设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

有本事的话,俺们中国人,发明个铝琴,让全世界的妞或者仔,幻想自己白衣飘飘的,或者,白衣潇潇的,弹铝琴 ...
ivyivy 发表于 2011-10-26 12:56

我妞现在学的琴是古筝,就是中国人发明的啊?
说实话我打这句的时候底气不足,抖抖战战,天啊不会这个不是中国人发明的吧,万一是韩国人或者意大利什么的我岂不是颜面无存……

不过要不要全世界学古筝,学中国的乐器,我没想过

我就是觉得那声音呀,那个美~~

我没这么想啊

我是凑热闹来的,不能总抄着手站二张当离休干部不是
你知道哪有热闹哪有我的……咳… ...
香Una 发表于 2011-10-26 12:57

纯真的人是最无敌的!也是最有力量的!我支持你的!{:1_153:}

回复 590# 石头

同情地握握手,在那个白色恐怖的地界。
听说你们那的小学从一年级开始就奥数了,就指着小学毕业后直冲JC。

驳斥一下这两个ID。
香UNA,语冰。

尤其香UNA。
你觉得弹钢琴白衣飘飘这些,所有的这些,都是“传承性 ...
ivyivy 发表于 2011-10-26 12:55

传承性知识是什么?

一头雾水的人提问

回复 594# 心舒

偶智商是低啊!{:1_139:}

回复 590# 石头

哇,你们那里的牛校初中是老三区多少名校的家长们梦寐以求的乌托邦世界啊!
好在我们是5+4的,从一上学就断了这个念头了!

钢琴算个啥,让朗朗弹铝琴,弃钢琴而去。

来了一个香,简直就是想把大家的一丝忧虑焦虑都要赶跑啊!好银啊!好银!
爱无言 发表于 2011-10-26 12:54

我没这么想啊

我是凑热闹来的,不能总抄着手站二线当离休干部不是
你知道哪有热闹哪有我的……咳……

如果客观上起到这个作用,我一定要声明

我不是故意的!

RP是哪两个字呢?

不肯觉得自己智商低的人留!
爱无言 发表于 2011-10-26 12:51

没看原文,猜测是人品二字??

这个世界为什么就不能每所学校都是小林光一那样的校长办的巴学园呢?
爱无言 发表于 2011-10-26 11:41

那得个个老师都得有小林老师的智慧才行;再说每所学校都象巴学园,那家长们还不干了呢,尽疯玩了,怎么考名校啊?{:1_129:}

RP是哪两个字呢?

不肯觉得自己智商低的人留!
爱无言 发表于 2011-10-26 12:51

反正肯定不是智商,你别紧张,摸摸

有本事的话,俺们中国人,发明个铝琴,让全世界的妞或者仔,幻想自己白衣飘飘的,或者,白衣潇潇的,弹铝琴啊,最好到铝琴圣地:北京金色大厅弹那银光闪闪的——铝琴。

超级版主

女娲补天用剩

我们学校貌似素质,我们班因为有个宽松民主的班主任,从一年级开始就是全校纪律最差的班 ...
禾苗苗 发表于 2011-10-26 12:51

老三区做得更接近教育局的精神。其它地方很BT。

我在最BT的ZHENHAI

鉴定!

幻觉很重要很重要,确实也在心理学证明之中
!{:1_114:}{:1_153:}

其实筒子们,我很赞同要有一个好的幻觉,但是咋能才有,咋能这么成功的幻觉,我确实还没招,下面大家可以讨论这个。
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

驳斥一下这两个ID。
香UNA,语冰。

尤其香UNA。
你觉得弹钢琴白衣飘飘这些,所有的这些,都是“传承性”的知识。

我们现在都在传承上死命地读书。这是知识体系的一部分。但是它不是全部。

同困惑过。不过后来发现青妈强调的是正常。
果果花儿 发表于 2011-10-26 12:43

嗯,批奏章的人难免会节奏失调

大家包涵

来了一个香,简直就是想把大家的一丝忧虑焦虑都要赶跑啊!好银啊!好银!{:1_153:}{:1_114:}
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

重庆变直辖市后这么先进了啊?

我们这儿是不存在什么兴趣班的。只有为了将来考试加分而开设的乐器班 ...
石头 发表于 2011-10-26 12:30

直辖前我不知道,我是直辖那年来重庆的,和新重庆共成长,老的俺不了了
我妞上小学前我也不知道,全力扑在养育事业中
现在说的都是上小学后的体会

不满当然是有的,俺时不时阵发性要对老师和学校不满一下下,比如前阵子居然推荐美国夏令营,要几万,而且不是先告诉家长是先告诉孩子!K,俺没钱!凭毛让孩子先憧憬起呢,友好学校又不是人人需要去,腹诽乱骂之~~后来班上根本没几个报名。谁不知道重庆人穷啊!!!

不过俺属于好了伤疤忘了疼星人,事情一过就不大想得起,这件事是最新鲜发生的,所以有印象,其余的不满真不大记得清楚了

所以就幻觉天下太平呀!

最后:我不觉得现在的老师管教不管会,我们遇到的老师都管教管会,我觉得她们很不错,包括那个认真负责滴。

越看这贴越好玩啊!
头像被屏蔽

禁止发言