设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 大家帮忙出主意:幼儿园小朋友要求我女儿送他绘本,我不舍呀,咋办? [复制链接]

孩子大班了,老师要求每天带本书去幼儿园,有读书角大家可以相互传阅。一次孩子回来说,某某想借书带回家看,我当然同意了。又过几天孩子回来说某某说要看另一本,我们就换一本带去了。相互借书看我很支持的。最近呢,孩子说某某要求将书送给他,不送就不做好朋友了。我的建议是借给他带回家看,可以借3天、5天、一周,看完一本还回来再看另一本。(这个某某都是同一位小朋友,非邻居不熟悉其家长)
我有点点介意把书送给别人,喜欢囤着。看看大家还有啥好建议没?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

“孩子说某某要求将书送给他,不送就不做好朋友了”

这才是问题的关键
宝塔妈 发表于 2011-11-8 11:15

就是这点,让我无措。我女儿一副商量的口气和我说的。对了上次借的书说是借1天,现在已经好几天了。这个没关系,还回来再借给他下一本。但是送,我真是不愿意呢,喜欢书一套套的囤着~

如果孩子想送,那就跟孩子商量,别送整套整套当中的一本,送个单本的。一套书少一本是挺遗憾的。我家有一套 ...
扬子妈妈 发表于 2011-11-8 11:59

对方指定了要那一本的。

孩子学着跟人交往啦。好事啊。
之之妈妈 发表于 2011-11-8 12:18

是的,我觉着是好。她只是转述了同学的原话:不送就不做好朋友了。   觉得孩子是为了继续有这好朋友才愿意送书。

谢谢大家的回复,我找时间和孩子聊聊