设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美术教育] 请问有没有人了解回龙观的玩美时光? [复制链接]

烨子入园持续被推迟。我急需给孩子找个周一--周五能跟小盆友和老师一起玩的地方。一来减轻姥姥负担,二来也算适应入园前的集体生活。

而且,我虽然买了一堆彩笔、蜡块(真贵!华德福东西真贵!),但总勾引不起烨子的兴趣。可能因为我本身对画画也没有兴趣的原因。现在的状况是,每天回家陪孩子,我也很无聊,她也很无聊,不知道玩点啥好。往往母女俩抱着坐着腻着。

本帖求:
1、谁了解回龙观的玩美时光?就是体育公园西那个。好不好?怎么教孩子画画的?尤其是3-4岁的孩子。如果是一本正经画简笔画那就算了。。。。。(我看网站简介好像不是)
2、请教晚上陪孩子玩点啥比较好。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

不了解玩美时光。

适合晚上玩的应该还挺多的:亲子阅读,听音乐,手工,角色扮演的游戏。
华华,男,2007-4-26

华妈 发表于 2012-10-16 09:37
不了解玩美时光。

适合晚上玩的应该还挺多的:亲子阅读,听音乐,手工,角色扮演的游戏。

小孩的兴趣总是很快就转移了。除了阅读,其他的游戏她总是玩一会儿就换样儿。

我最近在想,是否可以借鉴华德福的规律感,以一周为一个周期,每天给定出游戏主题。比如周一就是美术日,周二是手工日,周三是音乐舞蹈,周四是偶戏,周五是积木等等。

不知道各位妈妈们觉得如何。
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2012-10-16 09:44
小孩的兴趣总是很快就转移了。除了阅读,其他的游戏她总是玩一会儿就换样儿。

我最近在想,是否可以借 ...

可以试试这样的安排,看看孩子的反应如何。

因为我家总是孩子来提议做什么,他总把时间安排满满的,所以我没操心过给他安排时间的事。
华华,男,2007-4-26

了解了一圈,发现没有工作日白天上课的美术、手工班。要么周六,要么晚上5点半以后,完全成了幼儿园和小学的补充班。

失望啊
我是烨子妈妈。

那地儿我们试听过一次,冬天挺冷的,孩子都穿着羽绒服上课,感觉不够舒适,其他的反而印象不深

当时也是觉得大冬天的找个地儿可以玩玩儿,看介绍挺不错,但去了,孩子自己感觉一般般,呵呵。
新生活

至于说晚上的活动,不知道你们家有没有那么一块儿地儿专门摆放孩子的玩具?如果没有,尽快收拾出来一个,就绝对不会无所事事。

另外,这么大的孩子可以和妈妈一起做手工了,基本上女孩子都会喜欢的。
新生活

敬听 发表于 2012-10-16 17:00
至于说晚上的活动,不知道你们家有没有那么一块儿地儿专门摆放孩子的玩具?如果没有,尽快收拾出来一个,就 ...

有。整个客厅都是她的游戏室。布置了娃娃屋(小人儿不怎么进)、玩具柜(也不太热心翻检)、小茶几当游戏桌。

她就是玩一会儿就不想玩了。喜欢玩看病的游戏,喜欢布置一块布讲故事(买了晶石、木块、玩具小桌椅摆件和小茶壶)。

但其实最最喜欢玩的还是大喊一声:让我们一起来***吧!然后就开始唱歌跳舞模仿巧虎

我恨死巧虎了,完全桎梏了烨子的游戏创意!!!
我是烨子妈妈。

敬听 发表于 2012-10-16 17:00
至于说晚上的活动,不知道你们家有没有那么一块儿地儿专门摆放孩子的玩具?如果没有,尽快收拾出来一个,就 ...

另:做手工,剪纸贴纸么? 有没有推荐的?
我是烨子妈妈。

烨子慢慢来 发表于 2012-10-16 17:31
另:做手工,剪纸贴纸么? 有没有推荐的?

原来你把手工定义得这么窄啊,给你开开眼吧{:1_129:}
http://xblz.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.21.9ac3fb

楚漪  收藏  发表于 2012-10-17 09:20:33
BigPucca  收藏~  发表于 2012-10-17 09:09:53
烨子慢慢来  太感谢啦!!!! 看来就得有困难上论坛啊!!!  发表于 2012-10-17 09:01:00
宝贝姗  呀,这个真及时呀,我们正好需要这个,谢谢老大。也谢谢烨子妈妈抛砖。  发表于 2012-10-17 08:54:16
敬听  她家基本上应有尽有了,我定期补货的,呵呵  发表于 2012-10-17 08:49:47
新生活

另外语冰贴里推荐的立体拼图也不错,不过烨子现在还太小,等长大些可以入,宣很喜欢,但有难度,孩子自己搞不定,不过正好亲子了

烨子慢慢来  好!关注下,以后买~!  发表于 2012-10-17 09:02:56
新生活