设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

如果孩子上吐下泻后脾胃开始转好,那这次的生病就是得到正治后身体自我调整的一个反应。孩子自身正气足了把病邪排除,身体完全舒服了,胃口两边脸色都开始变好。

也就是,这个里面,你采用过的方法都是对症的 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-14 09:41

真是这么回事呢,我也来恭喜双妈!:muzhi :F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

太极按摩,我觉得像双这样的孩子,每天做都无妨。只是我这个妈累了点:L
双一年都没增过重,在太极按摩不知道多少天后,上吐下泄治好后,胃口大开。一年没重一两呐,现在竟然重了二斤,我看着秤上的数字就感叹,这个 ...
qiming921 发表于 2010-12-13 16:37

如果孩子上吐下泻后脾胃开始转好,那这次的生病就是得到正治后身体自我调整的一个反应。孩子自身正气足了把病邪排除,身体完全舒服了,胃口两便脸色都开始变好。

也就是说,这个里面,你采用过的方法都是对症的。太极按摩、蚕砂退烧方和全身按摩法等,都是帮助孩子提升脾胃正气的,没有任何打压之副作用,故身体得到全面好转。恭喜双妈!
:F: :F: :F:
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

其乐,想了解一下,如果母亲本身身体不好,或者正在生病中,是否适合给孩子做太极按摩呢?
我觉得自己属于气虚血虚、身体寒的那种,那天在家里试了一次,坚持至少半小时,我的手拿出来都是汗津津的。
前几天孩子发烧后,说是腹痛,上午时候我给太极按摩了半小时,能听见肚子里咕噜咕噜的响。(但是由于消化不好,感觉不按摩时,也能听见肚子里面有响声。)晚上10点钟左右,孩子拉了一次稀便。后面我担心自己身体不好,也就没敢再按摩了。而且孩子总喜欢趴着睡觉,按摩起来容易吵到他。
权权,男孩,2008年7月15日

太极按摩,我觉得像双这样的孩子,每天做都无妨。只是我这个妈累了点:L
双一年都没增过重,在太极按摩不知道多少天后,上吐下泄治好后,胃口大开。一年没重一两呐,现在竟然重了二斤,我看着秤上的数字就感叹,这个数字我是多么梦寐以求呐!
PS:在双上吐下泄之时,用了其乐推荐的治眼睛方,不知道为什么,本来是上吐发烧而不泄的,按摩后就泄了。我不明白,是巧合,还是真有其用。
总之,感谢其乐~~

乐妈,不能太多干预孩子吧,按摩也不能太频繁了。我个人感觉。
ytswlf 发表于 2010-12-11 15:31

哎呀,你说的真好!

有时候我也在想,生病初起时是不是让孩子扛一下下再说。这个度如何把握?我得婶婶哈:L

不过平时也给按摩的不多,主要是扛不住自己的困意哈;P 乐乐这些天虽然精神很好,但还一直有咳嗽,我正在纠结要不要扛呢:L
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

乐妈,  看你学中医下的功夫, 真是心升惭愧!  棒棒也是经常舌苔见白  , 这不进园刚1个月就病了。 看来也要经常学习一下老祖宗的东西!

乐妈,不能太多干预孩子吧,按摩也不能太频繁了。我个人感觉。

12-11

最近,乐乐班上有三分之一的孩子生病,我心里在想,乐乐这次能够安然度过就好了。

结果昨晚半夜两点,乐乐也是忽然鼻塞起来并大哭,口吐唾沫和清水,呼吸的声音像她爸打呼噜似的。全家人都吓得起来照顾她,我也紧张起来。但人家就是哭也不喝水,我看头不烫脚不凉,就开始太极按摩,手下面没有任何感觉,起初也是一致呼吸节奏很乱,但20分钟后孩子打了一个隔,随后就慢慢睡去,呼吸的声音也慢慢平复了,安静了,匀净深长了,我坚持一个小时也跟着睡去。

早晨起来,什么事都没有,看舌苔有点厚白,给煮了山楂麦芽谷芽水,加姜丝冰糖。目前一切正常,玩的不亦乐乎。我妈不可理解,昨晚这么严重,早晨就没事了?

我也奇怪,难道我的按摩功力见长? ;P

我在当当买的书到了。

应该也有很多人去上单了。

到时我们来开个这本的读书会吧。

有一些自己还是搞不明白的

到时由乐妈组织呀!!!
我爱狗窝 发表于 2010-12-8 22:46

陈允斌老师好像就在北京,看能不能联系上她来给大家开一个读书会吧!
或者你另发一个帖子写出困惑点,我们一起来讨论吧。

我在当当买的书到了。

应该也有很多人去上单了。

到时我们来开个这本的读书会吧。

有一些自己还是搞不明白的

到时由乐妈组织呀!!!

上次试了楼主推荐的退烧药,觉得有退烧之用,但好像对孩子的病没有治本。我们是上吐下泄,不是单纯的发烧,可能还是有所不同的吧

我不知道怎样发短消息呢

嗯,我也是马上想到的三豆饮,三豆饮还可以防止惊厥的发生的,因为小特曾经有过发烧惊厥的经验,可以理解黑米对他的发烧有多害怕,亲爱的,一发现孩子发烧就给他煮三豆饮吧,一把黄豆、一把黑豆、一把绿豆(绿豆也 ...
小颀妈妈 发表于 2010-12-1 13:25

谢谢聪妈和颀妈,三豆饮,我以前倒是给小特喝过,作用不大。可能我耐心不够,一看效果不著,就着急。
不抱怨的生活

:L 这个,这个,亲爱的,谢谢你的信任,我基本不上qq,也因为公司用不了。

苏老师的课在18号开始,结束后应该有笔记分享给大家。

我是很普通很普通的一个一边工作一边带孩子,有空喜欢一下中医的那么一个人,其实对中医也就是一些皮毛。如果你家孩子有什么问题想和我聊聊,我们在短消息里面沟通也可以,你在这里发帖子上来大家一起聊聊也可以,总之这里大家讨论孩子的养育健康,一切问题都是欢迎的哈!:handshake

乐妈,我是河南的,很想和您交流一下,能不能加我QQ,782195507,或者我们能电话联系吗,13569113836,给我短信您的电话,我给您回过去.苏老师在那里讲课大家有什么心得啊

一口气看完了,真的太佩服其乐了,开始学习给我家的乐乐按摩去

254# 其乐无穷

现在什么都是转基因的,弄的人挺害怕的。

前俩天见有一说法:说花生是入肺的,用花生油做菜,容易引起肺燥热。想想好像也有点道理。

其乐,请问这本书里有没有提到食用油的问题?
日月星辰 发表于 2010-11-29 11:10

有一篇提道食用油的问题,应该是推荐菜籽油。这个在我们老家,从小就是吃这个菜籽油长大的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

黑米,别的方子我没试过,我试过三豆引,确实挺管用的

而且我和聪都试过,三豆引是扁鹊的一个方子

其乐推荐的方子应该也没错吧?
聪聪小子 发表于 2010-12-1 08:47

嗯,我也是马上想到的三豆饮,三豆饮还可以防止惊厥的发生的,因为小特曾经有过发烧惊厥的经验,可以理解黑米对他的发烧有多害怕,亲爱的,一发现孩子发烧就给他煮三豆饮吧,一把黄豆、一把黑豆、一把绿豆(绿豆也可以减少一些,但不要少于半把),加两碗水,煮到半碗水就好了(煮的时间可能接近一个小时),还是很方便的,我自己给孩子吃时是煮的时候加了冰糖的,味道更好一些,试试吧,至少可以让孩子不发生高烧惊厥。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……