设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 齐齐妈

[育儿困惑] 孩子被恶梦重创之后的修复之旅(请各位多支招)……   [复制链接]

我家几乎天天都说有妖怪,会害怕,天天睡觉都要闹一番,快成了心病了,一睡觉先紧张。说有时候很恨自己想象力太丰富了。{:2_182:}
八婆永远是八的。

{:1_149:}···

我家儿子十个月出幼儿急诊那次,发着高烧,半夜突然醒来,低嚎,面部表情恐怖,吓得我抱着孩子跌跌撞撞跑去先生睡的屋子,并打开了全部的灯···那次可把我吓惨了!!

记得儿子小时候经常大半夜醒来哭,那种闭着眼睛哭起没完那种,每次我都好害怕!!有时甚至大喊“有什么事冲着我来,别为难我儿子”··

现在想想还怕呢···
新的一年,我定当全力以赴!!

孩子问爸爸呢?我说睡在另一间屋子里,她问为什么不和我们睡在一起呢?我说因为太挤了,爸爸就另外睡去了。她说我们去找爸爸吧,我说好。于是我抱着孩子到另外一间屋子里叫醒了爸爸。

回屋后,爸爸倒是睡意还很浓,倒头又睡了,虽然他没有陪着我们娘俩一起聊天,但是他在身边居然给了我们莫大的安全感,至少我自己已经安心了许多。

孩子不敢再睡着,我便一直陪着她聊天,从不到四点开始,一直到五点半左右,孩子才抵不住睡意睡着了。

孩子最后明确指着加湿器,尖叫“妖怪妖怪,妈妈打死它”,我说好好好,妈妈去把它打死。
我一只手抱着她,一只手挥舞着作“打死”妖怪状,冲“妖怪”奔过去,把加湿器关了。
孩子总算安静了下来。