设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

绽放   [复制链接]

娃娃的手涨我有点焦虑,路过的都来帮我看看哦。
http://www.namez.cn/thread-25328-1-1.html

一共十天,十天后,头七做完了。
      大姐发话,让敏君和浅草回去,都是要上班的人。

浅草一直晕乎乎的,直到人回到她工作和生活的小城时,她才有点缓过神来的感觉。和敏君下了长途汽车。浅草突然想起来,她问敏君,和我一起去我家吧。
      敏君这十天过的也很晕,失去爸爸的痛苦比婚礼的幸福大很多很多,他本来还想在家多呆一些时间,可大姐说,浅草在医院工作假期肯定少的,头七结束,她可以回去,你应该也一起回去的,都是小夫妻了。
      但两个人对两个人已经成婚的这个事实都有点不在状态的感觉。
      敏君听到浅草问他和她一起去她家,他有点楞,他觉得应该去的,但是有点害怕浅草的妈妈呐。
      他想到这里,他说,我有点怕你妈妈。

浅草听到这里,心底又好笑起来。她说,我妈又不是大老虎,一起去吧。

敏君觉得不好说什么,拿着行李,跟在浅草后面,去了浅草家。

奥莉薇  唉,本来想写点,去中医版块写了一段后,完全没心情了。  发表于 2012-7-19 17:04:35
福娃京京  今天就一段,太掉胃口了  发表于 2012-7-19 17:00:37
头像被屏蔽

禁止访问

签名被屏蔽

两个人各怀心思的到了浅草家门口,浅草敲的门,浅草爸爸开的门。前一天,浅草已经给家里打过电话了,爸妈知道他们俩今天要回来。

瑶瑶妈  人品好,上来就看见了。  发表于 2012-7-24 15:42:01

浅草有点担心妈妈会不给面子,事后她才知道,爸爸给妈妈做了思想工作。

浅草和敏君婚后第一次回娘家,四个人第二次坐在一起吃饭,大家都很沉默。
        敏君识相的改口叫了爸妈,浅草爸妈也没说什么。

吃完饭,浅草想回自己的房间,可被爸爸叫住了。
     浅草和敏君还有爸爸坐在客厅里,爸爸说,等妈妈收拾好,大家一起谈谈。

敏君听到浅草爸爸这么说,有点紧张的看着浅草。

浅草心底到觉得这样挺好的,她想着反正那个证都领了,管它三七二十一了。

等妈妈洗好碗,坐过来。

爸爸发言了,虽然这个家妈妈平时话最多,但大事的时候还是爸爸说话有效。

爸爸说的话,我一时还组织不好,空白在这里哦,嘿嘿。

写了一大段,但还是觉得写不好。

我还达不到人生历练的老男人当自己的宝贝闺女私自做主把自己嫁出去时,又悲又喜的心情。等哪天我酝酿酝酿。有才的可以帮我谢谢:)

爸爸说,浅草是我们的掌上明珠,这次因为你家的特殊情况就这么匆忙嫁了,从感情上,我和她妈妈都觉得不是很踏实,自从得知你们俩结婚的消息后,我和她妈妈好几天都没睡好,没别的担心,就希望你们小两口,这辈子能平平安安的过。结婚其实不是儿戏,既然已经结婚了,那就彼此真心当对方是家人,彼此都多包容多接纳。另外我们是这里人,家里就这么一个孩子,这里亲戚也多,在这里我们得办一个婚礼,请什么人我们来定,酒店和仪式你们俩操办。

敏君听着浅草爸爸说的在理,也只有点头的份。

吃完饭,敏君自觉的告别,浅草也把他送到门口,就再见了。

等浅草把房门关上,敏君突然觉得有点奇怪的感觉,浅草不是已经是自己的媳妇了,咋还跟他再见呐。但他也没勇气再敲门问浅草。
     两个人就这么贸然的结婚了又似乎顺理成章的不象小夫妻。

浅草关上门,并没想那么多,她累的不行,进了自己的房间倒头就睡去了。

接下来,就是在这里筹备婚礼和装饰敏君的单身宿舍的两件大事。

第二天,敏君和浅草见面时,敏君问浅草,你都我媳妇了,应该和我住一起。
     浅草听了很漠然,她觉得自己好像是在打听别人的事情一样,问敏君,住哪里呢?

敏君倒是突然讪讪起来,他说,你不嫌弃的话,就住我的单身宿舍,我倒不嫌弃住你家的。

浅草听后,想了两秒钟,她觉得她要是和敏君两个人穿行在自己家怎么都觉得怪。她不希望自己的闺房成为新房。

她回说,我不嫌弃。

她继续说,但是,你得重新粉刷一下你的房间,再买点家具,不能就你这个单身宿舍的模样娶我吧,特别是要把你房间的墙壁好好粉刷一下,你那个墙壁简直不能看,到处都是钉子的痕迹。

敏君点头称是。

在筹办婚礼和粉刷房子两件事情同时进行的过程中,浅草不止一次的心凉,但她嘴巴很硬,她从来不把这些心凉告诉任何人。

先是订的酒店,浅草不满意,而敏君又猴急的把定金交了,后来还是小武帮忙退了,重新定了当地人喜欢的一家。
      再是婚礼细节,敏君开始和司仪讨论下来设计的方案如同耍猴。浅草也很不满,因为这次的婚礼要来很多长辈的亲戚,哪里能弄耍猴的婚礼呐,后来又修改方案,弄简单庄重的就好。
      敏君的小男生气息,敏君的不成熟,四处弥漫,让人窒息,但又无可奈何。还好他脾气好,浅草否决了,他也立刻改正。

赶上直播了···
新的一年,我定当全力以赴!!

就粉刷房子这个事情,浅草还满意。敏君自己动手的,终于把满墙的小洞洞都填平了。

买家具上,敏君比较闲,他先去看,订了一套家具也很不靠谱,白色的。浅草又给否了,她还是喜欢深色的看起来大气点的家具。

浅草上班很忙很累,每天还要和敏君就这些细节琐事确认拍板,很累很累。

每每回家,看到爸爸,她总是很怀疑书上说的话,书上不总说,女儿喜欢找爸爸的翻版吗?可敏君哪里能和爸爸比呐?他完全没有爸爸的才干呢。