设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水天一色

[无忧娃] 豌豆宝宝的小豆荚   [复制链接]

经验总结:

1、吃伤了会发烧,果然如此。
2、拉肚和发烧不要急着止住,要观察病程进展。
3、发热物理降温不可太凉。

还是要靠大人细心观察孩子状态,如此,不惧亦不忧,才能正确迅速判断情况。

水天一色  谢谢,这个经验好  发表于 2013-5-7 11:19:14
苏溪  但如果是小儿急诊,就不要急着吃药退烧~  发表于 2013-5-7 10:52:59
苏溪  是滴,我们的发烧90%都是因为积食。物理降温不能用太凉的东西,温水即可。实在扛不住的话,同仁堂的小儿香橘丸对积食发烧很有效,我们的经验之谈,呵呵~  发表于 2013-5-7 10:52:27
2012年7月22的小龙女

花花给推荐个和宝宝玩的小游戏,挺不错的放在这里:http://cn.babycenter.com/baby/lets_play/

2013.5.5,立夏,孟夏之日,天地始交,万物并秀

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

汪钰元彩墨画,真美

豆娃发烧好了,大便还稀着,有时候还吱吱咕咕的不舒服。

我略有点急(恨不得王氏保赤丸、小儿健脾丸、思密达一起上),又想想病去如抽丝这种话,只好忍着不给她吃乱七八糟的药,坚持靠按摩和她自身的恢复功能。清淡饮食,慢慢调养。

昨天早上因为我扣着她吃,饿的哇哇哭,妈妈灵机一动,把稀饭加了水喂进去,解决问题。

下午回家已基本完全见好,但是还是有少量稀便,继续贴丁桂儿脐贴,今天回去看效果。

看到一张很可爱的照片转过来,嗷嗷待哺,人与鸟同,豆娃的嗓门也够大。人妈鸟妈抚育后代皆是不易。

前两天去看了疯狂原始人,突然想:生活真是不易啊,从草履虫开始,我所有的祖宗都要够强壮够幸运够有魅力,才能活着把基因传下来。任何微小的意外都会导致整条链断掉,我是有多幸运才能来到这个世上。

而现在,我继续把基因传给豆豆,是财富亦是负重。

给予力量的途径在于支持而非代替,牢记。

我对豆娃有无比的信心。

才看到娃发烧了。现在怎么样啦?好了吧?

水天一色  好了好了,这几天扣着吃,所以看见吃的都兴奋得要死。我在想以后是不是都扣着点啊 :)  发表于 2013-5-13 08:44:42
如果天空总是黑暗,那就摸黑生存;如果发出声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光,那就蜷缩于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;也不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢的人们。我们可以卑微如尘土,但不可扭曲如蛆虫。
----曼德拉

夏日的早晨,空气湿润微凉,整个周末妈妈都是大早就挂着个娃在院子里晃荡。

早起的还有小鸟和狗狗,豆娃左晃右晃去看狗狗,还把小脸藏在妈妈怀里笑,笑什么呢?

母亲节爸爸专门赶回家,豆豆给他一个大大的笑脸,没有拒绝爸爸的怀抱。于是爸爸妈妈驮着豆豆出门买菜,买好菜妈妈把菜先送回家,爸爸继续抱着豆豆在楼下逛游。

等妈妈再下去啊,豆娃就像看到救星一样,松了一口气,拍着小手要妈妈抱。 爸爸说豆娃先呵呵地笑着,突然发现妈妈没了。于是把面部表情自动调整为严肃,不说不笑不动,就那么等着。

这个娃哟。。。。。。

蒲公英  聪明的娃呀。  发表于 2013-5-14 10:51:35

豆娃在床上的时候,开始在寻找移动的途径,她一次次把腰弯下来,然后使劲一蹲,往前面蹭一点,以这样的龟速,居然也能慢慢地挪上10厘米。

看见这种闻所未闻的移动方法,妈妈目瞪口呆,忍不住想扶额:这是有创意呢?还是有创意呢。。。。。

妈妈拿个手巾把脸挡起来,嘴里叫着:豆豆豆豆,妈妈在哪里?

豆豆揪住手巾一拉,露出妈妈的笑脸,自己也乐得咯咯咯的。

其实我也很喜欢这个游戏,因为手巾的那边总有笑颜如花。

豆豆的耳朵很敏锐,啥事都要掺一脚,尤其是吃奶的时候,听到点动静立刻跟着去了,喂奶的人很是无语。

我在想,等这娃会跑了,估计得很难抓住了吧

豆娃现在已经很明确知道通过哭闹可以让大人同意她的要求。

妈妈的任务越来越重,需要仔细分辨:那些可以答应,那些不可以。。。。。

目前,只有一样不答应:不让她抓人。

孩子慢慢长大,妈妈也经常陷入天人交战:控制、放纵、支持。。。。。。。。

瀑布汗

前天回去发现被咬了N个大包

豆娃晚上痒的睡不着,一直哭一直哭

天热,背上热出了了痱子,加宝宝金水洗澡,洗完以后切了片生姜给搽背,豆娃哭得哇哇的,很愤怒把她放在床上往身上搽姜的行为。

早上起来,痱子全消,是因为天凉快了呢还是姜真的有奇效?

家里有很多孩子的时候,孩子容易向父母争宠。有很多长辈的时候,长辈容易向孩子争宠

爷爷奶奶很多时候不自觉地会做出类似争宠和挑拨的事:例如在娃打其他长辈的时候乐呵呵地鼓励她,再例如在娃不要其他成年人的时候显摆。

妈妈是定海神针,一定要定住啊,但很多时候还是很火大很火大

反复默念:他们都是小孩了,妈妈一定要当好成年人。拿老人当小孩看待,也是一样的

孩子是非常敏锐的存在,今天早上妈妈和豆娃告别的时候,豆娃挥手正好打在妈妈脸上,其实这本身不是多大事,轻轻和豆娃说打得疼了OK了。

可是爷爷奶奶在一旁笑得嘎嘎的:打人好玩呢,打妈妈咯~~~~~

妈妈感觉自己被挑战了,火腾的就上来了

马上没了笑意,对豆豆说:不可以打人,打人疼。

出门以后还是满肚子火,回想一下,豆豆当时非常迷惑,不晓得为什么笑吟吟的妈妈突然不笑了,也许还很可怕的样子。

哎。。。。。。。。