设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 书华

[无忧娃] 跨入社会第一步 --- 卡鲁小朋友入园记 [复制链接]

好棒的卡鲁啊!羡慕:F:
福娃京京 发表于 2010-5-12 22:27

晚上好呀!我也觉得卡鲁很棒。;P

今天我有培训,卡鲁爸爸和奶奶去接她放学,时间空余,老师跟爸爸聊了几句,说了卡鲁的一点小事。

主班老师邓老师告诉先生,卡鲁由于年龄小,跟小朋友们的互动还是略少的,她自己玩儿可以玩儿很长时间。老师们研究之后,也决定协助卡鲁更享受跟小朋友们之间的互动。

上午大家一起玩儿滑梯,卡鲁滑下来之后,发现地上有一个小小的亮点,她觉得很惊奇,想跟大家分享,就大叫,“这里有一个小亮点!”老师觉得这是个好机会,也帮着她告诉大家,“卡鲁发现地上有个小亮点!”结果一帮孩子围绕在卡鲁身边,撅着屁股看地上的小亮点,很自然地开始叽叽咕咕说话。;P

卡鲁今天睡觉少了一点,醒得早。刚好姗姗也起来的早,两个人一起去看乌龟看贝壳,据老师的观察,两个小家伙一来一往互动的很多呢!:lol

有这样的老师,心里觉得真放松,我知道卡鲁小朋友有许多地方需要慢慢引导和调整,老师们一定会注意到,一定会告诉我们。再一次感慨,这,可真好!

还有一个地方老师们也在慢慢调整,卡鲁开始的时候依附乐老师,慢慢的也跟其他老师亲近。但几乎每天中午,都是田老师陪她睡觉的,所以情感上,卡鲁也更依恋田老师一些。老师们认为小家伙的能力已经很强,对幼儿园也已经很适应,可以增加跟其他老师的亲密度,不对特定的老师强烈依恋。

所以今天中午是邓老师哄卡鲁睡觉的。睡之前,老师跟卡鲁商量,小人儿痛快地答应了,一切顺利。老师跟爸爸描述卡鲁睡觉的样子时忍俊不禁,说小家伙睡着睡着,突然睁开眼睛,确认了一下身边的人,然后闭上眼睛,歪头又睡着了。;P

我喜欢老师们跟我们说起孩子时的样子,充满了爱意。听负责老师说,我们这班老师们出去参加培训,午饭的时候都在说孩子的趣事。这让其他幼儿园的老师很惊讶,觉得她们充满了热情。因为其他的老师觉得工作已经很疲劳了,有其余的时间都不再愿意谈论孩子。

我们的老师们都很快乐,所以孩子们,也更加快乐呢!

看到前面的非常精彩的片段,我的哈喇子都流出来了,恨不得我也能跟着卡鲁去涂鸦 :haose:

最后这段,书华的总结,我太同意了,用黑米的话说就是“金排”,不够的话就“钻石排”,总之是说得太对了---

她身上 ...
红楼情深 发表于 2010-5-12 09:10

跟着红楼学了个新词,“钻石排”。;P

语言“脱敏”钻石排。

卡鲁好健康,黝黑壮实。

涂鸦让人:koushui啊。
小和和妈 发表于 2010-5-12 10:36

我家娃外号“晒不黑”,因为已经黑无可黑。;P

羡慕的:haose: :F:

书华,你这个妈真棒,养育出这么好的娃!:F: :victory:

赶紧再多生几个,这个社会需要真正幸福的人!
阿猪 发表于 2010-5-12 11:05

:L  过两年再生,就卡鲁一个现在我已经斗不过了。

看到卡鲁的照片,很喜欢这个快乐的娃娃.....:kiss:
心诚则玲 发表于 2010-5-12 12:40

谢谢你喜欢我家娃儿。:lol

排阿猪的这句话,这个社会需要真正幸福的人:heart :heart :heart

书华你不要辜负大家的厚望啊;P
jerryma 发表于 2010-5-12 13:02

:L  接着汗一下。

玩得真过瘾啊;P
绿袖 发表于 2010-5-12 14:52

真的过瘾呀,我去都玩得乐不思蜀。我们这一代,太缺这个。

上来留爪印兼混积分
小米米的妈妈 发表于 2010-5-12 15:45

欢迎常留爪印。;P

:haose: 天哪,第一次看到这样的场景,看的时候就在心里想如果楠楠这样子我会怎么样
楠妈 发表于 2010-5-12 20:18

非常好玩儿,可以在家里试试。我们有时候把卡鲁丢洗手间里玩儿,事毕之后连人带墙地一起洗。;P

书华的果断伴随在卡鲁要求自己上去之后,果断得太有道理了!:muzhi
红楼情深 发表于 2010-5-13 09:40

越快离开,孩子越容易从别离情绪中抽离,投入到自己的事儿。:lol

:muzhi 卡鲁的状态真好,有这样的孩子很幸福,有这样的老师很幸福
楠妈 发表于 2010-5-13 09:58

是呀是呀!我们真幸运。:lol

卡鲁的语言表达能力实在太棒了~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-13 10:08

是,所以我们现在想的是适当引导。;P

偶像,以后能不能邀请卡鲁小朋友出来一起玩啊!这么个小姐姐,太强了。偶家小猪2岁半,0711的
玉兰花开 发表于 2010-5-13 16:06

好呀,我们很愿意呀!有机会我们约着一起玩儿。:lol

早上送卡鲁去幼儿园,爸爸开车,妈妈陪着卡鲁做后排。娘儿叽叽呱呱的,很享受。

老爸开口,“哈尼,你带相机干嘛呢?”

“噢,我送卡鲁进园,照几张照片,小家伙做操的样子特别可爱!”

“哈哈,卡鲁什么时候都可爱!”卡鲁爸很骄傲,然后轻轻地补了一句,“JUST LIKE YOU!”

卡鲁妈听了开始傻笑,卡鲁看着妈妈傻笑,也咧嘴笑了。:lol

卡鲁睡了,我在写字,卡鲁爸进进出出不知干什么,再进门时,发现这家伙手里拿着一个苹果在吃。

我马上开始痛心疾首,“哈尼,你自己吃苹果,不给我吃!”

“呜呜呜,我是你老婆!你孩子的妈!你唯一的媳妇儿!... ... ”还想往下说,苹果已经塞我嘴里了。婆婆听了乐得哈哈大笑。

我一边吃,一边有点儿遗憾,这人反应也太快了吧,我下面台词还没来得及说呢!“我是你山盟海誓的爱人!生死相守的伴侣!我是你青梅竹马的小情人儿!... ... ”

我才不会哀怨这人为什么不想着我,我也一定有办法!;P

去幼儿园的路上,跟卡鲁聊天,说起昨天晚上跟妈妈一起洗澡了。卡鲁洗头的时候,戴着个小浴帽,就是那种中间有个大洞,套头上后水不会流进眼睛里。卡鲁说,“妈妈,那个帽子像个大蘑菇,挡住水,保护我的眼睛!”

然后自己嘀咕,“下雨的时候,蘑菇也可以挡雨!”

“是呀,卡鲁,还有别的办法吗?”妈妈觉得这个话题很有意思。

“嗯,小鸟的翅膀也可以为我们挡雨,树叶也可以挡雨,花瓣做成小伞也可以挡雨... ... ”反正说了好几个主意。

我心里想着绿袖家的名言“每个问题都有三种以上的解决办法”,就问卡鲁,“宝贝儿,办法总比问题多。每个问题最少有几种办法呀?”

卡鲁一抬脸,“至少7种!”

我一听,乐了,这孩子,比绿袖和大树还有气魄呢哈!;P

这段我记下,下次我备用~;P
啤酒泡泡 发表于 2010-5-14 09:50

以咱们女人的嘴皮子本事,搞定男人小意思!;P

俺喜欢卡鲁这娃,鬼精鬼精的~
啤酒泡泡 发表于 2010-5-14 09:51

我也喜欢你家娃,刚从那儿溜达回来。:lol