设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 《 小 学 也 疯 狂 》(完整版)   [复制链接]

早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

倪迪成植物人了?
那真正的应飞哪去了呢?
秋曦 发表于 2011-5-25 11:53

倪迪的魂附在应飞身上了。

应飞的灵魂呢?
秋曦 发表于 2011-5-25 13:33

被压制了吧?睡觉去了?

唉,你这么认真,这是穿越故事啊,可真不好玩了。

哎,我觉得很好玩呀。
我在猜剧情啊。

哈哈,谢谢你陪我玩。
秋曦 发表于 2011-5-25 14:39

等石头 给你答案吧

没想到这还是个催泪贴。
害我随手抓了个毛巾,发现用的宝宝的小毛巾。想想正好前天刚给她买了个新的。我又心安理得的擦了擦。

我觉得石头的想象力及表达能力已经很好很好了,最关键的是故事的逻辑性也比较好。。。

话说我从小到大落 ...
敬听 发表于 2011-6-2 13:19

强排前面这一句。{:1_152:}{:1_150:}

我也觉得石头这篇文章,既把他想说的教育问题通过这点点滴滴的小学生活说出来了,又做到了如小说那样的打动人心,故事性也很强。至少目前我看过的教育专家写的文章,其可读性还不如石头的这个小文章。{:1_141:}

追完了。从我这个半大孩儿的心灵的成人看,还好。

就是不太理解应飞怎么忽然就变叛徒了呢?这个事件很突 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-2 13:39

{:1_129:}你看帖不仔细。前面有交代的。因为应飞跟老师说了那些拖在后面走的孩子的秘密。

我说的就是这个啊!

为什么忽然就当了叛徒呢?那么轻易告诉老师孩子们间的秘密?
是用中年人的智慧 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-2 13:59

嗯,这个我初看也有点意外。我再想想也许是为了让老师理解孩子才说出来的吧?应飞觉得告诉老师他们拖在后面的秘密不过是想干点好玩的事情,并不是什么大不了的事情。所以他才说出来,他这样说出来的效果也很好,老师确实也没生气,惩罚孩子。

悄悄地说一句哈,觉得这个倪迪的应飞没有多少孩子的灵气哈,也许本来就是成人的缘故吧

私下里有些疑惑, ...
岁月静好 发表于 2011-6-2 14:34

{:1_129:}当然不会被所有人接受的。现在这黑马——周一舟不是出来了吗?这帮接受周一舟的小孩就不接受应飞了。
这个周一舟才是石头重点要讲的主角吧?

我觉得这是成人视角啊,孩子怎么可能这样去做?除非对这个老师有充足的信任才会交付秘密。
另外,怎么 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-2 14:55

这个应飞本来就是成人倪迪的化身啊,我倒觉得合理。
不让走秘密通道这个惩罚倒是我没注意到,原来不让他们玩了啊。我只记得当时老师没有生气应该不会惩罚的。

这个问题,还是等石头自己来解答吧。{:1_129:}

老大,牛蛙啥意思?
咖啡红酒绿茶 发表于 2011-6-2 23:03

牛娃吧

精彩!

一般的书上看不到这么好的东西!

我给女儿买绘本的时候还不认识李网,当是也未网购,新华书店里没有外国版绘本。所以我不知道“绘本”这 ...
石头 发表于 2011-6-13 10:09

马上去找《庄乐和苏菲》《野蔷薇村》!我好像都没见过。
卡梅拉系列,第一次见到就喜欢,故事和画面都喜欢。

绘本,精彩的太多,我只恨看到的太晚

米切尔恩德的那套,其中的《奥菲利亚的影子剧院》, ...
夕颜 发表于 2011-6-13 12:58

《奥菲利亚的影子剧院》《绘本莎士比亚 》《麦克白》,还有啥?这是给自己看的?

书香, 都是给孩子看的,不过适合大一些的孩子 ,至少是四五年级以后的对世界有更深刻的了解的
...
夕颜 发表于 2011-6-13 18:31

{:1_145:}谢谢!亲耐的!你是个大书迷呀!

这之后的某个星期天,倪迪实在没心情上下午的奥数课,在托管所吃过中饭就翘课了,不知不觉朝倪文文家、也就 ...
石头 发表于 2011-6-14 02:22

这个失去两个女人的叶老师和ELF的叶老师是一个老师啊!

不清楚呢。听学生家长背后八卦说,那个叶老师本来都快结婚了,结果未婚妻发现了小三,最后婚没结成…… ...
石头 发表于 2011-6-14 12:25

倪迪更担心女儿。很快他便发现这种担心是多余的。倪文文每天照样蹦蹦跳跳地来,兴致勃勃地读课文写习题,而 ...
石头 发表于 2011-6-17 23:07

今晚又有更新了!

看来我进来几次还是很值得。

{:1_129:}看到一些熟悉的东西,我不说。