设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

和自己相遇   [复制链接]

真正生活在一起的时候,问题出现了。
我们之间最大的问题就是关于家务,关于勤劳和懒惰。肯定有人会想,这种事情很简单嘛,找个保姆就什么都解决了。
我们后来意识到:这件事情只是一个催化剂,真正让我们来思考: ...
21cake 发表于 2010-11-9 09:23

好有深度呀!
光这段话我都看了半天才看明白,
你在那个年龄就已经开始思考了!

我妈到现在也不能够理解,为什么我不怎么做家务,我婆婆和老公没什么意见的。她觉得女人应该做家务。她每次来我们这边就抢着做家务,有时候就会一肚子气。
我一个好朋友的妈妈才搞笑。我这个好朋友有时候也懒, ...
21cake 发表于 2010-11-9 10:05

我成为婆婆可能会这么想媳妇,
但之于我自己,
好像没有女人该做家务的想法,
这是为什么呢

不需要思辨,也不需要认为它是优点,只是接受它是我的一部分。
最重要的,我们需要作为一个旁观者来看待自己,而且是完全中立的旁观者,不进行任何道德评价。
我身上的一切没有什么好的、坏的之分,它们只是 ...
21cake 发表于 2010-11-11 09:19

细细梳理下!

最重要的,我们需要作为一个旁观者来看待自己,而且是完全中立的旁观者,不进行任何道德评价。
我来问答:
我在自己身上看到了自卑!
我是怎样获得了这种特质?:可能是因为父母的不接纳,父亲对自己一直要求颇高,而且和父母没有甚么亲密关系,直到现在,从父母那里仍经常会接收到抱怨、否定、指责。
我在任何时候都是自卑的吗?:是的,经常,主要是在家庭以外,和任何人交流,和同事交流,无论哪方面都让我自卑,比如工作能力、外交能力、相貌、家庭经济能力等等。
我为我的自卑付出了什么代价?太多了,让我一直痛苦,人格分裂,做事要看让人脸色,揣度人家心思,不能正确表达自己意愿,被小人欺压!:Q:'(
而自卑又带给了我什么好处?没有任何好处!
我自卑的时候其实是感受到了什么?痛苦?我在逃避什么?不敢面对挑战?也许是害怕被别人伤害?或者渴求什么?不知道。
我可不可以换一种方式来表达我自己,同时又不让别人觉得我是那样的自卑?是的,人格分裂!

红字是我的回答!
好像绕过来绕过去,还是自卑!还是不被接纳,不被父母接纳,不能接纳自己!
:'(我的修复之路还要多久才能走完,我的幸福还有多远?

:F:
我感觉我在上课,听一个才华横溢妙语连珠的老师讲课,把我懵懵懂懂的那些感受清晰表达出来,醍醐灌顶,酣畅淋漓的感觉!
容宝妈妈 发表于 2010-11-10 14:49

排!:F: :F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

我成为婆婆可能会这么想媳妇,
但之于我自己,
好像没有女人该做家务的想法,
这是为什么呢
左耳右耳 发表于 2010-11-11 17:46

你太爱你儿子了。 甚至帮他想好了,什么样的生活才幸福。;P
想想没什么了,真当了婆婆不要这样呀,要不然你儿子有可能受夹板气。

我来问答:
我在自己身上看到了自卑!
我是怎样获得了这种特质?:可能是因为父母的不接纳,父亲对自己一直要求颇高,而且和父母没有甚么亲密关系,直到现在,从父母那里仍经常会接收到抱怨、否定、指责。
我在任 ...
阳光灿灿 发表于 2010-11-12 23:47

:hug: :hug:
像前面小和和妈说的,真的可以参加工作坊呢。

红字是我的回答!
好像绕过来绕过去,还是自卑!还是不被接纳,不被父母接纳,不能接纳自己!
:'(我的修复之路还要多久才能走完,我的幸福还有多远?
阳光灿灿 发表于 2010-11-12 23:49

其实很多人身上都有自卑。只是程度问题吧!

我在自己身上,也看到了很重的自卑。有些生理上的自卑,是到现在还是无法克服的:L

还经常在碰到点不开心的事情或谓挫折时自卑。

但也经常事过后,给点阳光就灿烂。

也还走在接纳的路上。还是不断反复。

但,大方向总是好的吧!走在幸福的旅程上.....

我相信这需要一个过程。

也需要不断的给自己积极的鼓励与心理暗示!

一起努力!我们都是独一无二的!

你太爱你儿子了。 甚至帮他想好了,什么样的生活才幸福。;P
想想没什么了,真当了婆婆不要这样呀,要不然你儿子有可能受夹板气。
21cake 发表于 2010-11-15 08:42

呵呵,是呀,引以为戒!!

补课完毕!:F:;P

其实很多人身上都有自卑。只是程度问题吧!

我在自己身上,也看到了很重的自卑。有些生理上的自卑,是到现在还是无法克服的:L

还经常在碰到点不开心的事情或谓挫折时自卑。

但也经常事过后,给点阳光就 ...
心的旅程 发表于 2010-11-15 09:36

拥抱你们大家!这里的所有人!:hug::hug:
其实在这里,在园子里,从大家身上已经学习到了很多东西!
能在这里得到理解、沟通、交流,其实已经好了大半,早上还想到一句话,我要把把握自己的人生,控制自己的生活,我也要游刃有余的生活!
谢谢这里的每一个人!

:F::F::F:
难得上来,居然一睹传说中的cake的风采,一口气看完,受益匪浅:F:

受益啊,说出了一些我认同而我自己却无法用语言表达的东西!:F::F::F:
头像被屏蔽

禁止发言

太棒了。:F: :victory:

拿回家收藏学习。因为我就是那个只顾痛快发脾气的人,以旁观者来观察和分析自己的情绪,不带道德评价,就能接纳,而且有觉知,也不会给情绪所控制。

终于把《人生最好的相逢》看完了。

受益匪浅

想到。以前李网好像有一个什么灵魂21g的名字的。是21cake吗?

很好的帖子,只是我还学不会说赞美的话,汗
楼主有什么不满意就需要立即发泄出来,我也是这样的,只是对象只是对自己的亲人。对别人的情绪却全被压抑下来了。最近才慢慢学习着不压抑自己的情绪。

这是我最初的生活哲学了:尽量看到自己所拥有的。

精辟的生活语录。
这正是我现在要学习的

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

终于把《人生最好的相逢》看完了。

受益匪浅

想到。以前李网好像有一个什么灵魂21g的名字的。是21cake吗?
心的旅程 发表于 2010-11-15 16:09

不是滴,21cake就是21cake。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……