设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 石头

[育儿心得] 【求鼓励帖】女儿班主任给我打了一个电话   [复制链接]

驳斥一下这两个ID。
香UNA,语冰。

尤其香UNA。
你觉得弹钢琴白衣飘飘这些,所有的这些,都是“传承性 ...
ivyivy 发表于 2011-10-26 12:55

传承性知识是什么?

一头雾水的人提问

有本事的话,俺们中国人,发明个铝琴,让全世界的妞或者仔,幻想自己白衣飘飘的,或者,白衣潇潇的,弹铝琴 ...
ivyivy 发表于 2011-10-26 12:56

我妞现在学的琴是古筝,就是中国人发明的啊?
说实话我打这句的时候底气不足,抖抖战战,天啊不会这个不是中国人发明的吧,万一是韩国人或者意大利什么的我岂不是颜面无存……

不过要不要全世界学古筝,学中国的乐器,我没想过

我就是觉得那声音呀,那个美~~

目前大多数的初级教育的教学方法,是类似奥运这种培养模式。
是我们目前的主流的教育方法。

它的本质几 ...
ivyivy 发表于 2011-10-26 13:03

旧的好象也不全是尘埃呀……

我更愿意把它比喻为土壤,厚土可生新

回复  香Una

不好意思,智商低的问个问题,香说要保证睡,但经常先睡着了怎么保证呢?

其实,俺 ...
newstart 发表于 2011-10-26 13:05

没有“经常”,只是“偶尔”

而且我先睡了,和保证孩子的睡眠,不冲突啊?
她到时间自己睡呗

我妞时间观念极强,一切有可能造成迟到的事情,她都是不得做滴
比如晚睡……

这种乌托邦学校把应试教育的弊端无限放大,苦的是我们这傍着乌托邦的老百姓们,从幼儿园大班就开始拼命 ...
石头 发表于 2011-10-26 13:05

学数理化很有意思啊
记得我妞开始做手电筒啊,水滴啊,那些试验的时候,我突然意识到她已经半只脚跨进数理化的大门,惊喜得哟,崇拜之
这些数理化可以很小就学的

香,你没去过那个乌托邦的小学,哪里是你所想象的学啊,直接上来就是题目了,容不得慢半拍的孩子,慢的孩子 ...
禾苗苗 发表于 2011-10-26 13:14

乌托邦是什么,挠头,真没看懂
是一个什么连锁的名校?哪个城市的?我们这没有
我们有星光小学,几个朋友的小孩在那上,校长坚持每天在门口迎送学生,传为佳话呢

我前面提到过。我们这儿有一所升学率99%以上的高中,所以就诞生了一所专门往这所高中输送人才的初中,于 ...
石头 发表于 2011-10-26 13:22

哦哦哦。

干嘛把娃儿送到那种火坑去?

还有我粗粗看了一些这个帖子里面发言的家长所处的地域也是有一些意思的

有些东西还是和我们所处的大环境 ...
四月 发表于 2011-10-26 13:27

嗯,对

因为我们住在火坑边上啊。

唉,真有点“何不食肉糜”的感觉……
石头 发表于 2011-10-26 13:27

我们这也有火坑,我坚决摒弃之。你想你们沿海地区尚且火坑着,我们就不用多说了,绝对更坑爹,啊不,更坑。

我们这有所学校人人说起都景仰艳羡之,说教出来的学生基本功扎实,基础打得牢,考试厉害,出状元。那个小学,学前班的孩子写作业都能写到深夜。

倒贴俺也不干!

我们现在选的这所,入学半年前我就去蹲点观察,一看早上上学时娃儿们的精神面貌,二看下午放学时的精神面貌。尤其是前者十分重要。考察结果是大部分处于快乐的小鸟状态,基本满意。另外就是放学时逮住一个小姑娘进行面对面访问,问她,阿姨能问你几个问题吗?人家大大方方地说,问!我就问了,你们作业多不?每天做到几点?你几点钟睡觉呀?晚上回家玩不玩呀?你们老师凶不凶?打不打同学啊?罚不罚站啊?你喜不喜欢上学啊?

那娃小嘴可伶俐了,回答说,不多,我一会儿就做完了,不过有些同学会慢点。打同学?怎么可能?就是普通学校也不可能,何况我们这样的学校呢?(自豪之情跃然脸上)我九点钟睡觉呀,不然早上起不来呀!上课会困呀!老师对我们很好呀,我喜欢上学!

完毕,那娃是四年级的,和我妞现在一样。想想如今她已经上初中了,好妞,祝福她,帮助我选定了这个学校。

有失必有得,最为关键的是家长是否有勇气面对那个失
六木 发表于 2011-10-26 13:49

我看六木先生的话长期看不懂,这一句突然懂了,并且共鸣了。
开心啊!

大致理解她的观点就是我们没有创新只是传承,别人有创新。可我觉得那有什么关系啊,我又没指望我娃当乔布斯。大不了她以后享受一下创新的成果就好了。真是的。语冰 发表于 2011-10-26 13:54

唉呀呀必须要扑上来摇你的手啊,是摇不是握啊!

我觉得关键点在这里,你我是那种没得追求的家长啊!从没有以培养出新一代的天才伟人乔布斯为己任,只希望娃们过得高兴就高兴了啊!所以对于传承和创新,真没思考过啊!或者思考了也没思考出名堂啊!

突然看到有人陪我一起垫底,这份激动之情真是情何以堪……

你这个说法很新颖。

我想可能经济发达地区人心更浮躁吧。物欲横流得更触目惊心。

至少在我的家门 ...
石头 发表于 2011-10-26 13:57

哦,哦,原来是这样。

难怪说我过得这么无压力呢,原来真是我追求的目标太低。

我觉得只要娃喜欢,进去能学到东西,211也可以,985也可以,就连重庆工商大学也不是不可以,再低一点,咳,我考虑考虑。

一本是很难上的,现在考一本相当于90年代中期考个大学本科的比例吧。
   就是重点大学的老师也没 ...
拂晓 发表于 2011-10-26 14:04

呀,我是九十年代中期考上本科还上了重点线还超出重点线还是在人口大省四川考的……

对自己的基因突然又自信了!

嗯,有点这个意思。毕竟我第一次接到老师电话嘛。

当然,全身而退,意味着和主流价值观保持一定距离 ...
石头 发表于 2011-10-26 14:09

我接受不上名校,但如果上不了大学,我得

考虑考虑,考虑考虑,考虑考虑……

话说现在大学生虽然不算啥,但如果大学生都不是,好象更不算啥呀呀呀。

985全国就几十所,比211少多了哈

985的年年退学的也大把呢,唉。

我犯下职业病。
拂晓 发表于 2011-10-26 14:50

嗯,我顺序不对,应该是985也可以,211也可以,重庆工商大学也可以

天,我是在给重庆工商大学打广告吗?

你咋会是中期?应该是早期吧?

呀,我是九十年代早期考上本科还上了重点线还超出重点线还是在竞争激 ...
果果花儿 发表于 2011-10-26 14:52

我没有那么老!我就是中期,就是中期,哼,坚决不承认是早期!

你还是文科的呢,录取率比10%的理科录取率更低。
拂晓 发表于 2011-10-26 14:53

亲,你咋这懂我!
如此关键的信息我竟然遗漏了,苍天!我的自我价值感是多么需要恶补啊!!!我应该更自信点,同志们认为呢?

叹气叹气呀,我还以为越早越难,更有助于你的自我价值感提升呢!
果果花儿 发表于 2011-10-26 14:58

所以说你得想周全一点,凡事讲平衡,自我价值感捞过界,就不得不变老了

94年开始的,然后逐年扩大。
果果花儿 发表于 2011-10-26 15:04

对,94年开始改革,那会儿叫“并轨”

糟糕,不小心暴露了自己早期入学……

做人难呀,泪奔中。。。。
果果花儿 发表于 2011-10-26 15:05

都是我不好,同泪奔

女人真是难伺候哇……