设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

在中国的应试环境下,我觉得家长能做的事情,就是配合配合再配合,老师的经验,以及对你孩子的了解,这些都是很有 ...
琳0824 发表于 2011-10-25 11:33
非常理解

我们红脸白脸兼施,也是为了让孩子尽可能不用顾虑大人的情绪——让她看到实物的两面性。
石头 发表于 2011-10-25 11:34
我咋感觉你们家的那个红脸白脸有点假呢?一看就是策略

我和娘子那不是装的嘛。其实没分歧。
石头 发表于 2011-10-25 11:37
果真如此!

男生居然敢打你?!是不是你班干部去管他们啦?
Bill 发表于 2011-10-26 12:10

我整个小学期间都是两道杠,而且是专管学习的非常认真负责的两道杠,你说他们不扁我扁谁啊。

泪....................

我坚定地排你说的每个字。

————一个智商低的人留
语冰 发表于 2011-10-26 12:10

跟排!
我也终于明白你为啥谦虚的说智商低了。香如故说的实在是太全面了。我都感同身受。

跟排!
我也终于明白你为啥谦虚的说智商低了。香如故说的实在是太全面了。我 ...
书香 发表于 2011-10-26 12:16

你没发现她里面的很多点都与我说的雷同?比如“独木桥”,想弹琴没有门路等等。我就是思路比较平面、气势没有她磅礴而已。

另,哪是我主动谦虚说智商低啊,我明明是被谦虚才说智商低的。{:1_139:}

你没发现她里面的很多点都与我说的雷同?比如“独木桥”,想弹琴没有门路等等。我就是思路比较平面、气 ...
语冰 发表于 2011-10-26 12:19

发现了。嗯,你是懒得写,我知道。香如故是能说还会写,最重要人家还是属老虎的,气势自然磅礴些了。

另:在网上写字,我一般懒得写或确实没有这个表达能力了。而你和香如故那个能写会说,洋洋洒洒肆意尽兴呀,我很佩服二位,都是我佩服的五体投地的人物啊

超级版主

女娲补天用剩

我也觉得是进步了呀,原来大家不这么觉得呀……啊啊

我小时候想学琴,没得地方学,没得钱学, ...
香Una 发表于 2011-10-26 12:06

重庆变直辖市后这么先进了啊?

我们这儿是不存在什么兴趣班的。只有为了将来考试加分而开设的乐器班,当然不免费。课外补习班都是奥数奥语英语,为了考出好分数或者加分进重点而存在的。

学校也排名,当然是“偷偷”的,专门打印出来给家长看。

体育活动常常和比赛挂钩,要比赛了就活动多,比赛结束活动也结束。

考大学依然是独木桥啊。当然和我们那时候不同的是,好大学还是独木桥的,差大学就容易些。可大家都知道大学毕业要失业的,所以脑子里想的是进好大学,没把差大学考虑在内,依然有一种“独木桥”的压力。

现在的学校和从前比,前面不少人都提到了,现在老师只管教不管会(如不会,就是家长失职),更看重绩效挂钩对自己的影响了。

当然,我依然相信,我们可以面对一个光明的未来,有你,你们,前辈的榜样激励着。

是说学校为了防止冲撞,保护孩子安全,限制孩子活动,是吧?好多学校都这样。
只能回家多跑跑跳跳闹闹 ...
果果花儿 发表于 2011-10-26 11:21

高楼爬到这了,太有感触了,青妈在上海,莫非上海的小学都如此?前天还我还被老师“请到”学校,就是石版主开帖的那天,赶巧第二天看到这个及时雨的热帖,激动呀,逮空就爬呀。
被“告状”的原因之一是:我家垚和他的两个同学在厕所玩,被教导主任抓个正着。其实在这之前我家垚就得瑟地向我炫耀过“我们终于找到课间玩的地方了,虽然是厕所,但只要可以玩,管它在哪呢?”当时我听了,只是笑说:好恶心哟,也亏你们能忍受,如果老师发现你们迟迟不回教室怎么办?垚同学得意地说“我们想好了,就说在大便”,我大笑说:    那你们一天要大便几次呀?回答曰:拉肚子呗,我呸呸地说多不正面呀。。。不料想没几天就发现了。。。。{:1_124:}
这不都是学校为了所谓的安全着想给闹的,课间除非上厕所不能走出教室。我那常把我玩放在最重要位置的娃儿,就这样开始了第一次对上学的抱怨:我不喜欢上学,因为课间不让玩。{:1_122:}

超级版主

女娲补天用剩

我们一年级课间基本不许出教室去玩。二年级稍稍放开了。

早上7点50之前不让到校,到校时间压缩在7点50到8点05这个小区间内,否则“安全后果家长自负”。
头像被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

禁止发言

发现了。嗯,你是懒得写,我知道。香如故是能说还会写,最重要人家还是属老虎的,气势自然磅礴些 ...
书香 发表于 2011-10-26 12:30

事实再次证明你是厚道人啊厚道人。一万朵花送给你,这一朵是领班。{:1_143:}

我很想说不是我懒得写,是我写不出来,但算了我不说了。我不能辜负你啊。{:1_128:}

不全是这样的吧?
但现在小学减负,小升初减负,所以家长的事情就多了。
因为义务教育,小升初不是小 ...
果果花儿 发表于 2011-10-26 11:08

我们这学期全市减负,减到了什么程度呢,减到老师不敢叫孩子们买课外练习册也不敢让他们背去学校怕被查到罚工资的程度。

我妞一天回家就疯耍,作业比三年级还少。
头像被屏蔽

禁止发言

青妈是想要正常的开心,不是不正常的开心,意思不是说孩子不开心。
皮皮妈 发表于 2011-10-26 11:11

神马叫不正常的开心啊?
比如看到同学被罚站而感到开心?
困惑……

我们现在的学校的问题老师们的教学也许都没那么危害大,老师们是否懂孩子理解孩子会关爱孩子,我觉得这些对 ...
爱无言 发表于 2011-10-26 11:12

我很庆幸我们有遇到一个“认真负责”的数学老师的同时,也遇到了一个民主温和的语文老师,她还是班主任

简直RP太好了呀
头像被屏蔽

禁止发言

这些我也看到了呀,我周围也有很多家长都带孩子跑辅导班,跑兴趣班,可这不是正说明现在的社会给我们的 ...
语冰 发表于 2011-10-26 11:15

嗯嗯嗯我也是这个赶脚!我以前想学这样那样都没机会学啊!不然我现在是多么的多才多艺文武全能啊……流口水憧憬中……

重庆变直辖市后这么先进了啊?

我们这儿是不存在什么兴趣班的。只有为了将来考试加分而开设的乐器班 ...
石头 发表于 2011-10-26 12:30

偶站这个队伍。

特别对独木桥的观点,特别特别的赞同。
如果不是千军万马都想过上好大学的指挥棒在哪里,大家都还这么拼命的学个啥劲呢?