设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

“突破”这个词很受用呢。
石头 发表于 2011-5-20 12:24

我说怪不得不写手记呢,都准备写在这儿呢——石头同学,咳咳,俺郑重地说一句哈,你的~~有藏私之嫌

言归正传哈,是突破呢
把名字写在水上

我要说是“英菲尼迪”,你懂不?
石头 发表于 2011-5-20 12:29

我现在不能听这个名哈,联想太多

我这个人做啥事都需要激情,你懂的。

手记写不出激情,肿木办捏?只好凉拌到这儿了。
石头 发表于 2011-5-20 12:34

既然说我懂,那么我也就只好不懂装懂啦{:1_129:}

可是真的想看看从一个父亲的角度看女儿的成长。还好,有这个文,我坐小板凳上眼巴巴地等着看啦
把名字写在水上

回复 59# 明月出天山

日产汽车公司的品牌Infiniti(英菲尼迪)。

那个北京长安街英菲尼迪车主肇事案,去年深夜,某人酒后超速驾驶英菲尼迪,违反交通信号,直接撞上前方等候信号放行的一家, 造成父亲和6岁女儿死亡,剩下双胞胎中的另一个和母亲。好像当时是一家人带孩子去儿研所看病归来

负面新闻。
石头 发表于 2011-5-20 12:50

嗯嗯,不歪楼了,您老请继续
把名字写在水上

呃,这个飞飞和文文是同桌,考虑到飞飞对文文不同寻常的潜意识中的关心和爱护,以及潜意识上的吸引力,会不 ...
伏地的小草儿 发表于 2011-5-25 11:48

把名字写在水上

因为从一个成人的角度去思考这个事情
保守秘密显然不如取得老师的信任和支持更为重要
...
六木 发表于 2011-6-2 22:27

所以说这个应飞不是个孩子,不是孩子的成年人能真正融入孩子的世界,很少见

[quote画画的状态很好,至于技术,那得靠优秀作品慢慢熏陶。”
[/quote]

这里面关于绘画,还有绘本的描述好喜欢

文文催促着妈妈打开木匣,只见里面是一颗透明的塑料纽扣,一个格子图案的涤纶布蝴蝶结,一只断了尾巴的瓷器 ...
石头 发表于 2011-6-12 09:35

这个宝藏的情节是我爱阅读里的一本书,包括那个老师{:1_114:}。哈,我不告你,就当你是借鉴{:1_129:}

《庄乐和苏菲》继续推荐。其实该作者还有《玛蒂娜系列》也是经典。

唯美风格,貌似写实,实际充满浪漫主 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:19

绘本,精彩的太多,我只恨看到的太晚

米切尔恩德的那套,其中的《奥菲利亚的影子剧院》,女主人公升入天堂的画面气势恢宏,可我更喜欢她坐在海边的那张,苍茫辽阔的大海让人的心一下子飞得很远很远。

还有《绘本莎士比亚 》,风格各异。《麦克白》让我震撼,从来没有想到色彩可以这样的运用,将一个正常的社会规范内的人突然因一己私利图谋杀人那种矛盾的挣扎的心理刻画得淋漓尽致,还有书中那阴森恐怖的气氛,让我至今仍然|、、

《奥菲利亚的影子剧院》《绘本莎士比亚 》《麦克白》,还有啥?这是给自己看的?
书香 发表于 2011-6-13 17:03

书香, 都是给孩子看的,不过适合大一些的孩子 ,至少是四五年级以后的对世界有更深刻的了解的

还有啥特别喜欢的,让我想想:与大师相遇系列里面的老鹰的兄弟、月下看猫头鹰里面的几幅图、花婆婆(非常温馨的感觉)、大卫威斯纳的海底的秘密、疯狂星期二、梦工厂(这几本喜欢的是创意,真是太让人开眼界了)、《沼泽天使》(喜欢的是那种力量的感觉)、《春神跳舞的森林》(非常神秘的感觉),其他的一时想不起来哈

非常喜欢罗伯特·英潘的绘画,他曾经获得国际安徒生插画奖,作品引进的包括《老鹰的兄弟》、《太平洋之王》、《世界为谁存在?》、安徒生绘本典藏里的《丑小鸭》。

这个连接里下面的那本是他画的,效果一般,这书里最好应该是第一页,可惜没拍出来,你先看看http://www.jiazhang100.com/forum ... read&tid=214546

越来越好看了
把名字写在水上

写得真不赖呢
把名字写在水上

看完了,情节那叫一个峰回路转,跌拓起伏,看得俺的小心肝都揪巴揪巴的

不错,合乎逻辑,内涵丰富,推荐出版
把名字写在水上

回复 515# 21cake

你推广吧,作为资深童书虫,我负责给你吆喝{:1_114:}

这个不会很累,我们这里的童书馆生意火爆着呢
把名字写在水上

真想干呀,在和一个朋友合计这个事情呢。。
不想在家闲着。我老公是真想我在家歇着。有一天,早上醒了 ...
21cake 发表于 2011-6-22 13:37

童书馆,最好靠近幼儿园或者小学,幼儿园最好

对了,有个帖子,怎么开好童书馆,我给你找找哈
把名字写在水上

把名字写在水上