设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝塔妈

~今天, 你刷牙了吗? 大家来谈谈护齿 ~   [复制链接]

乐宝妈这贴真及时,关于刷牙问题,托尼倒是很早就刷了,但是有一天没一天的,没有持续性,现在大点了倒是要好多了。体检单上写着托尼也有一颗龋齿,我这几天也正想着带他到哪里去看看呢,谢谢大家提供的这么方便、这么好的信息。

上午带相澄去了久闻齿科,感觉很适合带小朋友去!
1、进门处有儿童区,有书籍、玩具,相澄上午玩了一会拼图 ...
相澄妈妈 发表于 2011-7-12 15:53

谢谢相澄妈妈的分享,能否说下久闻齿科的具体地址或是哪个小区,我们也准备带托尼去看下牙齿。

回复  托尼妈妈

在东亚上北的南边的底商,就是育荣学校到我们小区的那条路一只往南开,东亚上北是紧邻回 ...
宝塔妈 发表于 2011-7-13 11:09

哦,谢谢亲!

托尼家报名

托尼家报名

回复  夏之天使

各位亲,也请说说,谁家能多去一个家长?
相澄妈妈 发表于 2011-7-15 20:23

呵呵,我家能多去一个。我和托尼爸爸都去。到时我俩的其中一个去带宝宝吧。

,米娅也这样啊,对了,想起你好像说过,小孩子都这样嘛。
乐乐就这样的,早上现在基本不刷牙了 ...
乐乐宝贝 发表于 2011-7-15 22:51

呵呵,我也觉得小孩都这样。托尼现在是早上刷刷,晚上耍赖,洗完澡一让他刷牙,就赶紧闭着眼睛说瞌睡了要睡觉,没办法就依他了。

回复 67# 夏之天使

亲,什么时候开家长会啊?我怎么不知道噢??没接到通知啊!

确认!两大一小。

太好了,一大可以看孩子
相澄妈妈 发表于 2011-7-29 09:41

呵呵,没问题的。就安排托尼爸爸去当孩子王吧

真是应该谢谢相澄妈妈 组织的这次活动,又增长了不少知识。以前托尼刚刷牙时,我们俩一人拿一把牙刷,我刷几下,他自己再刷几下。后来我就都让他自己刷了,每次都是随便几下就结束,有时还不情愿。自从那天听了讲座后,现在都是我给他刷了,而且这几天他配合的特别好,不像以前那样唧唧歪歪了。真是改变很大哦。

还有上次园里体检,托尼有1颗龋齿。我周二约了带托尼去那里看牙,但是那天下大雨没去成,又约了周四(昨天),放学后跟相澄小朋友一起去的。出乎我的意料,两个小朋友都没有抵触,都非常顺利地花了大概才六、七分钟就补完了牙。相澄在里面补时,托尼在玻璃屋外面看了一会儿,说:我也要在那个小躺椅上闭着眼睛享受一会儿。托尼补牙的整个过程就像玩儿似的,“给你的牙感觉到了吗”,“现在用小水枪给你的牙来洗个澡”“现在用小水管来排水。”这些语言和被当成玩具来用的器械把托尼两次逗得哈哈大笑。没几分钟就补好了。在托尼看来,把这次补牙也当成玩了。我觉得这个齿科的蒙蒙妈妈给小孩子补牙是很有经验、耐心,也很有办法的。又约了下周去洗门牙。

乐宝一颗牙齿内侧发现牙菌斑,需要去诊所处理吗?
宝塔妈 发表于 2011-8-30 15:14

我觉得应该去洗一下。托尼就是四颗门牙有牙菌斑,刷牙也刷不掉,让那儿的医生检查了后就建议让我们洗的。

久违了!好久没来了!

托尼上次补一颗龋齿115元。洗了四颗门牙,费用90元。医生也建议给托尼窝沟封闭,费用是一颗牙80元,但上下共有8颗大牙呢,费用是??我没让他们窝沟封闭。因为入学后在学校里每个孩子窝沟封闭是免费的。现在还是好好培养孩子的刷牙习惯比较重要。