设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[小巫专栏] 北京华德福夏令营开营了   [复制链接]

我也一直在关注着这个夏令营,希望等朵朵长大点后也有机会接触华德福的夏令营。截止目前,作为旁观者我觉得这个夏令营准备工作不充分,后勤管理有点混乱,卫生、环境安全不那么让人放心!希望能越来越好!

原来心远也在夏令营啊!
期待皮妈更多的探营分享。

孩子们刚适应离开爸爸妈妈,一探营又归零了。这样的夏令营一星期的时间会不会更好呢?

回复 308# 秋水伊人
你家宝贝的口才真了得!呵呵

我想很多助教去夏令营很大的原因是对教育的热爱,想亲身经历、感受华德福的教育,但这么累、繁忙的工作,估计也很难得到华德福的滋养吧!

我想很多助教去夏令营很大的原因是对教育的热爱,想亲身经历、感受华德福的教育,但这么累、繁忙的工作,估计也很难得到华德福的滋养吧!

是的,我一看收费和人数,就和其乐一样巴拉巴拉心算了一遍
敬听 发表于 2011-8-17 11:19

外地的孩子还有父母来去的机票费,哦,天哪!
所以,外地父母送孩子去参加这个夏令营真的是下了很大的决心的。

看到前面皮妈转的助教的日记,我忽然非常难过。
其实,我跟这件事儿半毛钱关系也没有,本来一直静看花开花 ...
北京和和 发表于 2011-8-17 23:36

我也和妈抱一个!我的感受和你一样!

华德福的活动安排空闲很多,之前我也有所暗暗质疑,不过从皮皮情况来看,她很享受闲暇时和同屋一起在炕 ...
皮皮妈 发表于 2011-8-18 13:42

这个可能就有男女生的区别了。女生只要有人在一起,特别是同龄的女孩在一起,基本上就觉得很有趣了。活动倒成了其次。而男生不同,他们可能更需要目标。如果一堆男孩子在一起没有目标,说不定就会无聊了。

这个帖子为什么这样发展?
一个夏令营下来肯定有好的地方也有不好的地方,有表扬有建议有质疑应该都是正常的。为什么说好的人一定要批驳说不好的人呢?参加夏令营的家长都把自己感受到的好的方面和不好的方面写出来,引发大家的思考,我觉得是很好的事情啊!
一些家长的情绪也可以理解啊!每个家长在夏令营中遇到的事情不一样,感受到得情况也不一样,她的不好的情绪并不否定另外人的好情绪啊!

如果大家都试着以坦诚和接纳为前提的交流,多好!