设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mihujoan

[育儿困惑] 幼儿园里的红绿榜   [复制链接]

上学后的第一第二周,小鱼回家都很开心,时不时地说起点学校的事情,跟哪个小朋友玩啥啥啦,打啥啥啦等等。后来就不提了,但回家开始大喊大叫的,再后来就早上说不上学了,从偶尔一两次说不上学,到后来天天闹不上学,回了家也经常大喊大叫,发脾气打人。

我知道学校里一定发生了一些事情,但他不说,我也不能强迫他。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

事起

小鱼一直不是很爱上幼儿园,但他也不愿转园。(这事去年唯一的帖子里也说了)于是我总是找点理由给他放个假,休个息。所以他的暑假从6月底一直放到了过完十一。9月份,我们全家出去旅行了一个月,回来以后大伙都说小鱼简直像变了一个人,平和懂事有礼貌。我这当娘的虚荣心很是好好地满足了下。{:1_115:}

新老板上任自然有新规矩。

令人欣慰的是,设施和课程丰富了很多,当然也更跟国际接轨些。老师呵斥的情况似乎也少了些,或者至少我听到的次数少了些。

可是有次,我亲耳听到一个外国老师在呵斥一个外国孩子,话和姿态都非常地不大李,不孙瑞雪,不蒙特梭利,不华德福,不国际学校范儿,所以我的下巴还是掉了好一阵子。哦,原来外国老师也很彪悍地嘛。

而最近我亲自领略了外国老师的彪悍,印象深刻。

背景:
话说小鱼的幼儿园大批进驻了洋鬼子,改了设施,更象个国际园的样子。洋面孔的老师占了一半,原先的中国老师基本都走了,来了很多会说洋文的中国老师。而孩子们的构成变化更大了,原来零星的外国孩子,现在竟变成零星的中国孩子。

当然费用也比我们进来的时候升了一倍不止。中方园长曾不止一次两次地明示暗示,排队要进来的孩子很多,你们是老生所以已经是.......而我基本只有点头称是的份。

一直想说说这最近跟幼儿园打交道的事,可是因为忙,因为心烦,因为各种借口,就这么拖着。今天终于下决心开个头,希望能够把事情写完。也想听听大家的想法。

为了挣分,就这么一段一个帖子了。各位懂的。