设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 皮皮妈

[英语教育] 讨论学奥数英语的心得   [复制链接]

孩子3年级了,被逼需要关注这样的话题。进来学习。

我就是那个无知的家长,一听奥数就生气。坚决不打算让宝宝学。但是有一天突然发现,身边的很多妈妈们都悄悄给孩子报了奥数。她们有一天集中控诉奥数作业太多,太难,我说你们自讨苦吃,还控诉谁呢?人家很无奈的说:不学奥数不行啊,以后升初中还靠这个呢。
我说:统考要考这个?没这个规定啊。
人家说:不考这个,但是人家就看你的奥数成绩,还有其他的特长成绩来决定是否招你。
这下,我也听得汗来,原来真的是这样啊。我还以为,还以为不过是某些名校如此,原来基本所有的学校都如此招生啊。
现在老师还没要求,据说4年级后,有些老师会要求你报班的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

你没有真正理解我的意思,我直接就是诋毁新教材的人,还有那些教新教材的,美其名曰开拓思维,实 ...
禾苗苗 发表于 2011-11-15 12:16

你说的这个数学课讲故事了,我也有同感,最近发现宝宝的考试卷子,英语题里面考数学,数学题里考语文,语文题里考数学。

终于理解青青妈为何要说恢复考试了。
确实新改革更变态的话,还不如不改。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

亲,咱这是透着心酸和无奈地嘲讽啊。
小妖精的来源:我同学的孩子在一所市重点小学,他们要求是5分粥算 ...
青青妈 发表于 2011-11-15 14:13

5分钟算100道题!一分钟算20道题。这可不是跳绳啊。
比我家宝宝一分钟跳150下绳要累得多。毕竟这个只是机械的跳就行了。

也对,反正为了娃,一起学更实惠些。同进退。哈哈哈。
皮皮妈 发表于 2011-11-15 17:23

就是嘛,给孩子报了就跟着学了。反正孩子上课,家长是要听课的。据说内容差不了多少。我特意很小人的问过了。{:1_129:}

另外,真佩服你的影响力,居然青青妈都被你“忽悠”来了。{:1_150:}

作为一个能力和时间都有限的人,俺最大的优点就是善于和有经验的人取经。下决心报名是看了皮皮画得“树 ...
青青妈 发表于 2011-11-16 08:52

树精?在哪里?我怎么没看见,去手记看看去。
理解你的想法,我几乎都是跟着皮妈走的。{:1_152:}人家不是忽悠,是真用心。可皮妈最近也没信心,老说皮皮在低谷期。我倒是觉得皮皮画得很惊艳了。{:1_141:}