设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 如何树立孩子的自信心?急啊!!!   [复制链接]

一直潜水,今天实在是心急了,所以想请各位妈妈给我支个招!情况是这样的。
孩子四周多了,上小班,平常出去从不主动问候人,出去吃饭的时候需要什么东西都不敢向服务员要,再想吃也不肯开口,这种现象一直都这样,怎么鼓励都没用。今天幼儿园老师说不爱表现不肯发言,让他说,就是不开口。可是刚刚入园的时候,还得过“主动发言好宝宝”奖,而且是他们班第一个主持升旗仪式的,不知道现在为什么会这样?是不是在幼儿园自信心受创过?如果是,要如何树立自信心啊?小的时候是我妈妈帮带。妈妈带他出去的时候,总是限制他接触或碰别人的东西,我觉得这是否是造成他缺乏自信的根源?我平常也经常鼓励他,现在最头疼的就是这个问题,请各位妈妈给出出主意,谢谢了~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

谢谢啊!还有其他的建议,希望妈妈们帮忙支支招。。。

我儿子刚从加拿大回国内时,一直很腼腆的,大半年过去了,好了一点,但是还是比较内向.......不喜欢积极表现自己 ...
琳0824 发表于 2011-5-26 13:02

谢谢琳的耐心指导!只是我感觉他不敢表达自己内心的想法,也许我过于心急了。。。

回复 12# 琳0824

谢谢琳的回复,你说的对,其实最重要的是我自己的心态。我希望孩子能够主动表达自己的想法,觉得孩子不主动,心里很着急。

回复 19# 明月清风

谢谢!

回复 20# 皮皮妈

从李网开始,就很喜欢皮皮妈,谢谢你的回复~