设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 青青妈

真诚请教 [复制链接]

还有格林童话、豪夫童话等,是我小时爱看的。
达达 发表于 2010-7-21 17:35

这些童话的版本我在斟酌着,国外的我想尽量找原版的
她现在是中文可以字书,英语还绘本阶段

所以中文原版的时候小孩子看的书真不多啊,我买过一套皮皮鲁

青青很喜欢罐头小人的那个故事,但是我觉得那还是小学高年级的孩子的事情,并且充满了快要进入青春期的孩子的反叛,例如对爸爸妈妈不理解,不尊重孩子啦,还有很多对教育制度的控诉。 :dizzy: 成人看挺好,还没上学的小孩儿看,我心理还没强大到那个程度

还有格林童话、豪夫童话等,是我小时爱看的。

青青已经能自主阅读啦,真是牛青青。现在也看不到青青日记了,真可惜,你还有哪里记青青的事?

琼瑶金庸还是太早了,琼瑶尤其毒害人。

林格伦的那些长袜子皮皮等呢?应该还挺吸引的。

彼得潘(小飞侠)

柳林风声

尽量找外国的,国内的真没有什么可看的,古典的也不要太早给看,都不适合孩子。

带孩子上书城,你就负责买单就完了。
上海悄悄 发表于 2010-7-21 13:48

我不上书城已经好多年,书城那种地方尤其不适合小朋友去,太杂,而且好多好书都看不到卖的

暑假可以带她去看看,

主要是希望自己先了解

尼尔斯骑鹅旅行记
汤姆索亚历险记
海底两万里,金银岛上的少年,等
窗边的小豆豆
明月出天山 发表于 2010-7-21 16:08
好亲切哦,想起小时候有件红色棉衣,就是尼尔斯骑鹅的。

尼尔斯骑鹅旅行记
汤姆索亚历险记
海底两万里,金银岛上的少年,等
窗边的小豆豆

:$ 我看到首先映入眼帘的是哈里波特还有绿野仙踪之类的。不知道多大看合适。。。。。

那些童话都不喜欢啊。不看绘本看那些文本的呗。

和俺儿子类似也?
现在看少儿版  西游记  聊斋志异  爱丽丝梦游仙境 岳飞传
就是云南出版社的那个····
貌似还可以,每天都要看一两章似的
一大堆呢,人家就挑了这几本

我初中看琼瑶,高中看金庸,惭愧:L
新生活

那么依你来看,6岁能读什么书?

年龄不是衡量一切的标准。有些书,只怕某些人6岁能读,某些人60岁还看不懂。

根据描述,lz孩子虽不到六岁,但已能完全自主阅读。恐怕阅读能力和阅读经历,已远超普通小学2、3年级的孩子。

我的个人推荐是,如果孩子喜欢,就看金庸和琼瑶不妨。

理由1:长篇,且情节引人,让人放不下,就想一口气看完。看一本就是好多字。对于快速阅读甚有帮助。
理由2:情感热烈,意境纯洁,用词准确漂亮。
理由3:孩 ...
上海悄悄 发表于 2010-7-21 13:53
6岁不到能看这些?

我的个人推荐是,如果孩子喜欢,就看金庸和琼瑶不妨。

理由1:长篇,且情节引人,让人放不下,就想一口气看完。看一本就是好多字。对于快速阅读甚有帮助。
理由2:情感热烈,意境纯洁,用词准确漂亮。
理由3:孩子迟早要看武侠和言情,入门的给她看这两位,将来平庸的就不会入眼。
理由4:孩子喜欢就是王道。他们最知道自己需要什么样的精神食粮。

带孩子上书城,你就负责买单就完了。