设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水纱莲

我的心是不是已经死了?   [复制链接]

我刚才想了想为什么会这样?
杯具可能就是:
我们一直在谈论楼主的问题希望楼主说的详细些,并洋洋洒洒地说了一堆,而明月也是加入这个话题,她的观点不同,后来被我的几个用词纠结住了,而我还浑然不知。
所以我表达的是我的观点,明月表达的是她对我一些用词的情绪。
所以,说我理解文字能力差。
其实是我没理解你的情绪。
你表达情绪,我表达观点,所以你觉得是冲突,我觉得是辩论。
鸡同鸭讲!

如果认为说跟你争论的人"无趣""偏执""较真"是一种观点,那说"煽风点火""理解力差"又何尝不是一种 ...
明月出天山 发表于 2011-6-9 20:14

在我这里事实不是这样的!
这样吧,就把你说的话举例吧!你说琳“煽风点火”我不知道琳是什么感受。
你说我为理解力差,我觉是事实,而且我承认,面对你的文字我的理解力的确差!
我接受的,没有不接受啊!
我不知道这回有没有理解正确你的文字!
我说你无趣,我觉得真的很无趣啊,前面琳就打个比方说我们一起拌个小嘴什么的,谁都知道就是一比喻,一玩笑,你又当了真,非说和我们没这么亲热,这,这真的很无趣哎!

额~
好吧!
不说了!
沟通到最后的结果原来是这样!

看了水纱莲这么多具体的事情,我整体的感觉是沟通出了很大的问题。
比方说油条事件!这么触及做人底线的事情,你就不要忍让他!应该当面严厉回击他。只有这样他才会意识到自己这句话是多么的荒谬,他才能在以后有所改变。
很多的事情都是当时的软弱堆积下来的,你老公才会得寸进尺的走到今天这个地步,把你逼到无路可走。
不要害怕冲突,有时候的冲突是必要的,只要这样对方才能明白你的立场。
从现在还是坚守住自己的立场,坚守住自己认为正确的东西,不要再退让。
现在就告诉他:这个周五要去我妈家!