设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

无关对错   [复制链接]

我也是一个相当重视睡眠的妈妈(和权妈一样哈)。

从她一出生,就密切关注她24小时的睡眠时间和睡眠状况,一切都在正常范围内。直到快要出满月的时候。月子里请了一位月嫂,孩子只要她抱,我和我妈一抱就哭。为了不让孩子太依赖月嫂,我竟然想到这样一个笨办法:尽可能多地抱孩子,连睡觉也抱着。可能就是这几天抱着睡觉觉得很舒服,出了月子,她就越来越喜欢抱着睡。白天很少放得下,基本上都是抱着睡。要么放在小推车里摇摇晃晃地睡。一到她睡觉,全家跟做贼似的。

渐渐地大了,很多孩子差不多都能睡四五个小时了。可是我们家的还是一两个小时就醒来。我起初认为是母乳宝宝要吃奶,所以醒来频繁,等断奶之后就好了。

两岁半断奶。可是睡眠状况不仅没有好转,反而越闹越厉害。睡着睡着就大哭啊大叫啊。人家说是不是缺钙啊缺锌啊缺B族维生素啥啥的,检查发现啥啥也不缺。吃得很香,玩得很好。

直到三岁。生日当天就睡了一个整夜觉,中途是一点动静也没有。不过这种情况也没有持续太久。现在基本上是入睡一个半小时会哇啦哇啦叫一阵,听着像是在做梦。有时候需要抱起来拍拍,有时候直接摸摸她的头或握握她的手就行了。夜里有时候也会哭一两次,但大多数时候是早晨四五点哭一下。然后睡到早晨七点,起床就大便。

过来人大姐,您说我家孩子这是什么情况?是身体原因导致的睡眠质量不高?还是我从小没有给她培养良好的睡眠习惯导致的?

还要看看其他情况综合判断一下。如果是身体有问题,要尽快调整。因为睡眠对小孩子的影响真的是很大的 ...
zwmg 发表于 2011-12-7 10:23

还需要看哪些情况呢?您能不能详细地说一说,我来回答一下。这孩子的睡眠真的太让我心焦了。

在此先谢过了

早餐的准备:应该有碳水化合物和优质蛋白质

还应该有干有稀。夏天可以是温乎的。冬天要热乎的。
zwmg 发表于 2011-12-7 10:29

碳水化合物是指粥吗?优质蛋白质是什么?鸡蛋?