设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱无言

历史深处的忧虑   [复制链接]

哎,一下子很愤怒很愤怒,就是因为感觉一个强大的怪物机器,它实在是太强大了,外在太强大了,天空一样遮盖住城市国家,这些人都和蚂蚁一样小,而且这个怪物有本事让很多很多蚂蚁嗖地一下子变成和它一样的怪物机器,另一些人就变成更小的蚂蚁,反正生活在这个城市和国家的人啊,就都变成这些机器啊蚂蚁啊之类的,越来越失去了本来的样子。

于是有些怪物机器和蚂蚁又逃到另一个国土里去了,那里的大部分人都是本来的样子,看起来很好看很漂亮,可是这些怪物机器找怪物机器,蚂蚁找蚂蚁,他们还是很痛苦,很多年很多年过去了,他们还是没有变成他们本来的样子,

他们本来的样子到底是啥样啊?
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

淡定了,就能继续编这个故事,怪物机器人和蚂蚁经历了很多很多,最后还是都回到了自己的家乡,和家乡里的所有人一起,机器的壳碎了掉落了变成了漂亮的小伙子,他们吻了蚂蚁,蚂蚁就变成了美丽的姑娘。这些小伙子和姑娘如此之多如此之美,最大的那个怪物机器的壳也碎了掉落了,变成一缕轻烟飞走了.....从此大家幸福的生活着!{:1_129:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

呵呵。这个跳楼式的写法啊。

哎,一下子很愤怒很愤怒,就是因为感觉一个强大的怪物机器,它实在是太强大了,外在太强大了,天空一样遮盖 ...
爱无言 发表于 2011-6-21 17:29

我们本来就跟蚂蚁没有什么本质区别,同是生命, 凭啥人就一定该活得比蚂蚁好些呢?  不过,另一方面,我也不觉得蚂蚁就活得差了。

回复  伏地的小草儿

偶是政治白痴。

排ELf的发言。
莫兰 发表于 2011-6-21 14:53

我也常这样,会碰到论坛黑话要想半天。
   还有一个叫影帝的,过了总有半年我才想明白是指谁

回复 226# 伏地的小草儿

影帝,是谁呀?

回复 227# 莫兰

估计是w宝宝,老公告诉过我。你别问我w宝宝是谁哈?{:1_129:}

哈哈,楼上的怎么一下子就猜出来呢?
不过我也不知道对不对,因为我不交流,只是自己猜猜。
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

回复  莫兰

太多了撒,文学的艺术的,比如你说Elf的小说的那段,你的基因都在那里。政治上的白痴也是基 ...
爱无言 发表于 2011-6-21 17:01

这么说,基因就是天赋的另一个说法?
看你前面说的,好像又不是。
求糕糕原版{:1_129:}
说起在ELF贴里那段,我还后悔着呢,一时忘乎所以就洋洋洒洒来了一大段,搞得跟特约评论员似的{:1_117:}

回复  莫兰

估计是w宝宝,老公告诉过我。你别问我w宝宝是谁哈?
爱无言 发表于 2011-6-22 09:26

这个我知道滴,可为啥叫影帝?
我知道北京有个独立电影组织叫影弟,哈哈。

回复 230# 莫兰

好,等我给你找原话去! 不过你说了那么点就感觉特约评论员,那我在这坛子里岂不是 不请自来评论员? {:1_129:}

这个我知道滴,可为啥叫影帝?
我知道北京有个独立电影组织叫影弟,哈哈。
莫兰 发表于 2011-6-22 09:34

大家的意思是到处秀。

回复 232# 爱无言

那不一样的。
主要是回想一下我写的心态,好像带入太多自己的东西。。。一时我也说不清。。。总之有一点点惭愧。

回复 234# 莫兰

没有啊,我反而很喜欢你说的那些感觉,确实是这样子的,真的属于生命力的东西,绝对不是那么逻辑清晰的结构也清晰的.......

大家的意思是到处秀。
21cake 发表于 2011-6-22 09:36

你那个说基因的那个话,在哪个帖子里来着?

你那个说基因的那个话,在哪个帖子里来着?
爱无言 发表于 2011-6-22 09:41

找到了,香说她姑娘的帖子里面。
“我一个朋友说,人类所掌握的全部知识都在我们的基因当中。
后来的事情不过是激活。”

后面,柳林风声提到,苏格拉底老人家就表达过这个意思。

回复 237# 21cake

ok, 我存起来,搞成签名得了。

没找着苏格拉底这句话咋说的,倒看见了这句话,很喜欢。

别人为食而生存,我为生存而食。

找到了,香说她姑娘的帖子里面。
后来 ...
21cake 发表于 2011-6-22 09:45

哎,我希望能够激活一下我的美食基因,多做点好吃的出来。。。

后来的事情不过是激活。”

好像挺有道理哈!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》