设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

我觉得麦克白大概要中学生才能看懂.

超级版主

女娲补天用剩

【接342楼】

通往主观测台须经过一条长长的走廊,两边的墙上挂满了介绍太阳系的科普资料,叶老师车上的付出此刻得到了回报。同学们一看到“水星距离太阳最近”就大叫起来:“擦防晒霜,擦防晒霜。”看到“金星笼罩着黄色的厚厚浓酸云”便大叫:“全是阴天啦。”到了写着“海王星的一年等于地球的165年”的展板前,队伍里发出一阵笑声:“小狸猫没生日过喽。”

华老师严厉地叫着:“不许大声喧哗,立刻安静。”同学们吓得都赶紧闭了嘴,连展板也不敢多看一眼,快速通过了长廊。

接下来,同学们参观了天文仪器陈列室和主观测台。在主观侧台里,孩子们只被允许站得远远地瞧着那台两层楼高的巨型天文望远镜,听工作人员发表了一通欢迎词和勉励小朋友们好好学习天天向上的讲话,上午的活动就告一段落了。

午餐地点放在在天文台前的草坪上。那群中学生们和李老师在一起,这边一丁班四人一组坐下,各组长摊开自备的野餐布,大家倒出书包里的食物,叽叽喳喳地分享着。丁莹忽然跑到叶老师身边送给他一包饼干,这下,其他同学开始纷纷学样,争先恐后地跑去,往叶老师那儿塞东西,场面好不热闹。到后来,演变成男生女生围着叶老师坐了一圈,边吃边和他聊上了天。

倪迪忽然发现周一舟避开大家鬼鬼祟祟地朝天文台楼里去了,便悄悄跟了上去。

只见周一舟径直进入了刚才参观过的仪器陈列室,在一副用三脚架固定的小型天文望远镜前停住了脚步。看见倪迪,周一舟招招手说:“应飞,过来过来。我们用它看星星好不好?”

“现在是白天,看不出的。”倪迪虽然嘴上这么说,其实对望远镜也颇感兴趣,忍不住想摆弄摆弄它。

“那我们看窗外的大山总可以吧?应飞你会调吗?”

倪迪心想:“我就算不会,总比你这个小孩子上手快吧。”于是当仁不让地动起手来,把望远镜朝向窗外连绵的山峰。

倪迪忘了一点,陈列室里的仪器有可能是不能移动的展品而已。就在他转转这扭扭那的时候,不知是哪里没固定住,整个镜筒跌落到了地砖上,就听“啪嗒、哗啦”的响声之后,脚下一地的碎玻璃,望远镜被摔了个里外通透!

超级版主

女娲补天用剩

首先跑进来的是叶老师。原来他正好进楼来上洗手间,听见动静不妙赶了过来。看着两个发呆的小学生和地上的惨状,他皱了皱眉,又想了想,正要开口,身后出现了天文台的工作人员。

等到所有老师都到场之后,华老师铁青着脸问两个孩子:“是谁做错了?主动承认。”

倪迪犹豫了犹豫说:“华老师,是这样的,我……”

“我要听周一舟说。”华老师打断了倪迪。

周一舟红着脸,低着头说:“我想用望远镜看星星,刚才参观的时候不让碰,我就偷偷溜进来……可是白天没星星,我就想看大山,我看见应飞进来……”

“你想看就看?我再三强调所有仪器不准触摸,你记不住吗?你违反了规定,损坏了公物,就要照价赔偿。而且扣去本月所有小红花……”

“华老师,实际上是我摔坏的。”叶老师突然说,“这两位同学对望远镜好奇,我就答应演示给他们看,一不当心失手了。这个显然是我错,我来赔。”

华老师打量了叶老师一眼,沉默了片刻,然后对周一舟说:“因为你不守纪律才引起这件事,虽然不是你赔,本月小红花照扣。你们两个归队吧。”

谁也不给倪迪说话的机会,事情就这样处理完了。两个男孩向队伍走去的时候,听见身后一片声音:

“是我班上的学生不对,这钱应该由我来……”

“不不不,活动是我们组织的,责任在我们……”

“老师们啊,不好意思啊,我也是按规章制度来……”

“瞧你说的,应该的,应该的……”

回去的路上华老师把倪迪叫到一边语气和缓地说:“应飞啊,下星期你就要代表咱们班参加全市明星少年挑战赛了,可不许再给我闯祸了,知道不?今天的事不要再对别的同学提起了,记住啊。”

超级版主

女娲补天用剩

这之后的某个星期天,倪迪实在没心情上下午的奥数课,在托管所吃过中饭就翘课了,不知不觉朝倪文文家、也就是自己家的方向踱去。没想到在一家音像店门口正碰上从里面出来的叶老师。

叶老师也看见了他:“嚯,这不是一丁班的班长吗?”

“我不是班长,只是路队长而已。”倪迪平静地回答。

叶老师对倪迪小大人式的语气产生了好奇,说:“我看你比同班同学成熟嘛。”

倪迪也不忌讳,直接说:“叶老师,我知道你的意思,我那天在天文台的表现不咋地。”

“你的班主任很爱护你。”叶老师微笑着说,“但你也是个小小男子汉了……”

“你想说男人要有担当,对吧?”

“哈,现在的小学生真不得了啊。”叶老师说完却沉默了。他看了看四周,旁边有一家麦当劳,于是便拉着倪迪进去买了两个甜筒,坐了下来。

倪迪舔着甜筒想:要给我上思想品德课吗?不管你说啥,我不吃白不吃。

叶老师平静地说道:“男人要有担当这句话,你是从电视里还是网上学来的?你比我强啊。我听懂这句话的时候已经太晚了。”

倪迪看出这个年青人心里藏着故事,便装天真地问:“太晚了有多晚呢?太晚了又有什么关系呢?”

叶老师沉吟着,似乎在考虑如何向一名小学生讲述自己的故事。

“简单地说,就在不久前,我还不懂得这句话,我同时对我爱的人和爱我的人撒谎,以为这样没什么了不起。但谎言必定有被揭穿的那一天,现在,我爱的人,爱我的人,都离开了我,她们再也不会回来了,你听得懂吗?”

倪迪听懂了,他想不到面对孩子那么有智慧有爱的一个人,竟刚经历了情场的失败,而且同时失去两个女人,打击不可谓不大啊。而我呢,比眼前这个人还早生了十多年,口口声声男人要有担当,却让一个天真的孩子代我受过而心安理得,妻子女儿每天期盼着我灵魂的回归,而这个灵魂正在挥霍着不劳而获的大好时光,享受着本不属于我的荣耀,以至为了这些虚名不惜伤害身边的幼小心灵……

倪迪嘴里的冰激凌没有了甜味,变得苦涩刺痛,舌头呆滞在那,心里涌起悲凉。

叶老师看着倪迪的表情变化,语重心长地说:“你比我幸运多了,这么早就能听到我这个失败者的故事,你会比我棒的,不是吗?路队长同学?”

倪迪诚恳地说;“叶老师,你真的很适合当老师。而且,你有找回幸福的权利。”

“哇!你说话像个大律师!”叶老师叫着,继而又认真地说,“谢谢你,同学。”

I 服了U!!

真要让我疯狂啊!

石头真是非常非常能体会小孩的心理,赞!

越来越好看了!{:1_157:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

希望是个长篇

超级版主

女娲补天用剩

I 服了U!!

真要让我疯狂啊!
Elf 发表于 2011-6-14 07:42

本来是向你致敬的,结果你“疯”了。{:1_129:}

超级版主

女娲补天用剩

希望是个长篇
秋曦 发表于 2011-6-14 09:32

10万字以上是长篇?那我估计做不到了。

越来越好看了
把名字写在水上

这之后的某个星期天,倪迪实在没心情上下午的奥数课,在托管所吃过中饭就翘课了,不知不觉朝倪文文家、也就 ...
石头 发表于 2011-6-14 02:22

这个失去两个女人的叶老师和ELF的叶老师是一个老师啊!

10万字以上是长篇?那我估计做不到了。
石头 发表于 2011-6-14 11:46

呵呵,说长篇其实是想看到多一些。
现在已写了2万多字了吧?中篇没问题,加油

超级版主

女娲补天用剩

这个失去两个女人的叶老师和ELF的叶老师是一个老师啊!
书香 发表于 2011-6-14 12:18

不清楚呢。听学生家长背后八卦说,那个叶老师本来都快结婚了,结果未婚妻发现了小三,最后婚没结成……看他和孩子们在一起的时候还真看不出叶是那样的人儿呢。

回复 371# 石头

你这《小学也疯狂》将读者带入的佳境自然是有点疯狂的佳境

回复 376# 石头

这些学生家长好八卦啊

不清楚呢。听学生家长背后八卦说,那个叶老师本来都快结婚了,结果未婚妻发现了小三,最后婚没结成…… ...
石头 发表于 2011-6-14 12:25

这个叶老师当完主角,又来这儿当男配,很忙么!
他和前女友重逢的一幕会在这里重现吗?

不清楚呢。听学生家长背后八卦说,那个叶老师本来都快结婚了,结果未婚妻发现了小三,最后婚没结成…… ...

看不出来的多了。

老公的公司里我所知道有小三的就有5个,我是非常的震惊。聚会时看着那一个个家庭,我就想他们的老婆究竟知不知道呢?