设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

家有来客~~~ [复制链接]

我家这周末也要开始啦,现在孩子奶奶先来了,周末再加大姑一家三口,小姑家2口。这两天我正琢磨买床呢。俺家也是90几平。
不过,我没有你那么闹心啊。我们相处都挺好的。前段时间我刚把孩子放在大姑家住了2个周。而且,我们经常回婆婆家,每次回去,都是三家一起热热闹闹的过的。所以,现在有机会我们做东,倒也觉得是理所当然。我大姑姐都是很好的人。:muzhi当然,我也会觉得乱,不如三口之家自在。但真的不闹心。
我想,楼主的闹心,可能是因为你们之前处的不好吧。
或者,你有本事就提前阻止他们来;或者,既来之,则安之吧。

如果实在给自己造成很大的心里压力,就跟老公好好谈谈吧。注意自己的态度,就像对待孩子的态度一样,要温和而坚定。告诉老公她们如此给你造成的压力、困扰。希望他们隔几年来一次,而不是年年来,太影响你们的正常生活了。或者,他们这次来,就让老公给他们找旅馆住吧。让你老公操心他们的衣食住行,把你自己解放出来,这样,也许你的压力就没了。
我想,我没有压力,很重要的一方面在于我不太操心吧。我姐姐们来了,都是他们自己做饭吃,或者我老公做。我并不太花心思怎么招待好他们,让他们满意。因此而放松。楼主不妨试试。

谢谢忧郁王子的建议。

说实话,我不敢和老公谈,因为我觉得那会对牛弹琴。在他的家庭理念中,姐姐妹妹来,是最正常不过的。住宾馆,更是天下之大不为。
叮叮当 发表于 2010-8-12 09:27

你老公跟我老公有的一拼。以前,我同你一样,不敢谈。但是现在,我觉得我敢谈了。我们为什么不敢谈呢?家庭,是老公的,也是我们的。
第一晚,看似轻松度过,其实你还在逃避啊。现在让你跟老公说不,很难,你的这种阶段,我也经历过,只能等待了,等你自己有足够的能量对老公说不的时候。

亲爱的,还是你人好过了,所以才招惹来那么一大帮不该来的人打扰啊。
你可能说,什么,好还有错了?对,该好的要好,不该好的就不必好。看了你的描述,像你堂姐那样的人,老来打扰你们,就是被你惯的。我真佩服你,你老公不在,你竟然还让她来,还给她准备啤酒炒菜!你老公无法拒绝她,那么你要学会拒绝她,像红楼说的,要学会说不,对这种人更应该坚决的说不!你老公做不了那个恶人,就只有你来做了。否则,你的家,最后倒成了她们的家了。你堂姐那样的人,真不值得你那么对她。我们不应该做老好人。
下次她再打电话过来,你就找理由拒绝她来,比如带孩子在外面参加活动,回不去;比如在参加朋友的聚会,回不去......总之,就是阻止她来。实在阻止不了,那就不必如此的七盘八碗的招待。自己人吗,人家不见外,咱也不见外。来就来吧,家里有什么就吃什么吧。

虽然我说我要反抗,但当我回去看到一派喜气融融的场面,我突然不忍心去破坏。哪怕这种美好,是建立在我的痛苦之上,我仍然不忍心去破坏。

于是我收回拔出的剑,继续缩到我的壳子里,把自己当游客,让他们团聚去吧叮叮当 发表于 2010-8-13 15:14

是啊,这个时候,这么善良的你,的确是无法说不的。
但是要是从一开始你就说不,也许就不必等到现在这么为难自己吧?