设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bobo

[育儿困惑] 困惑已久:请各位大佬出手帮忙诊断出策-关于孩子夜里总醒的问题。   [复制链接]

“比如最近,我家娃一个晚上几乎要醒个6、7次”
我家娃也有这样的情况,每次这样,我都担心孩子睡眠质量,觉得他睡的太差了
耐心等待吧,希望时间可以解决这个问题

看到书香说的两岁后才能彻底解放,我也看到了希望,还有半年。

昨晚就彻底让宝宝睡大床,醒的次数少了一点,也很容易哄睡,不用再挣扎着让他在小床安稳睡了。

至于影响妈妈自己睡眠的问题,我的处理方式是:娃睡,我就跟着一起睡,从晚上8:00睡到早上7:00,虽然中途要醒来喂奶,也够了。
质不够用量来补。
然后再跟LG抱怨抱怨,把辛苦和委屈排放出去,心态也就平和了。

比如最近,我家娃一个晚上几乎要醒个6、7次,而且醒后不是奶后就睡,而是奶一会睡了,我刚要睡,又嗯唧着要吃,折腾得我,我就把原因归结如下:肯定是节后爷爷奶奶不来我家,每天早上得把娃送到爷爷奶奶家,下班接回家,娃有些不适应,在闹情绪哩。
这么一想,就释然了,也能静心对待娃醒了。

{:1_152:}
      跟LZ握下手,我们家也是睡眠一直都不消停的,有时候醒得少,有时候一个晚上我都感觉我没怎么睡似的。
      我们家的情况:
      1、1岁半,仍然在母乳;
      2、白天一般会睡午觉;
      3、睡眠时间:晚上8:00左右——早上7:00左右;
      4、晚上奶睡,妈妈一直陪睡;
      5、和大人一起睡大床,妈妈睡中间,娃睡里边,要是担心总是偏向一边睡,就隔一段时间换一下位置。
      也寻思着为啥我家娃半夜老是要醒,担心身体原因、睡不好啥的,家里人有时会说是没断奶的原因,我也不置可否,看娃白天精神不错,每天早上醒来心情很好也就不理论了。
      也上论坛问过,有说可能是“胃不和”,但娃还没断奶,也不好让他睡前少吃,而且家里人还觉得晚上吃得饱,醒的次数才少呢。
      所以这个睡眠问题,也一直存在着,我就等“时间”来解决这个问题了。

说起这个,又是一本书呀。
书香 发表于 2012-1-29 18:15

是啊,也是曲曲折折的。但回头来看,我起码一招走对了:就是小雨点上小学后试了一段时间自己睡觉、但怕、半夜跑来我房间,我就再不提让她自己睡,直到她提出来。

大所情况是我睡中间的,孩子睡一边。孩子只求靠近我就行。

而且床很宽,不担心她掉下去,或者当孩子小时旁边放个椅子挡下。
头像被屏蔽

论坛元老

阿猪和书香的回复我都认真看了,似乎没啥更好的办法,我决定试一试真正的让他和妈妈一起睡大床(同样的作息时间我真是做不到啊,就等着他睡了我可以干点啥呢)
技术问题问阿猪和书香,一起睡,睡爸妈中间吗,这点爸爸是不提倡的。有朋友是把宝宝放边上爸妈轮流挨着他睡。每天换一下。

不知道阿猪和书香如何处理的?

培养啥独立性,等3岁以后都不晚吧。书香 发表于 2012-1-29 17:43

我家是孩子一直跟大人睡,直到她9岁自然提出睡自己小房间。其中6岁上小学后曾逼着她独睡,效果不好取消。

她自独睡后就不愿再跟我们睡大床,一晚也不行。我觉得是充分满足后的成长,很独立。

就是想着这样他也无法深睡眠,我也常年睡不好,可咋整呢

现在每天真是熬的鼻青脸肿的,天天黑眼圈, ...
bobo 发表于 2012-1-29 17:37

妈妈和孩子是很辛苦。想想自己当初,能理解你的心情。{:1_149:}

但也还是有放松的问题。

祝福吧!

关于宝宝睡眠问题,我完全不懂得该怎么办。

老虎从小就睡觉踏实,小猪则是在2岁前半夜哭闹要吃奶的娃娃, ...
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 17:11

再看一般,觉得猪猪好可爱:)

我先想说的是:bobo,放松点,孩子这样就随他这样,慢慢会好的。
阿猪 发表于 2012-1-29 17:23

就是想着这样他也无法深睡眠,我也常年睡不好,可咋整呢

现在每天真是熬的鼻青脸肿的,天天黑眼圈,还担心孩子无法深睡眠,影响发育

要不,为孩子祈祷吧

http://namez.cn/thread-2298-1-1.html

我也不懂什么,凭感觉说点。

还好,我熬出头了
泰格霹雳 发表于 2012-1-29 17:25

熬出头那天啥心情呢,是不是要庆祝一下终于可以睡一个整觉了。

唉,我都忘记整觉是怎么睡的了。。。。

我觉得如果孩子需要跟妈妈一起睡才有安全感,那就一起睡吧。

回复 6# 敬听

回复 6# 敬听

感谢各位来帮忙,先来回答敬听的问题:

1、应该不是身体原因,从他有点懂事时开始就这样了,8、9个月的样子,只是那时候不懂要搂妈妈脖子。白天精神状态都很好的,所以我排除了身体不舒服的原因。

2、无人陪伴?这个我有点疑心,每天8:30睡着后到大人上床这段时间是没人陪的,中间醒了哭了我们过去再哄。是不是你们在娃睡了之后,就一直有人在身边陪着了呢。我一同事家是这样,孩子晚上睡得也很安稳。

3、母乳在13个月时不吃了,也不是闹吃奶的问题。这个问题在吃不吃奶的时候都是这样子的了。

难道只是因为太小吗,我不知道是不是我带的有不妥之处。

后来,我女儿睡觉慢慢好起来,也没有特别去做什么。现在个子也长得不错。

我的女儿,一岁前,睡觉那个不好啊,简直说出来都没人信:月子里,一天就睡5小时,都还是断断续续的,10分钟20分钟的加起来,随便什么声音都能惊醒她。后来我就抱着她睡。她睡觉的时候,家里尽量注意不发出声音。
那个辛苦啊!

而我的一个老朋友,孩子跟我女儿差不多,孩子睡觉的时候家里说话什么的照旧,到现在还那样,孩子呼呼大睡,不受影响。

我觉得孩子有先天气质上的区别,但最关键的,还是妈妈的心态,我很敏感焦虑、我的朋友很放松。