设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妞妞妈

[芭园家长荟] 考察国际学校   [复制链接]

我们毕业照上有几个男老师,长相都很正,正不是帅的意思。可是他们确实不丑。
反正看着像好人。

女老师就美丑都有了。

这个印象很强烈。

再8一个,N年前,学校搞一个活动,就那什么车开道过了。多年以后,大家狂批内地天后用“坡李四”车开道,我就8卦地想起了从前。。。
当然学校很久都不这样了。确实不应该的。
比较重视校友。

学校名字我肯定不会说的。传统校都这样,差别不大。

回复  ivyivy

强烈期待你揭秘下你家孩子的学校,不方便的话是否可以短信下
曲水流觞 发表于 2011-7-23 22:37

不暴露学校的大名,我们完全可以8的更彻底一些。你们懂的!!~~
树洞,大树洞啊~

回复 137# ivyivy

强烈期待你揭秘下你家孩子的学校,不方便的话是否可以短信下

记号

很受启发,等待继续.

上国际学校虽然是奔着素质教育去的,但是不得不承认,那也意味着脱离传统的中文教育,脱离这个传统中文教育背后的一系列过程..........

也许学中文还可以另辟稀径,但愿吧,可是又让我感受到了另一种拧巴.

也许,我也是拧巴的,呵呵!

去加拿大又回中国.

大家一起拧巴吧.

正因为这个表达能力如此重要,所以我才认为学好中文很重要,文化背景是根基,一个中国人,基础母语都没 ...
丁丁姑娘 发表于 2011-7-22 20:24

更为关键的是,你是中国人,又生活在这个国家里,环境是中文,家庭里是中文,电视是中文,广播是中文.......一切一切都是中文,你摆脱都摆脱不掉的这些中文因素........而我们却要去追求英文的环境,英文的文化.......我不是说英文不好啊,英文的文化不好.......我总感觉一种拧巴.

近几年我们单位招聘,很头疼的就是一些高材生的文字表达能力,连基本的公文写作/会议纪要之类的都表述不清楚,让人非常无语
ppr 发表于 2011-7-22 18:25

正因为这个表达能力如此重要,所以我才认为学好中文很重要,文化背景是根基,一个中国人,基础母语都没掌握好,外语又能好到哪儿去?

回复  琳0824
我不是非常细致的知道在北京这样的大城市语文教学是不是更好,但是我自己的经历和很多周围人 ...
ppr 发表于 2011-7-22 18:25

对于语文的启蒙教育,我不知道,除了传统的教学方法,还会有别的更好.当然,不排除是有的,但是这个需要去摸索着寻找.........

而且成年人的语文能力,或者说大学高才生的语文能力的不足,要小学阶段的启蒙来承担这个责任,我觉得还是不客观的,毕竟语文的能力不是全集中在小学,尤其是低年级阶段的.

是不是?

回复 181# 琳0824
我不是非常细致的知道在北京这样的大城市语文教学是不是更好,但是我自己的经历和很多周围人的描述和历年高考语文题都很能说明问题,现在的语文教学问题很多,甚至比其他课还严重。语文这种课程都可以数量化,答案标准化,太可怕,太可悲了。

近几年我们单位招聘,很头疼的就是一些高材生的文字表达能力,连基本的公文写作/会议纪要之类的都表述不清楚,让人非常无语

这个不懂,呵呵,至少我看到表象是这样的,呵呵

琳同学是学习机械方面的理工科,我记得。
ivyivy 发表于 2011-7-22 16:13

与其说我重视孩子的传统教育,莫若说我是重视孩子的语文传统教育.

我看重的是传统学校里,语文基础知识的经验和扎实功底,尽管此帖里可能大多数人不以为然,甚至还觉得是糟粕,不过,自从自己教栋栋中文4年多的感受来看,我认为语文的启蒙的传统教育,还是很优秀的.

我选择传统学校,就为语文而去的.

回复  爱无言
不完全认同,认识了解一些ABC和一些在很早去国外的小孩,思维已经很西方
ppr 发表于 2011-7-22 16:09

我说的是很深很深层面的潜意识。通过梦等都可以看的出来,而且也绝对影响着这个孩子的现实世界和生活的。不过我们当然比较能看到孩子西化的地方。

回复  丁丁姑娘  
我也是学工科的,机械方面的,我的同学很多都是称职的工程师,但是却毫无生活情趣,而清 ...
ppr 发表于 2011-7-22 16:46

人文素养没跟上,刚才我说的也不够准确,只是理工科知识中比较“死”的那一部分内容不太受应试教育的影响。

回复 170# 丁丁姑娘
我也是学工科的,机械方面的,我的同学很多都是称职的工程师,但是却毫无生活情趣,而清华解放前培养了很多出色的工程人才,他们多才多艺,不仅在工程领域多有建树,而且在其他方面显示了很好的素养,而现在这所工科很强的学校里却在成批的制造标准品。

回复  爱无言
不完全认同,认识了解一些ABC和一些在很早去国外的小孩,思维已经很西方
ppr 发表于 2011-7-22 16:09

是的,我家很近的亲戚的儿子就是ABC,美国生美国长,目前6岁K班毕业马上小学,完全西化,中文成句的一句不会说,简单的能听懂,正好这段时间回北京,在一起玩儿两天,感触比较深。

回复 162# ivyivy
这正说明了应该因材施教,而传统学校最大的问题就是按照一个标准把所有人往一个方向整

ivyivy 发表于 2011-7-22 16:13

哦,难怪感觉和我这么相投。

等我闺女去了美国学校,类似这样的问题,我再给你们报道哈。 反正现在还没去,我已经收到很多预防 ...
爱无言 发表于 2011-7-22 14:48

也很期待。。。

不知道琳是学文科的还是理工科的?丁丁姑娘 发表于 2011-7-22 16:09