设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

失眠 。。。。。。痛哭 [复制链接]

失眠也有季节性吗?去年这个时间,我也是连续两周每天失眠到很晚,天天晚上想着第二天的课咋办,焦虑到后来就开始哭泣。

今年恶梦又开始了,前段时间只是断续失眠,时间也较早,一般一两点也就睡着了。可是这几天,每天都到早上四点钟,然后七点要起床。

在床上翻来覆去,转辗难眠,吃红酒,吃威士忌,都没用。终于又开始哭泣。居然哭了三次,我痛恨自己为什么连最简单的睡觉都不会,别人那么容易就入睡,我为什么不行?

今天早上起床,一双眼肿得不敢抬眼看人。还好今天没课。可是明天有四节课,我如何去面对学生?

看书,看电影都不行。有失眠的同志讲讲你们是如何调整心态的吗?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我刚在小雨点的姑姑家看到一种营养药,天然的,治失眠效果很好,他们每年都给国内的朋友带。

你如果有兴趣,我去向他们要链接,也可以在国内订购。

我家婆也是长期睡眠不好

关于这个失眠,中医里面有一个比喻:龙白天在外面玩,晚上准备回水里睡觉,可是河塘里没有水,它如何睡得安稳?
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

超级版主

女娲补天用剩

关于这个失眠,中医里面有一个比喻:龙白天在外面玩,晚上准备回水里睡觉,可是河塘里没有水,它如何睡得安稳?
其乐无穷 发表于 2011-4-21 10:12

思考中……

失眠不在于什麽药,关键是心态

我曾经失眠了两年,靠安眠药睡觉,其实也睡不着,而且还担心安眠药的副作用,担心一辈子离不了药了,越来越焦虑,越焦虑越睡不着.后来跟一位也曾经失眠过的聊天,她告诉我,失眠是顽症,无药可救,她也曾失眠了很长时间,没什麽可怕的.我们有很多共同感受,比如一般人都是累了就睡着了,而我们这种的是越累越睡不着

听了她的话,当天我没吃任何药睡了一两个小时,慢慢的,三个小时,四个小时,用了很长的时间恢复了我的睡眠

失眠如果不是身体亏欠太多,那一定是心理因素

还有白天可以多运动运动,给自己一个有规律的生活,慢慢的把生物钟找回来,也很重要

说了这麽多,我很理解楼主的心情,失眠的痛苦确实难以承受,不过相信自己,相信你能走出来

这个比喻的本体是啥,我还想不出来,其乐指点指点?

持咒,是我最近对付失眠的办法,经常在持咒中睡着。
青芊,你想不想试试?
我愿你像野花一样自然生长

基本的原理是说因为阴虚,所以人会睡眠不好。但这个问题很大,还需要更进一步细说。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

中医认为,人卧则血归于肝。
人在白天活动的时候,体内的血都处于工作状态;晚上睡觉的时候,人体不需要那么多血了,多余的血就都藏在肝脏里,同时,人的“神”的一部分--“魂”也藏在肝脏里。

睡不着觉的人的主要问题是肝脏不能藏血。并且因为心念太乱,魂也没法藏在肝脏里面。所以失眠。

我曾经是打雷都不知道的主。
但自从有孩子后,她晚上有大的动机我会醒,比如做梦哭了,比如说要尿尿,我只好爬起来弄。
这样醒来,偶尔我会睡不着,但念念咒,又睡过去了。
我这种情况也是啥子呢?
我愿你像野花一样自然生长

徐文兵说,现在人的肝脏里面充斥着脂肪和酒精,藏不住好血,所以就会导致睡不着觉。所以早期的失眠大都是肝功能出了问题。

我昨天也失眠了会, 我两点四十五,起夜. 上了床就睡不着了. 给雅蜜太极按摩了会, 她咳嗽有痰也是从那个点开始咳的  后面我没睡着前她一直间隔着咳.  翻来翻去.   磨牙 但是声不大.   后来到四点多我估计, 天微亮了我自己又睡着了.没听到她咳嗽了.  

最神奇的是,  昨晚睡前是右侧舌根疼.  我起来后发现自己的扁桃体疼 右侧.   然后给雅蜜按摩会,突然觉得身体热, 咽了下口水, 疼痛好多了.   再后来到了早晨, 就不疼了.  给雅蜜按摩的同时我自己做深呼吸,  不知道和这个有关系吗?

我昨天也失眠了会, 我两点四十五,起夜. 上了床就睡不着了. 给雅蜜太极按摩了会, 她咳嗽有痰也是从那个点开始咳的  后面我没睡着前她一直间隔着咳.  翻来翻去.   磨牙 但是声不大.   后来到四点多我估计, 天微亮了我自 ...
babyhouse 发表于 2011-4-21 10:41

看孩子的状态,感觉有积食,还有些脾湿。

我刚在小雨点的姑姑家看到一种营养药,天然的,治失眠效果很好,他们每年都给国内的朋友带。

你如果有兴趣,我去向他们要链接,也可以在国内订购。
阿猪 发表于 2011-4-21 08:56

好的,给我发个链接吧,谢谢了。我们学校好多老师失眠的,工作太累了,时间很长,拖累人,一周四个夜办公,每周只有一天休息。

感觉人被拖垮了。

失眠不在于什麽药,关键是心态

我曾经失眠了两年,靠安眠药睡觉,其实也睡不着,而且还担心安眠药的副作用,担心一辈子离不了药了,越来越焦虑,越焦虑越睡不着.后来跟一位也曾经失眠过的聊天,她告诉我,失眠是顽症,无药可 ...
聪聪小子 发表于 2011-4-21 10:21

是啊,我也觉得心态很关键。可是我的工作,我觉得真是很为难,睡不好,第二天上课声音也低沉,就不愿说话,可是上课怎能不说话啊,还得一天说四节课。人也没精神,有点误人子弟。

这个比喻的本体是啥,我还想不出来,其乐指点指点?

持咒,是我最近对付失眠的办法,经常在持咒中睡着。
青芊,你想不想试试?
心舒 发表于 2011-4-21 10:23

说来听听?我试着念“南无大愿地藏王菩萨",可是好象没用。你念什么咒?

徐文兵说,现在人的肝脏里面充斥着脂肪和酒精,藏不住好血,所以就会导致睡不着觉。所以早期的失眠大都是肝功能出了问题。
其乐无穷 发表于 2011-4-21 10:35

我也觉得可能和肝有关系,春天容易肝火旺,我去年也是这个季节开始严重起来的,之前两个星期睡得还蛮好的,一般十一点多就睡着了。

我觉得自己的肾可能不太好,老是有耳鸣的感觉,然后感觉耳朵老痒痒。

银耳是安神的,能帮助睡眠。或者睡前喝点牛奶,或者蜂蜜什么的。

我昨天喝酒糧水了.  半夜做梦老公给狗咬了.还是三条大狗. 汗

我也觉得可能和肝有关系,春天容易肝火旺,我去年也是这个季节开始严重起来的,之前两个星期睡得还蛮好的,一般十一点多就睡着了。

我觉得自己的肾可能不太好,老是有耳鸣的感觉,然后感觉耳朵老痒痒。
青芊 发表于 2011-4-21 18:05

嗯,肝实火大的人会睡不着觉,因为肝里充满实火,肝不藏血,魂也没法藏好。这样的状况肯定睡不好。

念咒是帮助静心,把魂引回肝脏去藏好,这样就可以安睡了。但如果魂回去肝没有空间留它,它也没地藏,只好再跑出去,这样还是睡不好,所以你念咒效果不好。

如果确认这一点,你应该还有眼睛红,容易发脾气。甚至月经都有影响,就是月经来了可能哩哩啦啦不干净。