设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么父母很严厉的孩子长大后会感谢父母对自己严厉   [复制链接]

o my god!!!皮妈,我同情你!理解你!

在别地儿看到皮妈的话。原来皮妈怕的是追究责任啊? 所以一上来就先否定是自己的责任。

难怪这问题变得复 ...
明月出天山 发表于 2011-7-4 15:47

I 也服了YOU!

回复 738# 明月出天山
我对皮妈表示一下同情。我觉得我能理解她的心情!

我表达我的,你可以感觉你的。你感觉到的情绪也好,观点也好,都有你很大的主观成分,我不评价。
的确,对你的观点我不肯定,不认同,对你的表达方式我不喜欢。对被你攻击的人我表示无限的同情和理解。
我想表达的就是这些,想说的也已经说了几遍了。
你可以继续感觉你的。

回复 742# 明月出天山
在你心里眼里,和你观点不同,表达方式不同的人都是有病的!而且病的不轻。尤其是找你说话,并且和你表达不一样观点的人特别有病!病入膏肓!
到底谁有病呢?

你把自己逼进了对话的死胡同!阴暗的死胡同!

回复 753# 香Una

我也是个粗神经的人。
我已经在试着体谅敏感的人对细节的纠结,对措辞的严谨。也请敏感的人体谅粗神经的人对细节的疏忽,措辞的随意。即使自己感觉被冒犯了,也要相信大部分人都是善意的。更何况在这么一个素不相识的论坛上,有必要敌意吗?
互相尊重不同的人的表达方式,沟通方式,生存方式。不是更好吗?
性格的红、黄、蓝、绿,气质的火、水、风、土。不都说明了存在不同感受、不同表达、对同一事件关注点相差十万八千里的人么。
互相接纳,体谅一下吧!

比方说香前面发言的那些话,我是绝对不会去研究这些细节的,我觉得香要表达的重点也根本不在那里,我理解到她那段话的重点是:如何正视自己的敏感!如何让自己更强大。
一旦陷入到对细节的纠结里,会忘记我们究竟要说什么,要去向哪里.

为什么我就不可以表达:你不对,我站在另一边。
我就是这样认为的啊!
“落井下石”就是你自己的情绪了。

回复 802# 明月出天山
有一点你放心,无论你说什么都伤不到我,因为我是一个粗神经的人,我也不会被你的情绪牵着走。呵呵。
当你说出一些不合适的措辞的时候,我心里充满的是同情。真的。甚至有一点抱歉。

回复 823# 明月出天山
我觉得吧,是这样的。我试着说说,看能不能说清楚。
我觉得前面你的那些言语,让我感觉到像是看到一只刺猬竖起了所有的刺来防御一些“伤害”。而我是那个无意间“踩”到你的人,所以我甚至觉得有点抱歉。
我不会像之前的爱无言那样刻意的回避你,远离你,在这个论坛上如果我发现你还有与我不同的观点出现的时候,或者你用同样的方式对待无意“踩”到你的人的时候,我还会出来说一说。
但我对你没有敌意。
这样做一是我有愿望在这个论坛表达我的观点,二是我觉得没有刻意回避你的必要啊。

回复 826# 明月出天山

我是“踩”了你以后,看见你的反应,才知道“踩”了你的啊!
我会小心以后尽量不踩到你,但不保证以后不发生。
希望你也能尽量了解到,那其实也只是不同的人的在某种场合的一种表达方式,并非是故意“踩”你。那么就可以正常交流了。
有时候真的不需要那么敏感的!又回到这个词上,希望不要引起你的反应。
我相信在这个论坛上大部分的人都是抱着自我成长,交流育儿心得,交流生活方式的心态而来的,我们很高兴能相聚在这里,互相提携,互相帮助,互相倾诉,有什么必要互相讨厌呢?即使价值观不一,即使观点不一,即使表达方式千奇百怪,即使“敏感”,即使有时候不耐烦。

我也忍不住再说一句
明月出天山,你不仅敏感地捕捉别人隐含的“情绪”(打引号是因为这些情绪是你感觉到的不一定真实),而且还被牵着走,很容易感到受伤害。你觉得这样正常吗?

我很真诚地提出疑问!

回复  朵云妈妈

你问我正常吗? 正常又怎么样呢? 不正常又怎么样呢? 以谁的标准来看呢?

在你眼 ...
明月出天山 发表于 2011-7-6 16:13

如果认识到自己的情绪会很容易被人牵着走,很容易被人激怒,这不是我们成长的课题吗?不需要改变吗?我觉得你问的这些问题有偷换概念的感觉。

虽然你说你“真诚地提出疑问”,但我真的并未看出你的真诚。真诚是开放的、坦诚的、不带偏见、不坚持 ...
明月出天山 发表于 2011-7-7 09:52

好的,我也有我的答案和判断了!88

回复 873# 明月出天山

我之前有的和现在有的不一样了。是的,我否定,否定你所说的大部分看法和观点和态度和表达方式。
但是,我并不觉得你讨厌。没有讨厌的理由。
呵呵。

看到阿猪家最新的几个一日禅!有同感。本来贴出来了,想想还是不贴了。

其实吧,对于明月她选择怎样的状态,怎样地“与众不同”的活着、感受着,我们真没觉得要她改变。我相信这里大多数人只是对她对别人对他的否定(其实是她感受到否定、讽刺)时候的反应觉得需要改变,没必要那么过激,没必要那么痛苦,没必要那样地攻击别人。
难道不需要改变吗?