设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

花儿不开(小说,已结尾)   [复制链接]

睡了一觉,发现老爱的小说处女作移到读书会了!
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

又是吸引力法则,昨晚我还在嘀咕这么好的文学贴,老爱怎么不放在读书会呢?这就应该在读书会呀。不过我想还是要尊重老爱的想法,别去硬抢。{:1_115:}没想到今天早上就看到这个贴在读书会了。{:1_153:}{:1_121:}

回复  书香

呵呵,想起被你强硬着塞的那个指标啊! 小说我在这里用马甲写了好几个的,都 ...
爱无言 发表于 2011-12-14 10:33

居然还有这事?我找找去。

好看好看!

昨晚我在被窝里摸着手机看完的。在里面看到了熟悉的东西。意犹未尽,期待继续!

没有刻意的雕琢和思考,能写成这样很厉害了。

知了的身体僵硬,排除病态的原因,其实也是心理通病吧?感觉越是正统的女人,越是如此?{:1_140:}

多写点类似这样的感应,这最鼓励我继续了!
爱无言 发表于 2011-12-26 10:23

我不知道你最后是要写成什么样,但知了的情况,我觉得很有普遍意义。或者说很多女性都有可能经过这样一段时期。现实生活中,可能有不少女性还是如知了这样,有这样难以启齿的苦楚。 知了的老公已经是极品好老公了,但也开始不能承受这种活受罪的日子了。
看这个帖子的最深刻的感受之一:落后的性教育观念,害人啊!在中国,普及健康的性教育,迫切!

回复  书香

你咋这么可爱!
爱无言 发表于 2011-12-26 10:39

最后一句太口号化?这是改不了的烙印。

我主要是对书香的话:现实生活中,可能有不少女性还是如知了这样,有这样难以启齿的苦楚。
我觉得我很难理 ...
心舒 发表于 2011-12-26 15:20

有的啊,我就有过这样的时候。新婚一两年身体都是僵硬的多。当然我自己根本不觉得是个事。也不觉得苦楚。因为这个问题,我甚至对结婚后的生活感到恐惧。但我老公应该比较苦楚吧?{:1_141:}{:1_129:}估计我老公那时也挺郁闷的,找个这么笨的老婆。
我上班时,明里暗里的听过不少这样的事情。应该大部分人,不像知了那样这么长的时间还没觉醒。但我认识的一女人,她孩子都好大了,我还听她开玩笑说起过,那种事,只有男人才觉得是享受的话来。

我和书香的感觉很不同。我再次无法体验别人的感觉,55555555555555
我看这个小说,很好奇,为什么 ...
心舒 发表于 2011-12-26 15:10

我有那样的感受,和你不同的感觉很正常啊。每个人看同样的东西,感觉都不一定会一样的。
但也有你这样的感受。我也好奇,知了到底是怎么了?真的是有病吗?老公这么好,怎么都该融化了她了呀?因为封建思想作祟,再自由恋爱的婚姻都有可能有那样的尴尬时刻。但起码也会有和谐的时候吧?

回复  书香
哎,我只能说我自己是个小妖精了
心舒 发表于 2011-12-26 15:40

还好你没说美女蛇,要不我可不敢跟。要说小妖精,我还达不到那个境界,只能说,我也成长了哈。{:1_140:}{:1_141:}

哈,我本来一直对我脑子中想出来的原因没咋的有信心。经过你这么一讨论,我觉得没问题了!{:2_183 ...
爱无言 发表于 2011-12-26 15:42

公布谜底吧?卖关子这么久了。{:1_129:}

你这名字叫花儿不开的呀。我就那么想,我觉得你应该理解才是。谁知道你跟我说你都不知道为什么要这么写。看来那些琢磨作者的各种说法,真的是要打折扣的。我们琢磨的东西,未必就是作者的意思。
不过也没关系了,这就是小说的魅力,作者都没想到的地方,读者替她想到了,读者看到了,这也是一种成功之作了。{:1_153:}{:1_114:}

写小说,作者身体去写的话,只能出来故事和画面。最后故事之深意确实是靠读者琢磨的。读者的阅读 ...
爱无言 发表于 2011-12-26 16:01

我们70年代出生的人,估计在大城市里出生的人,也未必逃得了封建思想的余毒。{:1_115:}

我觉得你这样写很好,想的太多,雕琢太多的作品,也许看着完美,但多少会有点不真实的感觉。

我很少和人聊天很深入呀,只是有一次一个蜜无意中说过一句,那个事特别没意思。所以是一人睡一个房间,当时 ...
瑶瑶妈 发表于 2011-12-26 16:21

不用很深入的聊天也能察觉到的。我察觉到的很多例子,都是从别人只言片语和玩笑中,从蛛丝马迹中感受到不和谐的。其实很深入的聊天,如果人家跟我特意讲这个,我会有心理负担。我不太想知道人家的秘密。
可能跟上班的环境也有关系。我上班的地方就有一些大姐也不避忌这些,哪怕有男性在,也可能会讲到这样的话题,带出她们的看法。我才知道原来婚姻不是小姑娘做梦想象的那么美好。而是残酷的猜谜油盐,婆媳问题,孩子教育问题,甚至还有可能是这种不和谐的问题。那时的我听了还懵懵懂懂的,只知道害羞。很讨厌这样的话题,避之不及的。

老爱一边写作,一边回答粉丝的问题,一边插播广告,还一边见缝插针的学习。{:1_129:}{:1_150:}{:1_143:}

回复  书香

笑倒啊!
爱无言 发表于 2011-12-27 12:33

你千万别倒,{:1_128:}我还等着看心理治疗这个过程呢。这绝对是值得好好看的地方。

这么快就结尾了。意犹未尽。原来知了的问题还是老套的问题——女人为男人的处女情结买单。还是我说的那个问题嘛,就是性教育的缺失,没有健康的性观念导致的悲剧。虽然老爱自己都没意识到自己写的是这个问题。但我看全文下来还是这个感觉。

老爱这篇文让我觉得最有价值的地方就是心理引导的过程。心理辅导让他们走出困惑,重拾幸福。

对,这个其实真不是什么问题,在两个感情很好的人之间,只需要揭开那层纱布,坦诚沟通就好了。但他们没有这个勇气,还是借了外力,心理治疗师来帮助他们。
他们为什么没有勇气来沟通?因为他们开始是无知无觉的,他们不知道他们出了什么问题。或是不愿意面对问题。这还是没有健康的性观念和成熟的心态导致的。后来借了治疗师的帮助,才开始意识到,这就变成了后知后觉了,有了觉悟,才更容易去改变。这以后,有没有治疗师,都显得不重要了。

.
书香,手机回复不方便也要跳出来说你太可爱了。
有几段我看得挺震惊的,比如空天准备白床单那段。我的生活 ...
21cake 发表于 2011-12-28 13:32

{:1_124:}为什么你们都觉得我可爱?是不是看问题太幼稚了?我被人说可爱多了去,所以每次有人说我可爱,我总是半信半疑的。{:1_129:}

你的年龄和你的生活决定了你看得震惊的。你可能也不能理解的。我看过这样的小说,杂志,这样的场景和故事,很多很多很多。生活中也听过的。很多男人都不能接受自己找一个非处做老婆。这的确是中国千年的问题了,这个封建遗毒到现在还在有些人的意识里。我都觉得是老掉牙的故事了。
老爱这个故事让我觉得最新鲜和有价值的地方就是心理治疗和男女主角的意识觉醒成长。{:1_143:}