设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聪聪小子

今天有点牢骚 [复制链接]

茜妈说我制定了规则,执行不下去,还不如不制定.

那天看了红楼写的冰淇淋,其实我们家也不是零食问题,是吃饭问题,是俩代人的沟通问题

短期内还做不到分开,我现在感觉太无力了

而且这种感觉直接导致的我几次对聪 ...
聪聪小子 发表于 2010-8-23 15:09

对聪的态度恶劣,我想如果能站在孩子的角度考虑问题可能就会少发生几次了。

有时想想,如果我没进李网,没接触这些理论,会不会纠结少一些?会不会能接受这些世代相传的育儿经验?

忽然吓一大跳
聪聪小子 发表于 2010-8-23 15:14

孩子的吃饭问题,应该由孩子决定,和孩子划清界限。孩子不吃,不要强迫,他有吃和不吃的自由。被动的吃饭,哪个人喜欢吃呀。
对于老人,吃什么有营养,什么该吃,什么不该吃,还有不该喂饭,要慢慢和他们讲道理的。
     我总是慢慢的和我婆婆灌输喂饭是不好的,被动的吃饭,哪个人喜欢吃亚,饿一两没顿关系的。我家周六,日我带。婆婆插不上手得,没人喂饭给宝宝的,经常一天也吃不了4口主食的,最多,我问她要吃奶酪吗?从不担心2天不吃,会营养不良。
自从看了食品添加剂的秘密后,我就学会了自己发面做馒头,后来婆婆也会了。我这个北方的婆婆本来一直说外面的馒头好吃,方便。现在1年了,没在外面买过馒头吃。不过她现在有时还会买外面的千层饼,自从看了吃错了当然会生病,我无数次的灌输好油的重要,不要买外面的油炸食品。她买,我就尽量带公司来。不过,等我有时间了,自己做发面的千层饼,(很简单的,就是没时间啊)。让婆婆知道在家里也能做好吃的饼呢。
    婆婆买超市的面包,给宝宝吃。我告诉她不要买,我自己做给宝宝吃。夏天前作了大概1个月。天太热,现在不做了。每次做面包,我都要3,4点才能睡觉。因为,我得等宝宝奶睡11点,再开始发面,2此发酵,烘烤,做完3,4点了。我真是个铁人哎。

非要住一起,那就要慢慢和老人讲你的育儿观念,要强势些,我的孩子我做主。我觉得给孩子精神上的自由要好比物质上的细致照顾。我一下班,周六日,孩子婆婆都插不上手的,孩子的洗澡,户外活动,室内游戏全我,老公稍微替换下。当然孩子的吃我就几乎没有精力去照顾了,除了给她母乳,夜里做些饼干、面包之类的零食。孩子的衣服也全是仍进洗衣机,我没有时间手洗啊,孩子只要我在家,我是不会把机会交给婆婆的。

吃的问题,可以买食品真相大揭秘和吃错了当然会生病,让老公和老人看看,或者经常宣传那些不健康的流行事件。我看了之后,去年就开始学习发面自己做馒头。接着又走上上了烘焙之路。去超市,尽量找没有添加剂的酱油,醋,酱。油我就挑花生油了。有时也买山茶油。