设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想得到点指导,孩子为啥特别粘我? [复制链接]

我也曾为此焦虑。后来听了孙瑞雪的讲座,就不焦虑了。粘就粘吧,满足他的粘,还是琳说的对,你越满足孩子的粘,你就越早解脱。
当然我家孩子也如此。不过我家是男孩,也是我一手带大,只要我在家,就是我带。特别粘我。连洗澡也是我洗。现在大了,想着移交给他爸爸,死活不同意。
有一次,同事的2岁半的儿子到我办公室玩,竟然一点不怕生,一点不粘他妈妈。我同事基本把孩子交给保姆养。我一开始还自责,我儿子安全感不足才粘我。可是,经过同事一对比,我突然明白了,不是我们安全感不足,是我们太亲密了,而我同事的儿子也不是安全感足,是跟妈妈没有亲密感。所以,我终于释然了,继续由儿子粘吧。
当然,你说的对孩子爸爸的态度问题,的确应该引起警戒的。当然,我也有此问题,不过意识到了。三口之家中,配偶关系是优先于亲子关系的。

一路看下来,感觉楼主还是抱着改造老公的希望的,而且在楼主眼里,老公也是可以改造的。既如此,那就按照自己的想法做吧。我常常想起李网21CAKE的帖子,她就把老公改造的很好。一方面,她是行动派的,行动力很强,不会轻易放弃。另一方面,老公肯定也特欣赏他,所以也能接受她的引领。我常想,退回十年,我要是看到了她的帖子,我也会想尽千方百计去改造我的老公的。但是现在,我不会那么做了。李网常说,最容易改变的是自己。改变自己,就耗费了我很多心力,我绝不再耗费心力,去改变别人。

做不下去的时候,再去想想琳的话。

最近半年,感觉老公还是有一定变化的,总结起来原因(我猜想的)有几方面;
其中之一,今年买了比较理想的第二套房,所以貌似他的小气好了很多。去年的时候,每每想他带我们出去旅游、家里添个大物件总是阻挠、拒绝 ...
阳光灿灿 发表于 2010-8-4 00:47

呵呵,孺子可教也。你老公还是很爱你,很在乎你的。所以你的话,他也会在心里琢磨的。
貌似你老公也不是小气,是那种操持家的男人吧