设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小螺号

[背包客] 小螃蟹上学记 [复制链接]

圣诞节点滴

没能拿到照片,先写帖子吧。

好像在我们这里,能过圣诞节的地方,就是学英语的地方了,两个年轻的美女校长操持了一场才艺表演,相对万圣节的混乱现场,这次还真不错。
      地方太小了,孩子们表演的地方后排只能坐少量家长,其余的都坐在了大玻璃的外面,来看孩子们的表演,学校还邀请了一位外国老太太。
      圣诞节除了表演,游戏互动,还有拍卖会,孩子们在课堂里赚来的英镑,可以在拍卖会上买东西,买给自己的妈妈,当时我就想,我家螃蟹是打死都不会给我买的,一想周二上课的时候,被老师从小钱筐里拿出去那么多英镑,他才不要呢。
      知子莫如母,果然在其他环节热烈参与的螃蟹,在这个环节里冷眼旁观,无论哪个美丽的宝箱里出来什么东东,他都跟局外人似的,毫不动心。
      赚钱的诱惑,不花钱搞定他想要的东西,成为他生活里的一大乐事,晚上回去看姥姥姥爷,让他给表演下节目,他不愿意,爸爸就又来那套诱惑:“螃蟹,你给姥爷表演个节目,爸爸再给你买十发子弹!”螃蟹当即乐的嘴角到了耳根,跳下地一通表演。
      现在学校里流行一种小火药枪,大一点的孩子们都玩,他早就想要的不得了,我说过了圣诞节让他找圣诞老人要,他竟然许愿要5把枪,十盒子弹。

他一边很相信圣诞老人能给他礼物,一边又非常疑惑的问我,为什么人们都对他说,圣诞老人是假的。我好不耐烦爷爷奶奶大姑老师诸如此类的好事之人,又希望螃蟹同学总保留一份喜悦之情,于是给他做了不少思想工作。

妈妈:螃蟹,你说每次你跟爸爸到好难停车的地方,为啥你爸爸总能找到停车位呢?
      螃蟹:我爸爸是幸运爸爸呀!
      妈妈:为啥每次妈妈送你去上学,总也不会塞车迟到呢?
      螃蟹:因为车上有我呀,哈哈。我是幸运娃娃呀。
      妈妈:是呀,你看,爸爸,你,我,我们都相信我们是幸运的,所以我们果真就很幸运,是不是?
      螃蟹:是呀。
      妈妈:你看你爷爷,大姑,壮壮哥哥他们都不相信,是不是他们从来都没得到过圣诞老人的礼物呢?
      螃蟹:是呀,都是大姑给壮壮买的。
      妈妈:你看,你相信,是不是每年都会收到呢?圣诞老人不会辜负每一个相信他的孩子的!

螺号是好久没来翻地了哈!先抱一个。。。:F::hug:

我们这边小学生是12号考试,没想到你们更早。一定是寒假比我们的长。有计划出游吗?
我爱尼莫 发表于 2010-12-29 20:13

:handshake ,年底了,报表一堆,很多都是新东西,我过去没接触过的,忙,好像每天时间都不够用。

螃蟹和尧尧的识字故事

螃蟹对很多字都是马马虎虎,比如猎豹汽车,他总喊成猪豹,哈哈,猪豹就猪豹吧。

前几天在路上,他看到一辆车,车上打着两个硕大的字:“银建”,他特意指给我看:“妈妈,快看,根廷,根廷”把我乐坏了。

于是讲给同事听,同事给我讲了她家女儿小时候的故事,看到“松花江”,她说叫“蕊花红”。因为她的好朋友叫松蕊,她不知道松是松字还是蕊字。而江很显然认错成了红字。

有时候我们分享着孩子成长中的小故事,心里真的很甜美,觉得那小小的人儿,快快的长,带来那么多的欢声笑语。

双面胡子的叔叔

楼下的老住户搬走了,新来了一户人家,年纪跟我们夫妻差不多,还有一个十来岁的小女孩。

有一天早晨我们看到她们娘俩出来,我跟老公说,这就是搬来的新邻居。老公说,哦,知道了。

螃蟹这时候接着说:“爸爸,这家的叔叔双面胡子!”螃蟹爸爸纳闷了半天想不到啥叫双面胡子,螃蟹同学也一时语塞。

我故作淡淡的说,就是络腮胡子啦,她老公是络腮胡子。

老公爆笑。

机警的老家贼

我们家住六楼,经常会在外面的空调上放些米喂小鸟,去年一直放的是小米,那些小米生了虫子,不再吃了。

最常来的是麻雀,早晨还没起床就被叽叽喳喳声唤醒,因为空调正好对着卧室的窗口。

后来,天冷了,小米也喂完了,怎么办呢,就换成了大米,我们单位刚发的雪白的大米,螃蟹同学捧了许多撒在上面。结果奇怪了,几乎有一个星期,一个米粒都没被动过,但鸟叫声却一直都有。

我说奇怪了,是不是天冷,鸟也不出来找食吃了,老公说,可能是。

结果前几天,快两周了吧,突然米就没有了,我一看,还有鸟吃,就又放了许多。

结果呢,嘿,第二天一个米粒都没有了,吃的太快了!于是我又放了一些米上来,这次是小米加大米,还有点白米饭,是螃蟹吃剩的饭,没舍得扔。

这次又怪了,白花花的米在上面,小鸟就在旁边飞,可是就是没过来吃,我这个纳闷,敢情鸟也过节,别人家有更好吃的东东,它们不爱吃米了?

3号的早晨,我我在被窝里不爱起床,老公坐在床头,一边叠衣服一边跟我说:“你知道麻雀为啥不来吃了吗?”

我说不知道啊,你不是说天冷的缘故吗?

老公笑眯眯的说,你知道麻雀叫什么吗?老家贼!这些家伙们可贼呢,你的米换了种类,它们不放心了,所以宁可不吃,一直观察,直到放心为止。嘿嘿,聪明吧!

我说你咋知道的?

他说,我一开始也不知道,今天早晨收衣服,看它们在外面绕着米飞,就是不吃,突然想到的!

我透过纱帘看外面,一会儿,飞来几只麻雀,停在屋檐下,一会儿又来了几只,看看,又绕着飞飞,听到动静了,就飞起来,然后又来绕啊绕的,但就是没有一只肯飞过来吃一口。

果然是这样啊!聪明的老公。

:lol,根廷,好玩;P;P

亲爱的螺号,又一年了,新年快乐:F::kiss::gift:
淡月 发表于 2010-12-31 20:42

亲爱的,新年快乐!祝你这个美女更美!:lol

新年快乐~
小石头妈 发表于 2011-1-3 15:18

亲爱的,祝你新的一年快乐如意!

这家主人是李网的资深美女,也要来拜会下的。祝福小螺号家新年快乐,万事如意!;P:F:
书香 发表于 2011-1-3 22:56

谢谢书香,同样的祝福送给你!愿我们的生活越来越美好!

2010年末的心愿

2010年末,早晨起来的时候,螃蟹对爸爸说,我有个愿望。

爸爸问,你有什么愿望呢?

螃蟹说:“我希望能在被窝里听放屁的声音!”

新作的饼
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

具体做法:

玉米面,白面,比例无所谓,量就如此了

加了很多酵母,因为早晨来不及,我需要快速发酵,但这样有一个问题,就是一旦发起来,要手脚麻利赶紧做,要不然就会发大发了,那样反倒不好吃了

玉米面,白面,酵母,混合均匀后,用温水(不能太热,太热酵母失效了)做成这样的面团,然后放到锅里,锅里是早就烧好的温水,适合发面,当然,水只是这样大碗的一半量,就足够发面了。大碗坐到温水里就成。

发好后,基本有原来的两倍,不要再发,再发就会碰到酵母高发期,进锅的时候就不好了,所以看到面团接近两倍,就要出锅。

取其中的一半面团,这样简单揉匀,轻柔,不要给力,均匀就好,擀面杖擀成这样的厚度

加芝麻酱,我儿子爱吃纯的没有水的,所以就直接涂抹,剩下的他自己都啃掉了

放一层红糖,叠起来,再叠

摸上去手感跟小孩子的屁股一样,凉且有弹性,擀薄,如果是新手,尽量擀薄,做两层也行,这样的厚度可能烙的时候,新手容易夹生。

随便放任何馅料,甜的咸的,一层芝麻或者果酱,或者其他任何东西,有时候螃蟹爱吃的点心我怕他吃多了,会擀碎做馅。

然后入锅烙,烙的时候,千万一面烙好了,再翻面,烙的时候盖盖子,温度才能上来。但要用玻璃盖,随时观察,擦掉盖子上面的水汽。

中小火,放一点油不粘锅底即可,然后切开就是这样了。发面就是用酵母,千万别用泡打粉,安琪的就成。

祝小螺号全家幸福快乐,兔年吉祥
jerryma 发表于 2011-2-4 17:58

谢谢亲爱的!请收下我迟到的问候:天天快乐,幸福永远!