个是要跟大和和妈约了4点聚会,一个是我因怕累外面候着小说看完了坐累了也等烦了。

出了海洋馆不到一分钟,和和就趴爸爸肩膀下睡着了,等大和和妈的时候,我顺便转了下嘉茂,没啥购物欲望。大和和到了,很有地主气魄,不停地喊着和和小妹妹帮忙,和和没有睡够不搭理也不领情。等醒过觉来,两个小孩就很和谐地玩到一块儿,直到5个小时后分开,没有一点鸡毛,包括分享火锅里的火腿、一块奶油蛋糕、游戏机的奖品、贴画等等。

晚上看了长安街夜景,去了世贸天阶,两个小朋友天幕上玩飞碟,很开心。

谢谢大和和妈一家的陪伴,谢谢大和和爸辛苦的当司机。

想问:大和和的咳嗽没有继续发展吧?!

2010-10-02 18:57:31: 和和美美  今天,本来约好了跟高中好朋友两家去森林公园游乐场,然后再去科技馆,晚上看马戏。结果,和和同学早餐厅回来就爬床上,懒洋洋地宣布:今天在宾馆玩,看来是前两天真玩累了。在朋友们已经在森林公园侯着了哥们来电话,真是知心知肺的,张口就问:起床没?累不累? 我说:看了是累了,不出门。朋友乐:你们中午直接去饭店吧,别来了。

中午饭毕, 带着孩子们去了附近的双秀公园,归归,2毛钱门票,在首都真是长见识啊:)。里面有一个游乐园,几乎没啥人,35元通票可以玩8个项目,据说是北京最便宜的游乐园了,涂了画,吃了棉花糖,买了两大瓶泡泡液,和和真是过了把大瘾。

下午5点,天气突然变冷,撤离游乐园,吃粥。6点半,返宾馆,上车不到1分钟,小屁孩睡了,现在撅着屁股呼呼呼呼中。

2010-10-03 08:14:54: 和和美美  昨天晚上,和和睡了后,和和爸在和和脑袋处做了壁垒遮挡电视的光,我们两个依偎在壁垒另一侧穿插看婚姻保卫战和人间正道是沧桑,都正演在乐点上,不敢大笑憋的眼泪流。

早晨小屁孩醒了后,商量去哪里,我建议去朝阳区工体索尼探梦,人多或者还有精力就去工体翻斗乐。和和爸听那天我跟大和和妈说这些年一直没有去过宜家,很体贴的建议去宜家。和和开始说要 在宾馆里画画,我建议画回家画,小孩强烈要求再去自然博物馆和科技馆,这都是已经去过了4次的地方,真是真是!我建议换个没有玩过地方,小孩说:妈妈,为什么我想去哪里你就不愿意去哪里,你真讨厌。。。抓狂,都这样对老妈说话了?!

2010-10-04 09:19:06: 和和美美  昨天弄明白了小孩要去自然博物馆和科技馆,主要是为了看3D电影,我告诉和和索尼探梦里面也有3D电影,小孩说:好吧,就听你的呗!

到了朝阳公园,门口是面国旗墙,很有节日气氛,里面有德国流行音乐展,有几个竹子大拱屋,一个房间里可以静听德国音乐,一个里面在是可以欣赏音乐还可以拼图,一个是环保主题,可以倾听各种鸟叫,还写一段环保感想贴墙上,和和向来喜欢拼图,这是人家的长项,用了快20分钟拼完了全部的样本,旁边的几个七八岁多的小姐姐显然是更关注别的,安静不下来,可是那几个妈妈非要逼着人家拼图,不停地说:你看看小妹妹,你看小妹妹。。。真是不人道的妈妈哎!在环保屋,二十多岁的大姐姐让和和写几句话,和和说:我不写话,我会画画。和仍然画了一幅大地鲜花绿草飞鸟的画,飞鸟是一家三口唱着歌,很和谐美好。拼图和画画的过程中,周围总有人来来回回的纷扰评价,但是小孩儿只要是想做,就能静下来,从头到尾的完成,这是我喜欢的,也是一直注意保护的。

出了音乐屋,前面就是锦鲤展,就进去了,对于喜欢鱼的小孩,这个很不错。大大的锦鲤,红黑白三色,各种水泡绣球等金鱼,很好看,很昂贵,和和看中一条,爸爸一问:竟然500块。我逗和和要不,和和说:妈妈,你不觉得太贵了吗?! 我说:贵吗?和和说:要500个1块呢。哈哈,小孩很牛,竟然知道500个1块。

锦鲤出差,要12点半,补充能量稍事调整,就去了索尼探梦。刚进去时,觉得这个地方不适合7-8岁以下的孩子,好在我家有个科学迷爸爸,一直如鱼得水、饶有兴致地带着和和玩这个那个的,我们竟然在里面呆了6个小时,中间在探梦咖啡厅简单填饱肚子。3D电影跟科学表演剧,很好看,非常好看!我们都喜欢!表演剧里的大姐姐真是好可爱,好美!3D屏幕比较小,没大有科学馆那种置身其中的感觉,但是其精致、细腻和逼真,确是科学馆等没法比的。

6点多才从朝阳公园出门,和和同学已经到了一上车就困得状态,不敢打车,和和爸肩膀上扛着和和找吃饭的地方,残兵败勇走出一站半地到瑞辰国际中心来才看到阿一鲍鱼和一家意大利餐厅,和和选择了意大利餐厅,说要吃披萨和意大利面,进去后,竟然灯没有开空调没有开,我问:还营业吗? 服务员说:营业,就是国庆节一般没得人。乖乖,整个晚上,就我们一家人用餐,饭菜还不错。怕皮妈问店名,我用心记啊记啊,好像是叫Bacco巴库斯?

路上和和就睡了。我们看电视聊天,临睡前,和和爸又晃去百盛打包了稀饭回来喝,玉米、南瓜、百合三种,感叹农民的胃啊!

其间鸡毛是,我向导他去永和大王,只是我说的三个参照物没有一个对的。被这人愤愤的挂了电话。

2010-10-04 09:23:53: 和和美美  今天上午宾馆里趴,11点半出去找饭吃,然后百盛超市买点东西,南站动车,上车两个小时后就到妈妈家喽!  不幸地是:我感冒了!

2010-10-04 09:54:32: 和和美美  这会儿和和爸正在唱着义勇军进行曲给和和洗澡,我想着,以后这澡该我去给娃儿洗了。突然换掉了,改唱解放区的天是晴朗的天了,和和也哼唧着小调调儿!

2010-10-07 19:48:07: 和和美美  4号在大厅结账,竟然看到bacco的每人免费一杯咖啡的卡,很是抓狂我跟和和爸一人48块一本。

因为我在酒店陪和和睡觉,和和爸自己买粥的,他不知道地儿,我知道,所以我就用电话指导他。

> 删除

2010-10-07 19:57:13: 和和美美  继续过国庆,4号下午到我们到德州,弟媳妇开着林荫大道,弟弟开着X5,载着一群小孩来车站接我,被这群小孩姑姑小姨的喊着拥抱着,真是幸福哎。妈妈家里已经人声鼎沸佳肴满席,大大小小十几人人都等着我们捏,真是开心啊。竟然竟然,晚几天回家可以得到这样的待遇哎!下次过节我再也不第一个跑回家拉!

在回德州的火车上,我觉得很累,不听冲着老公叨念着我出差伤我旅行伤我伤伤~~~。在妈妈家这几天,没别的,疗伤第一。趴床上吃喝睡看录像看书看电视,喝水啊吃水果啊吃零食啊只需要动一根手指头张开嘴巴就可以,寄生虫啥样我啥样。和和爸感慨:哎,跟我的规格真是比跟着爸爸妈妈差远啦。我牛牛地怒:你知道就好!

下午回济南,到自己的家,哎哎,终于回来啦!

2010-10-12 23:32:19: 和和美美  想了想,还是写这里吧

今天晚上,出去疯了下,跟朋友先去星巴克灌了咖啡,又去逛了街。在星巴克看到周年咖啡豆,就买了一袋准备哄和和爸,结果让星巴克代为研磨的时候抓狂了,我家咖啡壶多少年雪藏了,不知道是什么粗细的,我开始中庸,研磨不粗不细的,服务员不干说这是对客户的不负责,我说没事,没法喝也不让你负责,服务员才给研磨了,我真没数这代不粗不细的咖啡粉到底能不能冲泡出去咖啡来

2010-10-12 23:36:09: 和和美美  打车回来10点半了,遇到一个快50岁的司机,说了句话让人很温暖。

第一句是:您唉下次马路对面打车就不用掉头了,省钱儿啊。

第二句是:您说您这出差的,一个女的,大老晚的还外面晃着呢,家里人担不担心哪!

为此雀跃---关于一个17岁花季女孩

刚才,先前的老领导来电话,告诉我:女孩的已经去章丘五中办好了借读手续,我兴奋地从床上跳起来,哇哇大叫着。为了这个女孩,我们几个人已经努力了2个周。下面从头说起哈!

跟白玉、精灵聚会那天,老领导突然来电话,说中午一块坐坐,我就知道肯定有事,一大早就奔了很远的地方找他,他是我最亲最信任的大哥式人物。

老领导在未婚前就资助了一个3岁女孩燕子,8岁时女孩当年捡拾她的奶奶去世,他就把女孩收养为女儿,在济南最好的高中就读后今年考上一本。他自己还有一个儿子,比这个女儿小三岁。

燕子小时候住在一个棚户区,有一个最好的小伙伴。这个女孩天资聪慧,几百里挑一的比率考上了跟燕子一起考上了济南最好的中学。到了中学后,跟同学们各方面条件的巨大落差,产生了严重的自卑和轻度的抑郁,在高中一年纪下学期是休学。后来一直当服务员售货员,打一些很底层的工,一直没有复学。

这个孩子父母都是下岗工人,哥哥是无业青年,家里条件很差。这几年在这里得到都是迁怒和责骂。

燕子考上大学后,跟这个女孩叙旧。女孩提出来想继续读高中上大学,燕子回家找爸爸帮助想办法。这7月份,女孩就住到了老领导家,执行复学计划,开始补习功课,很有信心。其间,老领导经常跟女孩聊天,带着女孩出去参加一些活动,感觉这个女孩真的没有啥问题了,就开始到处帮忙张罗关系。

他们去了原来的高中,高中以这个孩子已经休学超过两年为由拒绝休学,只能重新参加中考。市教育局开始答应给中考名额,在孩子诚实交代了当时是因轻微抑郁退学后的第二天,教育局竟然通知老领导不给中考名额了。当时看,剩下的路就是自学参加自考了。

老领导找到我,是想看看我能不能有别的路子,再一个就是想第二天安排一个家庭聚会,把女孩引荐给大家,帮忙开导下。我当时就想着,如果能帮这个孩子,就一定要去帮帮,17岁的花季啊!立即电话给和和爸,和和爸也开始到处找关系。

因为跟老领导聊了很多,到了跟白玉、精灵的聚会地点后,已经很晚了。因为精灵家教育的背景,我就把这个难题整锅端给了精灵。这些日子,精灵也在到处查找规章制度找人找关系。因为我出差,精灵跟和和爸一直在密切沟通这个事情。

后来大家又追补了几个方案:1、社会参加中考(精灵提供的信息),进职业类院校,之后可以参加自考 2、找我们高中的同学老师,回我们老家高中借读 3、找原来的高中磋谈,能不能复学 4、找济南几个郊区的高中,看能不能借读。开始认为最近的方案是1、最好的方案是4。我们四个人默契分工,各自负责一条线的落实。

我负责第4条线,折腾了好几天无果。有一次,一个同事来电话聊工作,我突然想起了LIke,有一次我们一起去会场,路上说起小孩的教育,他家岳母好像是章丘市教育局啥啥人。目前like就在老领导的手下。立即电话老领导,老领导找了合适的机会问了like,结果他岳母竟然跟章丘最重点一个高中的校长是至交。今天,这个女孩顺利办理了借读手续。

刚才老领导来电话,告诉大家好消息,大家都很雀跃,约好了回济南为此努力的人小聚。为了减少这个女孩周围的噪音,老领导说等考上大学后再告诉女孩这些个事情。

然后共同感慨:信息的重要,关系的重要!

兑现承诺--偷来的完美世博行

这次世博行,是偷出来的。在出行方面,我经常这样偷。

9月底,知道了要来北京联系参加两个会,加起来两个周。接到这个通知后,我真是有点疯。因为在7月初,我就答应了和和凉快后去世博。后来仔细研究会议日程,发现有2-3个会议日,跟我负责的项目松耦合,可以溜。

我又怕会议日程调整,就偷偷耍了心眼。跟安排会议的老大很熟稔,说我能来参加这个会议,只是我在18-20日单位有重要的安排,需去趟上海。然后告诉老大,根据会议安排,哪个环节与我关系不大,我可以离开。老大同意,OK!时间就这样偷来了。

然后预定机票,麻烦可爱的家伙订房间,Done!世博之行基本再握!

兑现承诺--偷来的完美世博行

这次世博行,是偷出来的。在出行方面,我经常这样偷。

9月底,知道了要来北京联系参加两个会,加起来两个周。接到这个通知后,我真是有点疯。因为在7月初,我就答应了和和凉快后去世博。后来仔细研究会议日程,发现有2-3个会议日,跟我负责的项目松耦合,可以溜。

我又怕会议日程调整,就偷偷耍了心眼。跟安排会议的老大很熟稔,说我能来参加这个会议,只是我在18-20日单位有重要的安排,需去趟上海。然后告诉老大,根据会议安排,哪个环节与我关系不大,我可以离开。老大同意,OK!时间就这样偷来了。

然后预定机票,麻烦可爱的家伙订房间,Done!世博之行基本再握!

2010-10-21 22:01:53: 和和美美  往返程安排的很棒

我给和和爸和和两个人预定是东方航空、济南出发。我也是东方航空、北京出发。都是10点到上海。我们飞机因为一个托运了行李的乘客误机,晚起飞了一会儿,在加上上下乘客多,晚1刻钟到。和和爸短信我说他们在KFC,我到了出口专心地直奔KFC,突然背包被拖住,被一个人猛卷到怀里,我惊恐刚要大叫,熟悉的气味传来,是老公。我怒:我在找KFC呢,你吓死我了。和和爸很酷地说:找老头子干嘛,帅哥在这里等着你呢!

另外,国庆第一天,我家的荣誉成员得得妈来电话说要一起世博,我幸运的是帮她们抢到了最后一张折扣票,可爱的家伙也幸运地给抢到了一个房间。在整个世博中间,得得妈跟得得,还有小侄女自如,给了和和非常多的快乐!

2010-10-21 22:08:45: 和和美美  返程时,我返回北京,他们返回济南,预订的也都是东方航空,我特意让我的航班比和和爸的航班晚了一刻钟。在同一窗口换登机牌,一起安检,老天真是开眼啊,我们的登记口竟然一个是60,一个是66,就在走道两侧。

结果是,三个人做了拥抱,互道88,同时登机。开始我还准备定国航的来,现在看,同定东航真是真是太太英明了。

好玩的是,等飞机时,和和说:妈妈,我想让你一起回济南。我说:不行,妈妈买的北京的机票。只能爸爸跟你回济南。和和说:你领着我走不就得了。后来登机时,我还琢磨这个事情:我跟和和爸交换登机,估计航空公司还真发现不了,进入登记是没得啥检查吗? 大家说说看咯

和和美美 38分钟前 说:
和和今天早晨说:妈妈,只要我找不到小马桶,我就会立马冲到大马桶那里去。妈妈,只有打蜡了,地板才会这么滑。虽然阿姨打蜡很辛苦,但是爸爸并不喜欢,因为爸爸担心我滑倒,所以我走路一定要小心再小心。。。。禁不住想,小学造句子干吗很难呢 回应

今天去李网扒拉照片,发现和和经典的照片基本都在手记中,自从李网关了,就没有整理过和和的照片了,真是怀念李网,怀念这个美好记忆的收藏 2回应

2010-10-22 09:23:51说:

机场,跟和和探讨生日礼物,和和说:妈妈,你跟爸爸都有自己的电脑了,我想要一个游戏机电脑,跟书一样大,用手指一戳一戳玩的,好像是叫我拍我拍,里面有一只猫,你说啥它就说啥。我立马晕菜掉。。。。

2010-10-22 09:23:51说:

机场,跟和和探讨生日礼物,和和说:妈妈,你跟爸爸都有自己的电脑了,我想要一个游戏机电脑,跟书一样大,用手指一戳一戳玩的,好像是叫我拍我拍,里面有一只猫,你说啥它就说啥。我立马晕菜掉。。。。