设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 啤酒泡泡

[无忧娃] 幸福到了鼻子尖(麦唛 男 2007.04.24) [复制链接]

后来从我们车库麦唛和俊泽拿了工程车和鳄鱼,拉着石头去广场玩了。

因为瑶瑶没有经过麦唛同意动了他的鳄鱼,麦唛把瑶瑶给打哭了。:L

我把麦唛拉到一边:“麦唛,你不想让瑶瑶玩可以好好跟她说,如果是打的话小朋友就哭了,很难过。”

麦唛主动过去找瑶瑶:“对不起,送你块石头吧!”

于是和好如初,交换玩玩具。

我跟麦爸说:今天心理承受能力不行,我要回家。

这时候俊泽妈喊我散步,于是麦爸看着俩孩子,我和俊泽妈围着广场转,讨论灵修,说出来心里就舒服多了。
老麦于2007年4月24日
小麦于2012年10月12日

猪鼓励啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 08:33

泡泡写得太有创意啦;P
新生活

可能生理期的原因,我感觉我的状态也不好,听她们这样说麦唛我也是很生气。

另外我很不喜欢张志祥的妈妈,她每次都一惊一乍的,省怕人家打了她孩子,如果别的孩子打张志祥,她出跳出

来大吼,曾经把俊泽给吼哭 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 08:46

理解麦妈,赞成麦爸
新生活

麦爸带着俊泽、麦唛、可欣、瑶瑶、成成、张志祥一起玩,

中间听到有孩子哭,我和俊泽妈妈没有停下继续散步。

回家时俊泽想喝水,麦唛不给他喝,结果俊泽很生气。麦唛要牵他的手也不不让牵。

但麦唛非要牵他的手,拒绝了N次很崩溃,最后自己退了一步牵着可欣和张志祥的手一起走。

我问麦爸刚刚是谁哭了?

麦爸说张志祥抢麦唛的玩具,麦唛把他打哭了。

结果俊泽冲上来把麦唛推倒在地一顿暴打。:L麦唛也哭了。

麦爸决定跟他们谈谈,把麦唛和俊泽喊过来:“麦唛打张志祥不对,但是俊泽打麦唛也不对。麦唛打人的时候俊泽可以制止,而不是过去打他是不是?”俊泽点头同意

“如果麦唛打别人,你再打麦唛。是不是就说明你平时打麦唛最多,我也可以打你呢?”

俊泽点点头,麦爸跟他们谈完,孩子们又继续去玩了。

我不知道是俊泽因为喝水的问题生气还是因为麦爸的话,

临分别时我把俊泽拉到我怀里:“俊泽,能告诉我为什么生气吗?是因为麦唛不给你喝水?”

俊泽说:“是,麦唛不给我水喝。”

我问:“还有别的问题让你生气吗?”

俊泽说没有。

我说:“那现在要是麦唛同意给你喝水,是不是就不生气了?”

俊泽点点头。

麦唛把水递给俊泽,喝完又成了好朋友。

俊泽还提议在草地上摔会儿跤再回家。

泡泡写得太有创意啦;P
敬听 发表于 2010-5-11 08:52

是麦爸想到的~嘻嘻

看了后续的报道,不禁感慨,麦爸和麦妈好合拍啊:F:

刚柔并济:muzhi
新生活

看了后续的报道,不禁感慨,麦爸和麦妈好合拍啊:F:

刚柔并济:muzhi
敬听 发表于 2010-5-11 09:06

我在想这种打人的情况我该怎么处理呢?

麦爸总是很放的开,而我总是会排斥不喜欢的人。

你家处理多容易啊,你只要象麦爸学习就行了,当然你还要负责最后的安慰扫尾工作。;P

我觉得你们处理的很好啊,既让孩子懂了正确的处理方式,又成功的安慰了孩子,没有留下情绪,真的很好!
新生活

你家处理多容易啊,你只要象麦爸学习就行了,当然你还要负责最后的安慰扫尾工作。;P

我觉得你们处理的很好啊,既让孩子懂了正确的处理方式,又成功的安慰了孩子,没有留下情绪,真的很好!
敬听 发表于 2010-5-11 09:10

我明白,可我就是会不由自主的排斥不喜欢的人,我很害怕麦唛会打了人家的孩子。

因为曾经麦唛只是轻轻的摸了一下人家的头,真的是轻轻的摸。

结果招来一顿恶语。

另外家里的花花草草都是麦唛负责浇水,小人儿最喜欢浇阳台上的花,总是浇个涝S,而我们卧室的可就得旱S。:L

有时提醒小人儿:咱不能光逮住一盆就使劲的浇啊。

外边种的果树是由麦唛和麦爸负责骑车到广场带水回 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 08:30

你们家起的真早!

可能生理期的原因,我感觉我的状态也不好,听她们这样说麦唛我也是很生气。

另外我很不喜欢张志祥的妈妈,她每次都一惊一乍的,省怕人家打了她孩子,如果别的孩子打张志祥,她出跳出

来大吼,曾经把俊泽给吼哭 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 08:46

我觉得麦唛可能感觉到你生气了,不过麦爸确实处理的很好.

我不知道是俊泽因为喝水的问题生气还是因为麦爸的话,

临分别时我把俊泽拉到我怀里:“俊泽,能告诉我为什么生气吗?是因为麦唛不给你喝水?”

俊泽说:“是,麦唛不给我水喝。”

我问:“还有别的问题让你 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 09:03

孩子大点了,可以告诉他们用语言解决问题.再就是打闹的时候以不伤身体要害为原则.

如果过分了,大人还是要干预的.

其实我的担心也挺多,反过来如果孩子不够强,经常挨打,有的就会一蹶不振.如果够强则会越挫越勇

我也是跟你一样,脸皮不够厚

你们家起的真早!
聪聪小子 发表于 2010-5-11 11:46

早睡早起~~~

天气变暖后,我习惯了6点起床准备饭菜。

我觉得麦唛可能感觉到你生气了,不过麦爸确实处理的很好.
聪聪小子 发表于 2010-5-11 11:49

汗~~我好像并没有表现出来。

汗~~我好像并没有表现出来。
啤酒泡泡 发表于 2010-5-11 13:49

其实孩子的灵性就在于此啊,有时能感受到我们感受不到的东西

孩子大点了,可以告诉他们用语言解决问题.再就是打闹的时候以不伤身体要害为原则.

如果过分了,大人还是要干预的.

其实我的担心也挺多,反过来如果孩子不够强,经常挨打,有的就会一蹶不振.如果够强则会越挫越勇
...
聪聪小子 发表于 2010-5-11 12:00

呵呵~~用语言解决问题当然经常讲,但男孩子的本性就是在打闹中成长,

只是我担心有些家长太在意这个,会恶语中伤麦唛。

如果熟悉的朋友一起我反倒比较放松,对别人还没有安全感。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

最近火气很大,我提醒自己生理周期到了,可有时还是忍不住对爷俩发火。晚上睡觉时我给麦唛讲完故事,我搂着他说:“麦唛,妈妈想跟你聊聊。”

麦唛看着我答应:“嗯!”

我说:“下周妈妈可能跟单位上的同事出 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-9 22:07

麦唛直接叫你“苗苗”啊,你家真够民主的:muzhi
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我们继续聊:“最近妈妈是不是火气很大,对你没耐心朝你烦气了?”

麦唛看着我眼睛撇撇嘴,估计说到他心坎里了。

我说:“如果妈妈再对你大声说话的时候,你就提醒妈妈:嘘~小声点,麦唛还只是个小宝宝,好不好 ...
啤酒泡泡 发表于 2010-5-9 22:07

:F: :F: 送给苗苗!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……