设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 请教下上过幼儿园的家长 [复制链接]

孩子三岁半开始上幼儿园我们这里没有华德福也没蒙氏跟别说巴园,私人幼儿园和公家的幼儿园老师都差不多,我看了个民办的感觉老师或者说阿姨更贴切,气质比较土,最后选一个公立的,很便宜,不是因为价格也不是因为离家近,那个幼儿园是以艺术化教学为主的,根据教委大纲要求取消了学前班没有文化课教育。老师看起来挺精神的,喜欢用手把着孩子来控制纪律,当然还用警察吓唬孩子。
   这些都没什么总觉得公立的管理比较严,老师也是很传统的管理方法,孩子也不能总呆在妈妈身边。先去三次体验,孩子表示喜欢,接着去了一周半天,孩子也没哭,这是第二周,孩子早上不爱起来哭着说不喜欢去幼儿园,第二周孩子大多去半天,我家的和另一个很小的男孩子是全天,也就是下午三个老师带两个孩子。
     下午放学的时候状态挺好的,只是早上拉着我说不爱去,说想妈妈想哭之类的,早上起来也是要哭一段,第一周周末两天还想去呢一直问怎么不去幼儿园。
    我想问问是不是别的家长把孩子接走了对孩子有影响,还是上幼儿园都有这么个阶段。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

你猜测的两种都有可能。和老师沟通看看,送到幼儿园后孩子的情绪有没有异常,或许孩子只是不习惯这个全天,暂时换回来仍旧上半天也是个办法。

ps,3个老师带2个孩子,,这幼儿园的比例真令人羡慕啊!
他们都叫我安妈

上幼儿园,小朋友都有分离焦虑,都会哭闹一段时间。
有没有读蒙氏幼儿园不是最重要的,重要的还是父母对孩子的教育和引导。
对于新入园的孩子:
1 反复告知妈妈或者外婆啥的放学一定会来接。
2 让孩子知道周围的孩子都会去上幼儿园
3 可以看一些入园的故事书,比如小兔汤姆上幼儿园
4 和孩子做一些上幼儿园的游戏
慢慢孩子就没有那么害怕和焦虑了。
悠悠  2007年8月

谢谢楼上两位回答

老师让许多孩子都半天,今天去接的时候剩下三个孩子,正式入学的时候要三十多个孩子

三个老师带两个孩子?这个比例太让人羡慕了!

刚上幼儿园都会哭的,坚持上~

刚上幼儿园不哭的孩子不多。我家孩子刚上第一个月,每天都很高兴,幼儿园的水比家里的好喝,饭比家里的香,反正啥都是幼儿园的好。一个月后孩子喜欢的老师辞职了,孩子天天哭着不去幼儿园,有时晚上睡觉都哭,或者干脆熬着不睡觉,因为她知道一睡醒就要上幼儿园,那段时间真是心疼,持续了半个月,我实在受不了了,就把她转到她喜欢的那个老师自己新开的幼儿园,尽管比原来接送远了不少,但是孩子很愿意去,从此再也没有为孩子不上幼儿园犯过愁,到现在已经两年多了。

我感觉,孩子初到幼儿园如果能有自己喜欢信赖的老师很重要。

周一去,和爸爸一起送的,我们要离开的时候紧紧抱着爸爸,不让爸爸离开,我说爸爸要上班了,又找我抱,使劲分开交给老师,哭了,
周二我自己带去,到了说尿尿,我让孩子问老师要卫生纸,不敢,离开之前要擤鼻涕,估计是想哭,
早上在去幼儿园的路上还好,每次走到教室都不想进,会往外跑,每次接她都会嗖得跑到操场玩滑梯。。。

昨晚说了,就是没有家长。。。

回复 7# txy2006

找到好老师挺难的,我看过的老师觉得差别不大,责任心有强有弱,让孩子自己适应吧,以后还会遇到很多老师

回复 9# 米四姨

好老师实在太少了,我家宝贝是何等的幸运,一直跟随着自己喜欢的老师,感谢上帝