设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马葭

看病,还是小心一点的好。  关闭 [复制链接]

小欣妈说了我想说的了
这个楼盖到这里,大家都功不可没,包括池草先生
每个人一朵花:F:

所以说人和人是不一样的呀。
心舒 发表于 2010-7-15 14:01
池草先生的第二次回复,你还没看出不满和生气啊?

真有你的!给你送花了.:F:

态度、情绪不同,但无论何时也不能仅求自己无辜而认定他人之错。
翔2010 发表于 2010-7-15 14:01

这句话,我排一个。
我愿你像野花一样自然生长

还有中医如果是信不信由你,信则灵,那还是医学么?

我觉得楼主在很客观地叙述一次看病的经过,而且语调是尽量平和,我相信我们也不陌生这样一次的求医经历,或许我们经历的看病有比这更糟糕呢,这样的叙述,哪里是为了退 ...
琳0824 发表于 2010-7-15 09:53

排这个,楼主确实只是在客观地叙述而不是在抱怨。也许她的很多看法是医学知识不足导致有误,但我相信绝对不是在抱怨。

对事,不 对 人:dizzy:

希望不要演变成互相攻讦,没必要
小黄豆 发表于 2010-7-15 09:54

这太重要了,可是在中国又太难做到了。在李网以前有个贴子,好象讲一个第三者的,搞到后来的结局是封贴,怀疑这个贴子到后来是不是也会是这个结局。

排这个,楼主确实只是在客观地叙述而不是在抱怨。也许她的很多看法是医学知识不足导致有误,但我相信绝对不是在抱怨。
青芊 发表于 2010-7-15 14:05
楼主已经很小心翼翼了,池草先生还要人家怎么样呢!

只许赞美,不许不赞美?

即便是一个名医,也不可如此霸气,年轻更不是理由.

池草君,对于你这句“马葭网友因为对传统文化的无知和误解,提出问题种种,我站在医家的角度以愤慨之情绪,予以合理的解释和反驳。亦数平常。”,我有不同看法。

我认为,你这一句“马葭网友因为对传统文化的无 ...
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 13:43

颀妈,医道一家.秀才学医,如笼中抓鸡,易如反掌

中医和传统文化是息息相关的

池草先生的第二次回复,你还没看出不满和生气啊?

真有你的!给你送花了.:F:
琳0824 发表于 2010-7-15 14:03

我有讨论池草第二次的回复吗?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀妈,医道一家.秀才学医,如笼中抓鸡,易如反掌

中医和传统文化是息息相关的
聪聪小子 发表于 2010-7-15 14:08

哈哈,聪妈,我好歹也是个中医爱好者,《老子》的书么也全文看过,中医和传统文化息息相关这一点我还是知道滴;P

不过我还是认为池草君直接说LZ对传统文化无知和误解并不太合适:P
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

心舒 发表于 2010-7-15 14:08
第一次和第二次的情绪是连贯的,只不过,第二次更直白罢了,算了,我们不要讨论池先生的这些情绪问题了,如果大家要讨论,还是多说说他的医术如何.

以前记得富阳有个专门治骨折的中医,不打石膏,不手术.

我去看过,我手臂骨折,现在么,还可以.

我觉得我们考量一个医生,就说说他的医术,其他的不关我们病人的事,至于池先生要跳出来解释,那只能让大家贻笑大方了.

亲爱的琳,第一次和第二次的情绪是连贯的。

这句话有些偏颇吧。

哈哈,聪妈,我好歹也是个中医爱好者,《老子》的书么也全文看过,中医和传统文化息息相关这一点我还是知道滴;P

不过我还是认为池草君直接说LZ对传统文化无知和误解并不太合适:P
小颀妈妈 发表于 2010-7-15 14:13

嘻,知道了,我觉得颀妈这麽聪明的人不会不知道的

这个帖子再争论无义了,撤了

这帖子到此也差不多了。究其中心思想,如大姐所说,楼主和池草是一致的:那就是不要盲目相信一个或者某个中医,中医不能包治百病。中医讲究医缘。等等。

池草是不是真能算上一个好医生,还是让时间和事实来说话吧!

我所关心的只是,怎样才是消除抗生素不良影响的“正确治疗”?欢迎大家就这个问题提供新的思路和想法。

转发池草的结语,与大家共勉~~~

治病难治命,疗疾不疗心。
我医术尔尔,但是治病里面比较懂治命的,疗疾里面愿意去疗心的。这样看起来不算是称职的好大夫,并不以治病为目的,心治不好病是永远好不了的。大人孩子都是这样。
以上所有的解说无非是为了达到"软化反对派,争取中间派,巩固支持派"这样的目的。既然讲座这个事情已然发心去做,想推广一个学说和理念,基础的东西还是要讲清楚的。各自讲清楚之后至于如何抉择,就全在各自了。
大家要求我解释答复么,我就出来解释答复一下,答复到现在,我也觉得可以笑而不语了。

如有疑问请重复看帖。笑。

...怎样才是消除抗生素不良影响的“正确治疗”?
上海悄悄 发表于 2010-7-15 14:22
偶斗胆来回答你一哈:没别的办法,就是以后尽量不用抗生素药,如果无法抵制住医生的影响,那就少上医院.

孩子一些常见病,并不需要次次上医院的,家长还要学会观察孩子.

我和儿子在加拿大,大家也知道加拿大的看病没国内方便,于是偶们只好自己抗了,反正去医院,医生也基本是让你抗.

对付孩子一些常见病,家长也能应付的.

这也是环境所逼,想想以前在国内,那不也动不动上医院的.

记得儿子还没满月呢,就因为担心他鼻子不通气,还专门去了趟医院..........谁让俺们国内上医院巨方便呢,想看啥专家,就看啥专家,呵呵!

转发池草的结语,与大家共勉~~~

治病难治命,疗疾不疗心。
我医术尔尔,但是治病里面比较懂治命的,疗疾里面愿意去疗心的。这样看起来不算是称职的好大夫,并不以治病为目的,心治不好病是永远好不了的。大人孩子 ...
qiangzhen 发表于 2010-7-15 14:26
你就直接说自己是池草得了,真的.

第一次和第二次的情绪是连贯的,只不过,第二次更直白罢了,算了,我们不要讨论池先生的这些情绪问题了,如果大家要讨论,还是多说说他的医术如何.

以前记得富阳有个专门治骨折的中医,不打石膏,不手术.

我去看过,我手臂骨折,现在么,还可以.

我觉得我们考量一个医生,就说说他的医术,其他的不关我们病人的事,至于池先生要跳出来解释,那只能让大家贻笑大方了.
============================
中学语文丢掉数年,看到这个字,突然疑惑0824是在玩无间了。你远在加国,当然英文比我们好一点了。

贻笑大方
make a laughingstock of oneself before experts

第一次和第二次的情绪是连贯的,只不过,第二次更直白罢了,算了,我们不要讨论池先生的这些情绪问题了 ...
HappyLM 发表于 2010-7-15 14:37
啊,那这个"贻笑大方"用不对了?

中国成语用英文来解释,还真有你的.

咱还是查中国成语词典吧,贻笑大方的意思是:被内行人笑话.

我就是想表达这个意思啊,应该没错撒.

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

啊,那这个"贻笑大方"用不对了?你直接教我不就行了,这有什么.

专门查了成语词典,贻笑大方的意思是:被内行人笑话.

我就是想表达这个意思啊,应该没错撒.
琳0824 发表于 2010-7-15 14:42

哈哈哈,琳儿呀琳儿,你楼上那人的意思是,我们不是内行人,池草才是!;P

不过琳是真实率性的人,HappyLM,不带这样拐弯抹角损人的哈,下次你要说琳用错词了就直说哈!
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

这成了一个消遣贴了,LZ本来只是贴个自己的经历让大家看看,至少让我们这些看客学到点什么。每个人不管支持的不支持的都是在好好说话,有理讲理没理也没胡搅的。

不知道琳0824是在图什么,上窜下跳,哪有你哪闹的欢,看到谁都咬两口,请问你是在加拿大国太闲了是不是?这么有闲你回中国来吧,别隔着千山万水的就显着你能了。

一个贴子一下午你更新多少句了,这里头有你什么好处嘛?大观园也有五毛党嘛?