设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿毛阿飞

婆媳同住的感想   [复制链接]

我最近跟我先生说,现在家里的四个大人,我自己有种客居的感觉,估计婆婆也有这种感觉。
现在生活中还保持 ...
阿毛阿飞 发表于 2011-12-8 16:54

说到我心理去了,有时也怀疑自己是不是不够宽容

今天早上还在为一件事纠结:婆婆把儿子和孙子的衣服都给洗了,没给我洗,我和他们两个的衣服是放一起的呀, ...
琪慧 发表于 2011-12-9 15:25

呵呵,我为了不找堵,每次都会把自己的衣服和儿子和老公的衣服分开了,这样也就无所谓希望与失望

寻常百姓家里女主人的地盘是厨房和卧室,放弃厨房就放弃半壁江山。所以就算不能天天下厨,也不能 ...
泰格霹雳 发表于 2011-12-9 19:04

这个寒姐姐,

当弄不清楚的时候,给对方最真诚的表达,如果对方确实是心有粱刺,她会把你所有表达往最坏处理解,如 ...
泰格霹雳 发表于 2011-12-9 22:08

太高了。学习了

我和公婆同住在一起的时候,大家有个默契的“好”习惯:吃完饭各自回屋关门,严守自己的小空间。
Elf 发表于 2011-12-11 23:16

我们家如果这样的话,他们会跟他儿子说我在嫌弃他们{:1_122:}

那要看是怎么个转话。

我老公愿意转话。我的话才开了个头:你妈今天xxxxx...,我老公 ...
明月照我心 发表于 2011-12-13 11:57

那儿子不给解释吗?关键不在于二老如何想,而是儿子如何解释。如果这男人在父母眼里是有足够份量 ...
泰格霹雳 发表于 2011-12-13 18:33

寒姐姐说的对,其实他儿子根本就意识不到婆媳之间的问题。他觉得都一家人有什么好计较的。记得有 一次他妈当着他的面叫我们离婚时。老公说了一句话:离不离婚又不是你说了算。然后PP为了这句话一直在争取着让我们离婚。但老公还是认为,就女人事最多。所以,有问题的时候,从来不调解。就让你们僵着,看能僵到什么时候。反正他从来不插嘴。于是PP就转为地下了。于是我也经常带着孩子不着家了

潮州话很难学的哦,真挑战啊!是不是爱拼才会赢那首歌的发音?
泰格霹雳 发表于 2011-12-13 18:40

这个是闽南话的发音,也很难学,我都在这十年了,还没学会十句