设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神秘眼神

如此父亲,我真的爱不起来   [复制链接]

哎,也不知道该怎么说
我家老人也这样,对男孩子是毫无保留的爱和接纳,包括刚入门的弟媳,也是爱屋及乌。
不仅仅出钱在北京买房子,连家里房子翻新的50多万也是自己省吃俭用出。怕儿子有压力。
两个女儿呢,每人出嫁给一万。然后你再有什么困难也别想借钱什么的,一分都不行。有也不借。
可是他们也是辛辛苦苦把我们养大,上学。
按说,他们不欠孩子们什么。
经常让我耿耿于怀的是他们不懂得善待自己。全部的全部都给了儿子。儿子接受的又那么理所当然。
我的父母
我觉得他们很可怜很辛苦
我也只能做我能做的
说服自己接受他们自己就是喜欢这么做,那是他们的权利,他们开心就好。

前些日子单位体检,给家属优惠价,我出钱,让我弟带老人去,他都说没时间。
哎,可我父母就是对儿子毫无怨言,
我弟对一起接受起来都是那么理所当然。

儿子能理所当然也是挺好的

你自己对别人好的时候,你是想别人受之有愧吗?呵呵

我弟弟也是理所当然 ...
神秘眼神 发表于 2011-5-3 15:34
我觉得应该感恩,并且回报,为父母做些事情。受之有愧也到不至于。

[说服自己接受他们自己就是喜欢这么做,那是他们的权利,他们开心就好]
我觉得这样想挺好的,不要和父母有 ...
贞贞妈 发表于 2011-5-3 15:36

心里完全接受,挺难的

楚漪的意思是觉得儿子应该感恩并且回报父母吗?可是他和父母是一个愿打一个愿挨的事儿,父母愿意给,不求回 ...
容宝妈妈 发表于 2011-5-3 15:58

是的,我经常耿耿于怀,打抱不平的就是这个,经常敲打我弟弟,我妈妈就对我发火,嫌我管的宽,慢慢的,我和我妹妹就不管了,因为什么也改变不了。

亲爱的,我能感觉你说的这些话的感受,因为我也与你有同样的感受,我爸特爱孩子,但已去世,我妈就不那样 ...
云翔妈妈 发表于 2011-5-5 09:47
要我就不给钱了。

谢谢
如果有能力跳出来,站在更高的高度来看问题,那当然最好了
但并不是每个人都有此能力的
我目前只 ...
神秘眼神 发表于 2011-5-5 11:43
我也同意如果心里没有那么大的能量容纳那么多,,就选择让自己舒服的方式,,反正也不会伤害到谁。我爸妈吧,就是帮我带孩子,可是死活不要我给的钱,可是又心不甘情不愿的,心里很大怨气。我就当外人帮忙一样的买个东西什么的。一旦孩子上幼儿园了就离开,一年过节回去看看,当个普通的亲戚走动走动。爱不是单行道,即便是父母。也不是不感恩。说不清楚。

我以前为了让他们开心会违心的做些我自己不高兴的事情,现在不会了,只考虑应不应该,得我自己心里舒服,即使他们不高兴。比如我弟弟结婚,我只出我觉得合适的钱,不会出我爸妈想要的那么多。

个人觉得只是远和近的关系,一个适当的彼此都合适的距离。总不至于老死不相往来。

关于和父母的关系,cake帖子里的这段话对我帮助挺大的,摘在下面哈“

“有了小姑娘之后,考虑过让她上巴学园。那时,必须参加巴学园的家长培训才会有这个资格。
我和老公就屁颠儿屁颠儿去了。
有一次,培训到最后,大李让就近找到身边的人成为partner。
然后,大李说,看着对方的眼睛,想象自己是个孩子,然后成长……忘了什么了。
这些原话虽然不记得了,我当时的感觉却怎么也忘不了。
我看到的不是自己,只是一个婴儿,可以是任何人。那样圆满,可以是任何样子,带着对这个世界深深的爱,也期待着这个世界深深的爱。可是在成长的过程中,由于客观条件的限制、父母养育方法的限制、社会制度的限制,渐渐失去了圆满和爱。
我悲伤得不行。大李说,现在拥抱对方,blablabla——我抱住那个男人就哭得稀里哗啦(估计我老公心想,我老婆被别人抱了;接着就应该懊悔自己选了个男的。 ),不是为自己。我们就是这样失去了我们原本的样子,我们就是这样不能够看到自己心中的爱。原来,爱,一直就在我们的心里,一直都在。
我的心里只有悲伤,没有恨。我们都是这样长大的,我们可以怪罪我们的父母,我们的父母可以怪罪他们的父母,可是这究竟都有什么意义?刨根问底也找不到解决方案。我们能做的,只有宽恕。释放自己心里的爱。
我在那一个刹那理解了克里希那穆提说的:爱,在悲伤的终结;指向爱的道路,唯有宽恕;不带评价的观察是人类智慧的最高形式;……
我们兜兜转转,寻寻觅觅,想要找到一个灵魂伴侣,到最后太执着于外在的这个人,却忘了,我们要找的其实是爱。而爱,就在我们的心中。”