设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 奥莉薇

水之恋   [复制链接]

这个胡,有我的远房的一个表弟影子。
他真的是大学考了两遍,然后对一个女孩特别痴情,然后女孩把他也是毫不留情的甩了。有年春节我和他在亲戚聚会中碰到一起,他那次莫名其妙的和我聊了他的恋情,这次就被我用上了,哈。

那个语文老师,倒是有一半是真的,我的语文老师就是他,我和初恋拍拖的时候,真的过年去拜访。后来分手了,就再也没看过老人家,我老是心底惦记着老头子,今年应该90上下了,哎。 我没有绿芜这个机缘在老头子80岁的时候见见他。
借这个文,祝老头子和老太太在家乡安好!

好,今天写到这里,累了,嘻嘻。

绿芜刚吃完,加上今天上午和中午的信息量太多,她懒得说话。
      胡继续开始说,他问绿芜见老师的情景,问绿芜中午可吃饱了,在他家不拘谨吧,绿芜有一搭没一搭的回答。

又到了绿芜家门口,胡说,明天我来你家玩,行不?我在家太无聊了,你家安静点,我倒是很喜欢。
    绿芜没反驳,也没点头。

小城市就是这个好,原来没区的概念,整个城市就东门西门南门北门区分着。从东门走到西门,不到一个小时就能到,其他门之间也是这样。现在城市地盘大了些,有了开发区,但那都是新人们聚集地,老居民老当地人还是住在旧城里面。

但她也没说什么,食不语,是小家碧玉的做法吧,她一般做客都这般。

顺利吃完饭,绿芜告辞了,胡的爸妈还非要跟着下了楼,热情的招呼绿芜有空再来。绿芜和胡往绿芜家的方向走。

只好骑马上路,上了餐桌。
   比绿芜想象的感觉要好多了,简单的,一人一个调料碗,饺子在桌子中间的盘子里面,比绿芜他们当地人过年吃饭要简单多。不过让绿芜见识到的,是他们吃大蒜,特别是胡的爸妈,一人面前几瓣蒜,当下剥当下就进嘴了。绿芜和胡爸妈中间隔着胡,但仿佛都能听到牙齿咀嚼大蒜,大蒜汁在他们嘴里四射的情景。

绿芜不想吃,但她开不了口,她把求救的目光转向胡,可胡同学不接领子呀。他完全没看到绿芜的眼神。

在他们一家人中,胡倒是显得安静点呐。 他今天话少了,他就在绿芜旁边呆着,一会给绿芜倒水,一会掰桔子,一会逗逗小女孩。
    终于吃饭的时间到了,胡的妈妈说,我们开饭了,一起吃点。
   绿芜傻了,开饭了?没见他们忙活呀。

胡的妈妈说,我们是北方人,过年最爱吃的就是饺子,今天中午我们吃酸菜水饺。饺子我一大早就包好了,刚才你嫂子在厨房下好了。

人多了真的很热闹,一家子外向的人七嘴八舌的和绿芜闲聊着,完全没有任何的咄咄逼人,大家都看起来那么可爱。绿芜觉得要是真的这么嫁入这个家庭,应该也很欢乐吧,是个和自己的家庭完全不同的氛围。

最最让绿芜想不到和不习惯的是那个小姑娘。

她穿的红红绿绿,跑到绿芜面前说,你就是大婶婶?你什么时候做我叔叔的新娘子呢?
   绿芜听了立刻脸红了,她完全不知道怎么接这个小妞的话。

还好,胡的妈妈很及时的过来用其他的话打岔过去了。

胡,倒也很礼貌的给她介绍了家里的每个人。 绿芜客气的和他们打着招呼。每个人都笑眯眯的看着绿芜。绿芜又觉得放松下来,真的是每个家庭都不同。自己家的人都比较内敛,安静。这家一看就是外向型的,个个都那么性格外露,热情。

换了拖鞋,进了客厅,绿芜才定下心,看了其他人。
    人是多点,但也很容易辨认,一对老夫妻,肯定是胡的爸妈。年长点点的小夫妻是胡的哥嫂,年轻点点的小夫妻是胡的弟弟弟媳妇,还有一个三四岁的小姑娘,那应该是哥嫂的孩子。

然后再看到一堆人,男女老少拥到了门口,眼睛都盯着绿芜看。
     各种声音出来了,但都在说,是绿芜吧,快请进。  

绿芜觉得自己窘迫极了。

门开了,一个年轻的女子开的门,也许是胡的嫂子也许是胡的弟媳妇,绿芜想。
    伴随的听到的是房间里面热闹的声音,有个小女孩再说,是大婶婶来了吗?

绿芜家人都是偏安静的,特别是家里只有三个人,非常安静。一个家里传来这么热闹的声音时,绿芜觉得自己很懵。

今天还有吗,一直看着没敢插嘴。

水之道  俺也是一直没敢插嘴呢  发表于 2012-6-7 14:16:40
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

这么一拉扯,两个人都有点尴尬。

没言语,走到了胡的家门口,胡敲的门。

等胡说完了,她才说,陪我去买点东西吧,刚才去老师家,我给老师带了点东西,但不方便也带上去你家的东西。
     胡连忙摆手,他说不用了,我爸妈不在乎这些的。
     绿芜坚持,胡只好陪她去附近的超市采购。
     胡真的是个贴心细心的人,在超市里面,他主动的拿着篮子,绿芜负责挑选,他提着。  
    付款时,他和绿芜拉扯,绿芜恼了,她瞪着眼一字一句的告诉他,这个必须我来付。
    胡只好放手了。

出租车停在胡身边,他倒没注意到,继续张望状,绿芜看他这个表情又觉得好笑,等站在他身后,轻轻的拍了下他后背,他给吓了一跳般的转过身来。 他的表情好玩的不得了,先是有点吓到了,再是笑起来。
     他说,怎么一直没给我电话呢,我一直在等你电话,想着你在老师家,不方便接电话,所以我没给你打电话。
     绿芜没说话,她一直看着胡说。

他拿着手机,站在小区门口,那个脑袋四处张望状。

车快开到胡家的小区门口时,绿芜就看见了小区门口胡的身影。