设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子睡觉,我的情绪按扭   [复制链接]

孩子睡着了,大人才能安心做自己的事情.

作为上班族的双职工来说,这个睡着了的愿望就更迫切了.
琳0824 发表于 2011-6-9 10:46

不仅是上班族的双职工,我这个全职妈妈也是多么的渴望孩子可以早睡,快睡啊。。。

冒死说一句挨拍的:今天中午逼着她午睡,最后我的怒气简直可以把火箭送上天一样,还噼里啪啦打了她的腿和屁股(抱着的时候打的)。

家有大树  我打了几回弄得心里难受后来一想,不睡就不睡吧,晚上早点睡。后来撑到晚上六七点就去睡,十二个小时,也行。  发表于 2012-11-6 10:37:35

我不是为了安心地做自己的事。我是在乎他早点睡着对身体好。眼看着11点了还没睡,那个气呀。
采薇 发表于 2011-6-9 12:15

都说孩子最好晚上八点之前就入睡,这样对身体好。在之前喂奶的阶段,这个时间点还比较好把控。现在断奶了,根本没有规律了。晚上十点甚至十一点才睡,第二天早晨五六点就醒了。白天也不愿意睡午觉。嘴巴里都有口臭了。急得我呀,只好今天中午强迫她午睡了。

一想到才两岁半的孩子一天一夜睡眠时间不到八个小时,我简直就要崩溃了。。。。。。。。。

妈妈们肯定要说了,这分明就是不困嘛,

我改武力,屁股上啪啪来两下,人家开始厉声哭泣,一分钟后睡着。 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 15:27

还真是,今天中午自从改用武力啪啪,外加厉声吼叫,一会就睡着了。

打完吼完心里这个难受哦

我家的睡觉也少,尤其看了那本《人体使用手册》之后我就更焦虑,早睡对身体多重要啊,尤其是孩子时期的睡眠 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-9 16:04

容妈,我没看错吧???原来容容睡觉也是你的情绪按钮呀!

今天打完吼完苏糖,我特别沮丧,很想问你如何能毫无情绪地面对孩子睡觉这件事,又怕被你拍,就作罢了。。。

心灵一下,孩子睡不着对你有什么影响吗?我说的是直接的影响?

仔细想想怒气下面是什么?到底为什么而怒 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 17:52

孩子睡不着对我直接的影响是:没法干点自己的事情,甚至没法吃饭!(有时候她先开饭,等她上床时我可能还肚子饿着呢,所以情绪失控地更加迅速)

儿子天天跑一身臭汗,越玩越HAPPY。放学回家都院子疯跑着玩,回家没有想睡.只能归结于精神太好。

不过 ...
熊熊 发表于 2011-6-9 18:17

如果可以不陪她,那我也无所谓。

现在的问题是,她必须要我在旁边陪着。心里面这个煎熬啊。我曾经试过狠狠地打自己来让自己冷静,都没用。似乎越打越激动。

没错,定点上床.

睡不睡是另外一回事.
琳0824 发表于 2011-6-9 20:14

定点了如果死活不上床,怎么办?

那睡觉的问题上呢,没断母乳之前两个都是一夜频繁夜奶,(我崩溃N回了)

断奶之后两个都是入睡困难,夜里 ...
高雅高歌 发表于 2011-6-9 22:51

{:1_149:}{:1_149:}{:1_152:}{:1_152:}

问题是孩子晚睡受伤害的是孩子自己啊,妈妈为啥受不了?妈妈受不了的到底是啥呢?

咱这是心灵,不是 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 23:37

孩子受伤害,当妈的不最揪心吗?难道有眼看着孩子受伤害,可以淡然处之的妈妈吗?

问题是孩子晚睡受伤害的是孩子自己啊,妈妈为啥受不了?妈妈受不了的到底是啥呢?

咱这是心灵,不是 ...
皮皮妈 发表于 2011-6-9 23:37

妈妈受不了孩子身体不健康!

本来以为睡觉这个问题,只有我一个人会为之情绪失控。没想到还有这么多的战友。

以前毛头妈妈说:孩子断了母乳,哄睡觉可就成了一个技术活。

当时我还觉得危言耸听,现在真是实实在在地体会到了。

我们家的孩子不让我关灯讲故事,必须得开着灯念故事,她还得看着书,看着看着就坐起来了。你们说坐着的孩子能睡得着吗?哎呦喂,愁死我了。

天气,你太逗了,咱两好有缘分。有机会一定认识下。哪天发照片的时候通知我哦~~
皮皮妈 发表于 2011-6-10 09:18

为毛觉得我太逗了呢?太逗了和咱俩好有缘分是一个意思吗?等我减肥成功了就发照片哈

我又不是圣人,总有发脾气的时候,不过我一般都迁怒老公了,不会打孩子,

容爸都晓得 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:18

为睡觉打孩子,也就这一回。希望是最后一回哈。

赶明儿我也试试迁怒这一招

我们上床,关灯,讲故事,讲累了我自己睡着了,孩子自己翻腾,自言自语加开演唱会,不知道折腾到几点才睡 ...
容宝妈妈 发表于 2011-6-10 10:25

我们家的不许我睡觉,看到我闭眼睛就嚷嚷:妈妈你别闭眼睛!你把眼睛打开!

所幸今天中午又睡着了,不过是按她的指示站起来抱着摇晃睡的。

从中医上讲是最好9点,实在不行就10点之前。不过我们家也经常超过10点的。要不要那么执着呢?
chengzhang99 发表于 2011-6-10 08:22

可能我是希望她日出而作日落而息吧天一黑就睡着,多美的事!

哈哈

说实话泉虽然经常不睡午觉,但晚上入睡还是很让人省心的,以前没断奶,吃奶睡觉几分钟 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-6-10 10:32

泉妈也吼泉泉呀!我心甚慰啊

是说和你有过一样的想法啊。
皮皮妈 发表于 2011-6-10 13:33

咱俩的共同点还真不少!
1、混乱冠军(你第一届,我第二届)

2、拉着手刹开车

3、哄孩子睡觉犯愁

我再说个,你看你有不?那天开车去天通苑城铁总站。停车位都满了,学别人停在坑坑洼洼的泥巴地里。结果出来的时候,在马路牙子上狠狠地咯了一下,幸好给发动机下面装了金属护板。这事我都不敢跟老公说.....

不好意思楼主,歪你楼了

是说和你有过一样的想法啊。
皮皮妈 发表于 2011-6-10 13:33

那天翻你初恋玫瑰帖子时,发现你在李网就有一拖二的情况,到了大观园,还是继续一拖二。这是个技术活吗?教教我呗。挣分多快呀

我家最近也正在纠结这个睡眠的问题,我在中医版发了个贴子,其乐回复判断孩子估计是积食。
胃不和则卧不 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 14:06

谢谢你!我昨晚也看到这个帖子了。前一段时间因为断奶,再加上刚刚买车,苏糖常常要求在外面吃饭。我怀疑是吃得太多太杂了。那几天的大便都是黑色的,量也很多。

不过最近几天大便都恢复金黄色了啊。也很少在外面吃饭了。可能调养还需要一个过程吧。

我的感觉是~~
你情绪失控的时候,需要把孩子交接给另外一个家人。
孩子他爸,或者老人,或者什么其他人 ...
大爱无痕 发表于 2011-6-10 14:08

其实我老公和妈妈都愿意在我情绪失控的时候帮我照顾孩子,可是孩子不愿意啊!如果硬要转交,会招致更疯狂的哭喊!