设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨后春笋

我泪流满面,因为我不会爱了   [复制链接]

要戒掉打孩子的行为
不是一下子可以做的,是一个能逐步慢慢减少就很不错了
慢慢来,先不强求自己
能自控 ...
神秘眼神 发表于 2011-11-11 08:08

说的太好了。
完全同意。我也是有很长一段时间控制不住自己的脾气,会对孩子发火,甚至莫名的发火,会打孩子。但我知道,我在孩子眼里仍然是个好妈妈。
当我们自己没有这种能力的时候,那就不要苛求自己吧,允许自己有倒退,允许自己暂时的不成熟,允许自己慢慢长大。只要我们一直在努力,在成长。

回复 24# 齐齐妈
我理解你要表达的意思。也很支持你的这一观点。但我仍然要说,不是想做就能做到的。有时候,抵抗原生家庭的烙印,修复自己,那种困难,那种无助,真的很难很难。
现在的我,基本上没有打孩子的行为了,那不仅是源于不打孩子的信念,更重要的是自己寻找到自己修复的力量,慢慢化解了自己的冲动和情绪。
打孩子不打孩子,不必那么纠结。重要的是,作为一个妈妈,我们自己在努力成长,学会了解自己,接纳自己,慢慢学会处理自己的情绪,学会在情绪到来时,避开孩子。如果我们真爱孩子,孩子会感受到的,不会因为打就体会不到爱的。
我的观点,不必把打孩子当做洪水猛兽。当然并不是鼓励大家打孩子。打孩子,是不对的,这是毋庸置疑的。只是,我们的能力有限时,偶尔的打,可以接受。

接纳不等于一直纵容的
接纳是一种心态而不是一种行为
唯有接纳,才是走向改变的开始
单纯是控制、忍住 ...
神秘眼神 发表于 2011-11-11 15:02

{:1_152:}

我有一天开始想,你是在发泄自己还是在教育孩子?在那天大为光火之面对孩子之时,这句话像闪电一样惊闪内心,于是我便不再打孩子,好似打孩子的病从那一天得到了治愈。

齐齐妈 发表于 2011-11-14 12:11
你能这样做真好。可是我明知道是自己的问题,也无法终止。当苛责自己并不能改变这种行为时,我就接纳了它。接纳了,不凭空给自己背很多思想包袱,自己的情绪就更容易理顺了