设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

玩儿到6点多,大家都饿了,开车去采购做晚饭的海鲜。因为不熟悉地形,没有贸然去找农贸市场,而是按照当地人的指点去了利群。只买到了鲜活的虾虎、蛤蜊、蛏子,其它的不太新鲜。又买了明天去动物园要吃的东西,满满两大购物车。

回到酒店借了厨具,开始煮海鲜吃。另外还有烤鸭、酱猪肝、花卷、生菜、水果一齐上,想吃啥就吃啥。
煮海鲜的汤,又用来下了一袋味千拉面,还放了一袋羊肉片一起煮,味道鲜的不得了。
我们也是第一次这样吃,印象深刻,买了7斤多虾虎,孩子们不耐烦吃,剥不出肉来,大部分是大人吃了,一直吃到晚上10点,虾虎吃光了,还剩下半盆的鲜面条,谁也塞不下去了。

两个大孩子吃饱了,回他们的房间写作业。壮壮非常惦记,一会儿让爸爸带他去看看哥哥姐姐,一会儿哥哥姐姐上来吃面条,吃完了壮壮又要送他们下楼。送回来没多久,又要求我给哥哥姐姐送草莓吃,他自己端一碗,我端一碗。可能是跟着我更放松,壮壮在哥哥姐姐的房间里玩儿,先是跳床。看到哥哥在两个床之间跳来跳去,壮壮非常仰慕。试探了一会儿,发现自己也可以连滚带摔的跳过去,成功跳过去之后,非常高兴。于是就不停的跳来跳去,跳到另一张床上故意打个滚儿,站起来再跳到沙发上,非常HIGH;P

五二一早,吃过早饭向动物园出发,离动物园的门口老远就到处停满了车:funk:
买票排队,卫生间排队,到处排队,感觉有10万人:funk:

去年和遥遥家、洋洋家来的时候没觉得有这么多人,所以也想不到今年会有这么多人。

我们从一进门就开始随着人流慢慢的向前挪步。进了动物园首先是狮虎山,窄窄的观光天桥挤的水泄不通,想停下看动物可真不是件容易事:funk:

来的游客太多,买了太多的活鸡礽给狮子、老虎、豹子们吃,它们吃的太饱了,开始用鸡做玩具玩儿。壮壮也要求买活鸡给老虎吃,被爸爸拒绝,有点生气,骑在爸爸脖子上,咬爸爸的头皮,气的爸爸把他放下来,不扛他了。
老公转而抱怨我,说是我提醒壮壮买鸡给老虎吃,我真是冤枉。卖活鸡的一直在旁边吆喝,不用我提醒,小孩也能看明白。

最终也没有买活鸡满足壮壮的愿望,因为我们都觉得太残忍了,壮壮不高兴了一会儿,后来看到水池里有很多青蛙,就把注意力转移到青蛙那里,毕竟这是小孩儿第一次看到活的青蛙,也是很有纪念意义的。
照片右侧一片灰白色是青蛙的卵,估计过几天就变成大群的蝌蚪了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

酒店真不错。哪家酒店?

我们也玩沙了。只是还是在八大关。

最近在开玩笑说,凡是遇到要出游和开车有关的事,我就要考虑换老公。;P
和和,男孩,08.4.13出生。
...在爱你的路上。

酒店真不错。哪家酒店?

最近在开玩笑说,凡是遇到要出游和开车有关的事,我就要考虑换老公。;P
小和和妈 发表于 2010-5-4 11:06

自由东方商务会馆,我也觉得不错,我们住山景家庭套房是400,相对于威海的宾馆,是中上价位的。

酒店真不错。哪家酒店?

小和和妈 发表于 2010-5-4 11:06

说到开车,我觉得你老公是个很谨慎的人,你用请求的语气可能更有效;P

我觉得酒店也不错,可以自己做饭吃

听说威海的动物园是全国第二大,不过过节去哪人都多

我们同学可能在青岛举行15周年聚会,如果去的话去找壮妈拉拉呱

我觉得酒店也不错,可以自己做饭吃

听说威海的动物园是全国第二大,不过过节去哪人都多

我们同学可能在青岛举行15周年聚会,如果去的话去找壮妈拉拉呱
聪聪小子 发表于 2010-5-4 13:42

好啊,提前告诉我,我家经常没计划,提前确认一下我好安排;P

PS. 我还真不知道威海的动物园是全国第二大呢:o

到了宾馆,发现是公寓式的酒店,房间里冰箱、洗衣机、厨房用具一应俱全。我们住的房间据说有60平米,还有餐桌餐椅。于是我们商量先带孩子们去沙滩玩儿一会儿,随后去买活海鲜回来自己做晚饭吃。

酒店里提供的东西 ...
乐天派 发表于 2010-5-4 09:41

宾馆费用多少?我们想夏天时去威海,而且也是想订一个这种公寓式的,最好能自己做饭
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

玩儿到6点多,大家都饿了,开车去采购做晚饭的海鲜。因为不熟悉地形,没有贸然去找农贸市场,而是按照当地人的指点去了利群。只买到了鲜活的虾虎、蛤蜊、蛏子,其它的不太新鲜。又买了明天去动物园要吃的东西,满满两 ...
乐天派 发表于 2010-5-4 10:22

前几天我们也去买了些皮皮虾,我是没耐心吃这东西,都是麦爸自己搞定~

玩儿到6点多,大家都饿了,开车去采购做晚饭的海鲜。因为不熟悉地形,没有贸然去找农贸市场,而是按照当地人的指点去了利群。只买到了鲜活的虾虎、蛤蜊、蛏子,其它的不太新鲜。又买了明天去动物园要吃的东西,满满两 ...
乐天派 发表于 2010-5-4 10:22
:haose:  我又饿了。。。。。。 你们吃得太好了。。。。

自由东方商务会馆,我也觉得不错,我们住山景家庭套房是400,相对于威海的宾馆,是中上价位的。
乐天派 发表于 2010-5-4 11:19

HOHO~~看到了~~

等晚上回切让老公过来看看你们这几天的游记,让他定一下~~嘿嘿

这里有两张照片,狮虎山的人群,密度之大是我第一次见到。
感觉更像是大家来真人秀给动物看的;P

这是从入口开始的景观:funk:

:haose:  我又饿了。。。。。。 你们吃得太好了。。。。
牛妈妈 发表于 2010-5-4 13:52

我对你饿了印象深刻;P

看不到动物,光看到人了;P

HOHO~~看到了~~

等晚上回切让老公过来看看你们这几天的游记,让他定一下~~嘿嘿
啤酒泡泡 发表于 2010-5-4 13:53

这个套房的普通床很有意思,平常是掀起来,象壁橱一样,不占地方。晚上睡觉的时候打开放下,很方便,旁边也有配套的桌椅台灯,布置的很合理。

这个套房的普通床很有意思,平常是掀起来,象壁橱一样,不占地方。晚上睡觉的时候打开放下,很方便,旁边也有配套的桌椅台灯,布置的很合理。
乐天派 发表于 2010-5-4 14:03

行~~到时上威海参考你们的~~

来几张动物的照片看看,不能枉来一回;P

这是最先看到的老虎,把镜头拉到最长拍的,我爸爸的相机拍出来的效果,比壮壮爸爸的单反傻瓜用法强很多。

这是狮子,人太多,我转来转去,拍到的狮子脑袋都要被树挡住。

这是白化的老虎,有基因缺陷的,美其名曰“雪虎”

这是正常的白老虎,只拍到背影。

这里有两张照片,狮虎山的人群,密度之大是我第一次见到。
感觉更像是大家来真人秀给动物看的;P

这是从入口开始的景观:funk:
乐天派 发表于 2010-5-4 13:59

苍天~~人也太多了吧

还有一只搞笑的老虎,晒太阳太投入,又因为瘦骨嶙峋的,看上去像是在晒一张老虎皮:lol