设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有人看过金庸全部小说吗?   [复制链接]

我不记得具体情节了,但好像好像真的全部看过了。别人说起啥,好像都知道。有的可能是看过电视去看的书,有的可能是看过书之后看的电视,演的太好了,又去看书的。
金庸的书,太合适拍成电影电视了。拍的再烂,我都喜欢看。有内容啊有内容。。。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我也14本全看过,初中高中的时候。
最喜欢是射雕,蓉儿郭靖洪七公黄老邪老顽童都很喜欢。

巧的是,时隔 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-21 14:03

{:1_152:}同喜欢,而且同喜欢这5本。射雕、神雕、倚天、天龙、笑傲。
我喜欢和印象最深的次序是射雕,笑傲,天龙,倚天,雪山,神雕, 书剑。。。。{:1_146:}

天哪,你和我这么像,连喜欢的顺序都那么像!

其实我上面列的这5本不是我喜欢的顺序,而是这一次复习时 ...
小颀妈妈 发表于 2011-12-21 14:57

{:1_152:}{:1_145:}{:1_146:}天哪,你详细解说的这一大段,都是我的感觉!

我讨厌老顽童,我极其不喜欢不重视感情的人,不管出于什么原因。用句你们喜欢说的话,可能,我投射了{:2_17 ...
敬听 发表于 2011-12-21 14:49

我喜欢老顽童,但你说的这个不重视感情,我理解。当时我看的时候也很不解。老顽童有些太不人道了。
我自动理解为老顽童嘛,所以叫老顽童,就是因为这样没心没肺的,才叫老顽童。他也知道自己做错事的。

这贴里居然发现还有俩个极品!居然还有人没看过的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

我却喜欢狠的,如果对谁都好,都温柔体贴的样子,那赵敏就不是赵敏了
敬听 发表于 2011-12-23 10:47

我并不喜欢她的狠,但对你的理解非常理解。{:1_152:}
这就是真实的赵敏。这就是爱的力量吧。爱能让一个手段狠辣的人变得柔软。 我当时看赵敏就是这个感觉,她因为爱,变得善良温暖了。爱让她升华了。这更突出了赵敏对张无忌的感情之深。 而周芷若因为爱而变得阴损恶毒,这不是真爱,自然不能赢得张无忌的感情。

纵观金庸小说里的每个角色,基本都不是十全十美的,这才比较真实嘛。

每个人所喜欢的必然对那个人物的性 ...
敬听 发表于 2011-12-23 10:53

排,没有对错,只有个人感觉不同。

此外,我印象深刻的似乎总和“吃”有关。
射雕里最美好的一段,莫过于郭靖黄蓉和洪七公一起吃美食、练降龙 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-23 09:55

{:1_114:}{:1_152:}全排。特别对他们去偷东西吃,弄叫花鸡更记忆深刻。